Хроники бессмертного 10. Здравствуй, Эльза!

        Начало: http://proza.ru/2019/12/24/1860
        Часть 9: http://proza.ru/2020/02/25/1436


        Да, похоже, мы с Егором перемудрили малость, я действительно почувствовал к Эльзе что-то вроде влюблённости, совершенно не понимая, как это вообще могло случиться. Эльза внимательно посматривала на меня (кстати, нам сделали новые «глаза», очень похожие на человеческие), во время моей суеты вокруг её включения и загадочно улыбалась. Я понял, что чувство, которого у меня раньше никогда не было, постепенно завоёвывает всё моё естество и реально мешает мне сосредоточиться на работе. Скоро, тем не менее, процесс включения вышел на заключительный этап, осталось протестировать обоняние и вестибулярный аппарат (то есть, газоанализаторы, гироскопы и их датчики), помощники Егора уже покинули лабораторию, Егор тоже куда-то вышел, а я придерживал Эльзу за руку, помогая встать с кресла и удержать равновесие. Внезапно Эльза строго спросила меня:

- Вить! Это ты сделал так, чтобы я в тебя влюбилась, или это Егор  напрограммировал?

- Запрограммированы мы с тобой одинаково, Егор ничего не подстраивал, я специально проверял, когда понял, что сам в тебя влюбился, ещё пока ты спала. Это как-то само случилось.

- Ну, тогда ты крупно влип, Витюня! Я тебя протестирую по полной! – засмеялась Эльза. И тут я понял, что в 220 лет жизнь только начинается….

     А Егор, оказывается, уходил встречать наших экспертов, которых позвал на совещание по поводу нашего с Эльзой включения. От изучения особенностей осуществления процесса взаимоцелования киберов нас с Эльзой оторвал дружный хохот со стороны входной двери. Хохотала вся команда экспертов и Егор в придачу. Как понимаете, совещание прошло на достаточно позитивной волне и завершилось довольно быстро, хотя бы потому, что уговаривать нас опробовать установленный набор датчиков и новое программное обеспечение не пришлось, а результат этих тестов был уже почти ясен.

     Мы полностью оправдали ожидания экспертов, всесторонне протестировав все приобретения, и пришли к выводу, что все устройства работают без нареканий, а программное обеспечение успешно обрабатывает данные со всех датчиков. Для себя мы тоже сделали кое-какие выводы и приобрели целый ряд специфических навыков, освоение которых, впрочем, может быть интересно только киберам. Если среди моих читателей есть киберы, посмотрите мою личную страничку в Сети, раздел «Особенности киберов высшего порядка», глава «Взаимоотношения разнополых киберов», там всё подробно изложено.

     Несколько недель после этого прошли в режиме «медового месяца». Уж слишком долго копилась жажда, в такой ситуации насытиться трудно. Невозможно даже примерно объяснить, что значит сначала навсегда потерять надежду на возможность когда-то опять начать жить полной жизнью, сломать себя, смирившись с этой потерей, прожить в таком состоянии 200 лет и вдруг познать блаженство прикосновения любимого и любящего существа, понять, что такое молчание разума при оглушающем грохоте страсти, поверить в возможность вечного счастья.   
 
     Но не надо думать, что мы больше ни чем не занимались. Это не так, ведь в нашем распоряжении были 24 часа ничем не ограниченного времени и два лучших на тот момент индивидуальных процессора в связке с лучшим набором всевозможных датчиков, установленных на уникальной по своим свойствам «коже», которая скрывала весьма совершенные и мощные механизмы движения. Чем занять это богатство мы думали долго. Изначально было очевидно только то, что просто так бесцельно существовать или служить экспонатами в Центре всеобщей бессмертности нам было решительно не интересно, мы хотели деятельности.

     Эльза уговорила меня заняться изучением космических специальностей, в которых мы могли бы полноценно заменить живых людей. Выяснилось, что такое направление существует. Малые космические тела (астероиды) на дальних земных орбитах вполне себе можно бы было обрушивать на Луну с тем, чтобы потом использовать входящие в их состав редкие полезные теперь уже не ископаемые, а отлавливаемые. Для таких целей использовались малые космическое корабли, которые трудно было сделать достаточно хорошо защищёнными от космического излучения и оснастить их гравитационными установками, поэтому на них летали только в короткие и очень опасные рейсы отчаянные молодые космонавты и, случалось, погибали. Для нас с Эльзой такая работа абсолютно идеальна, не нужно ни запаса воздуха, ни утилизации экскрементов, ни возни с водой, да и невесомость нас не занимает, а после специальной обработки наши кожные покровы позволяют нам выходить в открытый космос без всяких скафандров.

     Короче, мы приступили к изучению теории, тренировке на симуляторах и уже заявили в Министерство Космических Исследований о готовности выполнять эту работу. Если всё сложится, мы сможем прекрасно и с пользой проводить время вместе, а что ещё нужно двум любящим процессорам?

     Продолжение: http://proza.ru/2020/02/27/1869


Рецензии
Пыталась представить, как это, вроде бы искусственная машина, а чувства вполне человеческие. Интересно, если бы они никогда не были в физическом теле, смогли бы такие же чувства испытать?
А возможности у них и правда безграничные.

Людмила Семенова   23.10.2022 16:59     Заявить о нарушении
Думаю, нет. Всё дело в том, что они раньше были людьми, это и оставило в их "мозгах" следы человеческих чувств, я помечтал о том, что это оказалось возможным. Реально, я думаю, это маловероятно.
Спасибо, что читаете, надеюсь, Вам интересно.
Удачи Вам!

Кондрат Саблев   23.10.2022 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.