Если Христос умер за грехи, почемУ грехи остались?

Этот вопрос является одним из первых в устах противников христианской веры.
Они говорят о напрасной Жертве, о сказочности и несбыточности упования на Спасителя…

Отвечая на этот вопрос, хочу для начала привести такой пример -------

Люди жили в большом богатом селении..    имели  дома – терема.. большие урожаи..ягоды-грибы… возле каждого дома – по нескольку крутых авто..…
Но вот рядом с их поселением произошла авария -- взрыв на атомной станции…
начала распространяться  радиация..
Людям предложили ВЫЕЗД.. сказали – ничего с собою не брать(всё заражено)…
за ними прислали транспорт.. им обещали благоустройство в другом месте…

Однако, не все согласились на выезд… оказались и те, кто был настолько сильно прилеплен к своему накопленному хозяйству, богатству, вещам...,
что посчитал для себя неприемлемым всё это "добро" оставить….
Они предпочли быть атакованными радиацией…возможными для них болезнями..пожать даже  и саму смерть.. но от своих земных приобретений, от привычного образа жизни не отказались…для них важнее оказалось остаться в «видимом» комфорте своей души..…
------------------

Весь падший мир построен дьяволом (и его поклонниками) подобным образом..
он создал для людей «видимый» комфорт для их тел и душ..
Причём, чем дальше идёт научно-технический и культурный «прогресс», тем больше зависимости от него и его комфорта для душ человеческих..…
Поэтому людям становится «плевать» на «радиацию грехов»…они перестают  её замечать…
это похоже на «летаргический энцефалит» ------------
------------------

Существует такая болезнь --  летаргический энцефалит…
происходит эта болезнь нередко от укуса мухи ЦЕЦЕ…
И начинается он с сильной сонливости…человек становится сонным, заторможенным.. ему хочется спать.. он спит (даже на ходу)…
а  там, (внутри его) совершаются определённые разлагающие процессы.. и он умирает…
В Википедии можно узнать, сколько миллионов людей мира умерли от этой болезни..

Так и "укус змеи Гордыни" произвёл в роде человеческом некий летаргический сон души… ---
люди превратились в зомби собственных понятий и желаний плоти..

Грех человеческий, как летаргический синдром
Энцефалита .. от укуса злостной мухи:
Ты, вроде, жив, но дух уж повреждён
И незаметно умиранье Жизни..в духе...

Христос пришёл освободить (от грехов) всех желающих…

Это нЕ означает, что Его Смерть (за грешников) освободила БЕЗУСЛОВНО (без их покаяния и любви к Богу) всех грешников от их греховного зла...

Безусловна только Любовь Господа --- и это означает ТО, что  Его Любовь желает Спасение ВСЕМ, независимо от тяжести их грехов… и для этого Бог послал в мир Своего Сына в Жертву за искупление грехов человеческих..--
поэтому ВСЕ люди мира ( все нации, возрасты, пол, красивые и уродливые, богатые и нищие..знатные и ничего не значащие..) имеют право на Спасение души -- через веру во Христа -- вот в чЁМ безусловность..—

1 Иоанна 4 гл:
«10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.»

Господь не говорит, что кто-то  имеет право на спасение , а кто-то – нет..

НО Получение спасения души (в обретении самого освобождения от грехов) может произойти только в том случае, если человек этого САМ захочет..(и это УСЛОВИЕ)

если человек совершит усилие своей воли (имеющейся абсолютно у всех людей) и сделает ШАГ по направлению к Господу…поймёт, что ему необходимо оставить весь нажитый скарб грехов и плотских утех, скарб из гордыни, сласто и славо любия…
из обид и зависти…блудных фантазий и дел…разврата..страстных и азартных развлечений и пожеланий…
скарб ненависти к Богу и ко всему святому -- в замене (любви истинной) любовью к кумирам и идолам всех мастей –
певцы и актёры..спортсмены..ТВ, футбол, рок-музыка, компьютерные игры, богатство, шопинги, мода, татуировки, алкоголь, наркотики, порнография, колдовство, спиритизм, чревоугодие, политическая борьба, гонка за успехом и признанием..магия и феншуй..оккультизм... и пр……….
------------------------
НО если человек не захочет ВЫХОДИТЬ из зоны «радиации греха» ..из зоны «греховного комфорта»…и пренебрежёт предложенной Христом Его Искупительной Жертвой (через уверование в Него и следование за Ним по узкому Пути духовного преображения)..
ТО
КАКИМ образом человек сможет избавиться от грехов?...---- не сможет..

Евангелие от Иоанна 15 гл:
«5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.»

Ибо этот падший мир принадлежит сатане..он – «князь этого мира»…он его управитель…и все, кто принимают его условия и принципы существования – они – его рабы..рабы грехов и страстей…

2 Петра 2 гл:
«18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побеждён, тот тому и раб.»
---------------------------

Римлянам 6 гл:
«19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.»
----------------------------------------

Вот и ответ –
Христос принёс Себя в Жертву ради всех, чтобы ВСЕМ дать Шанс на Спасение души…
Но мало кто им воспользовался..

Поэтому грехи в мире по прежнему существуют в тех, кто не идёт за Христом и не живёт в Нём..

Но были и есть спасённые души..их трудно увидеть «невооружённым глазом»….но их видит Господь…они и будут спасены Господом -- избавлены от власти греховного порочного бытия для славы Небес ..для вечной Жизни в Царстве Божьем!..
--------------------------------------------------------

Условия для спасения души:

Евангелие от Матфея 11 гл, Христос:
«12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и УПОТРЕБЛЯЮЩИЕ УСИЛИЕ восхищают его»
--------------------------------------------

Евангелие от Иоанна 8 гл:
«12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; КТО ПОСЛЕДУЕТ ЗА МНОЮ, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.»

Итак, для Спасения души необходимо совершить шаг веры, духовное усилие -- в отвержении греховного бытия..
и далее СЛЕДОВАТЬ зА Господом узким путём земного бытия -- т.е противостоя миру (его искушениям и соблазнам) ВЕРОЮ же..
1 Иоанна 5 гл:
"4 Ибо всякий, рождённый от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?"

Евангелие от Иоанна 3 гл:
«19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.»


Рецензии