Броненосец Помёткин

Дождина сегодня неистовствовал. Ну и что, что ноябрь! Ну и что, что зима! Ему захотелось, он и пролился... И дела ему нет до наших климатических норм.

После дождя, конечно, очень свежо, чисто и потрясающе красиво, особенно в свете фонарей. Но это потом, а сейчас о противостоянии стихий, испуганном зонте и гордом Помёткине.

Вернусь на пару часов назад и снова побуду мокрой самарской чудачкой переплывающей улицу на зеленый) Итак...

;;;;

Хлещет по щекам, просачивается через зонт, затекает запазуху и в рюкзак - дождь не в духе... Ветер тоже: яростно бьет в лицо, вырывает из рук пакеты, ломает деревья, выворачивает наизнанку зонт...

Вода везде: дома, деревья, лавки, птицы, собаки, прохожие - все мокрые до нитки, лужи через край.

Иду через парк. Темно. Ветер нервно завывает, дергает ветви, рвет листья, стряхивает воду с деревьев - и вместе с листьями прямо в меня... Сапоги, хоть и водоплавающие, но тоже начинают промокать. И чего мне в студии не сиделось?

Выхожу на перекресток. На месте пешеходной зебры бурлит и пенится огромное озеро. Штормит! Светофор уверенно направляет ярким зеленым маяком. Всего 15 секунд, чтобы перебраться на противоположный берег и, представляете, ни одного Моисея на горизонте!

Иду. Вырываю свой зонт прямо из пасти ветра, не давая окончательно его сожрать. Беру вправо - виднеется мелководье - прыжок и небольшой крен... В рюкзаке томно растекается жидкий мед. Только тсссс, я же об этом еще не знаю)

10 секунд... Успею! Стихии сцепились в очередном поединке: ветер поймал лавину дождя и со всего маху бросил прямо на меня. Едва опомнившийся зонт безвольно повис на ручке. Это конец...

Справа неожиданно выплывает заморский броненосец. Вот теперь точно конец, ну или копец - Хёндай, в общем.

Светофор начинает мигать - 5 секунд! Назад пути нет! Рванула, что есть сил, махая испуганным и  покореженным зонтом прямо перед лобовым стеклом этого Хёндая...

2 секунды... Увидел! В самый последний момент! Ай, молодец! Затормозил.

Слегка задел бампером, скользнул фарой по бедру и, рассекая волны, гордо скрылся за поворотом... Помёткин - одним словом!


Рецензии