Жизнь удалась


                Умом Россию не понять,
                Аршином общим не измерить:               
                У ней особенная стать -
                В Россию можно только верить.
                Ф. Тютчев.

              «Пролетая над гнездом кукушки», замученная хождением по инстанциями, энергичная и симпатичная женщина  вдруг заметила здоровенного русского мужика, который стоял на тротуаре и пил пиво.
          -Буль –буль –буль! Бульк! –Льк- ль…- урчали пузырьки в его бутылке. А может быть, и в горле.

            Как выглядел этот здоровяк?  Как обычный работяга.  На бомжа похож не был.
           Она очень удивилась этой внезапной встрече. Ну надо же! За окном февраль. Сверху падает не то дождь, не то снег. То ли зима, то ли весна.  Под ногами мокрая снежная жижа. А мужичок стоит на улице и с удовольствием  попивает пивко.  У него что ли дома нет? Не похоже. Зашёл бы домой, разделся и попил бы свой любимый напиток, развалившись на диване.

        Так нет же! А, понятно! Дома жена запилит! Или нет.  Может  быть,  на хвост упадёт? Или еще что-нибудь случится?  А вдруг он поскользнётся и упадёт, и не донесёт  драгоценную влагу в стеклянной таре?  Что тогда? Что, что? Трагедия!

          Жанна, а именно так звали пролетающую красавицу, не удержалась:
         -Жизнь удалась! – бросила она на ходу и улыбнулась. Мужичок сразу отреагировал:
         - Ещё как удалась!   - А Вы  прекрасно  выглядите  в своей шляпе! Вам хорошо!
          -Да! Мне хорошо, потому что я в шляпе!  - отпарировала  Жанна
        счастливчику на улице, повернувшись к нему.
        И ещё раз улыбнулась. 
               
   А  ещё   люди в России говорят, что плохо живут!  Ну да, как же плохо? Вот захотел выпить пива, встал посреди тротуара и пей себе на здоровье! Никто не помешает!
           Бедные и несчастные американцы всегда пытаются разгадать нашу русскую душу.  Ну куда уж им с одним-то лёгким?  Вот взяли они и взвесили душу русскую и американскую! И что?  Оказалось, что душа американца весит  всего  два грамма, а наша русская- четыре! Чертовски приятно! Наша-то душа в два раза больше!  Преобладает над американской душонкой. 
 
        Вот опять мучаются американцы:
        - Странные эти русские! Они всегда кого-то  куда-то посылают! И самое
        удивительное - ведь никто никуда не идёт!!!

       Или  вот,   маленькая девочка поёт самозабвенно песню Лепса:          
     - То-о-ль-ка рюмка водки на столе!
               
        А мать с отцом смотрят на свою кровиночку и умиляются таланту дочурки. Мамочка  даже   слезу   украдкой смахивает. Так  растрогало  творчество её родимой. Но у русских же душа большая и широкая. Так надо же со всеми поделиться. Интернет-то для чего? И вот уже девчушка интернет-пространство покоряет. Талант у  девицы!

        Так что напрасны все потуги и американцев, и европейцев, и даже африканцев  – не понять им нашу русскую душу. Не понять! Никогда!
               
                То-о-ль-ка рюмка водки на столе.
                Ветер плачет за окном...

         -Буль –буль –буль! Бульк! –Льк- ль…


Рецензии
Многие ,как и этот мужик, находят маленькие радости в большой и тяжелой жизни. Порой именно это и спасает людей от полной апатии. у каждого свои радости. Пивка для рывка хе!

Александр Кондырев   26.04.2020 15:52     Заявить о нарушении