Сами себя предали

                «… и о грехе своём они рассказывают
                открыто, как Содомляне, не скрывают;
                горе душе их! ибо сами на себя
                навлекают зло. (Прор. Исайя: гл.3, стр.9.)
     В тридевятой галактике, в тридевятой солнечной системе жили когда-то на прекрасной планете Ялмез люди. Называли они себя идюлами.
     И принесла как-то на планету нелёгкая злобную бестелесную сущность под названием себ. Приглянулась себу Ялмез и пригласил на неё быть-существовать своих сородичей. Целый легион себов вскоре высадился на планете. Ну и, конечно, вскоре аборигены стали мешать себам, просто невозможно раздражать и злить своим присутствием.
     Как-то собрались себы и придумали коварный план. Тут же злорадно приступили к его исполнению. Для того начали себы залазить в головы идюлов и внушать им непотребное. Но не всем, конечно, а только тем, кто позволяют себе голову всякой дурью забивать.
     Вдруг, казалось бы, ни с того ни с сего стали называть себя некоторые женщины мужчинами и любить женщин. А иные мужчины охладели к женщинам и воспылали любовью к мужчинам. И как-то умудрялись, чтобы извращаясь сожительствовать с подобными себе. И давали себы этим несчастным за это радость, но не даром, конечно, а забирая взамен жизненную силу.
     - Что за болезнь такая случилась с некоторыми, - говорили недоумевающие идюлы.
     Им бы насторожиться, крепко-накрепко призадуматься, да и решить чудовищную проблему. Но куда там. Поначалу незаражённые себами идюлы смеялись над псевдомужчинами и псевдоженщинами, гнушались, презирали и даже издевались над ними. Но коварные себы стали внушать простодушным и наивным идюлам, что не хорошо обижать несчастных своих сородичей. Более того, мол, они вовсе не извращенцы и то, что они делают, это нормально и естественно.
     И согласились слабохарактерные идюлы называть кривду правдой, а правду – кривдой, изменив разуму своему. Отреклись от слов в священном писании: «Надо сильно ненавидеть мерзость!». Возразив Создавшему их, прокляли тем самым себя и стали лёгкой добычей себов.
     Души инфицированных себами идюлов после смерти превращались в себов, и вскоре их стало видимо-невидимо, хотя они оставались, конечно, невидимыми. Дальше больше, некоторые стали считать себя обезьянками и любить стали обезьян. Другие же говорили, что они собачки и принялись сожительствовать с собаками. Кто-то воспылал страстью к ослам и понеслось… И эта странная болезнь приобрела характер эпидемии.
     И пошло и поехало, вскоре псевдомужчин и псевдоженщин стало большинство.
Прошло много времени. Больше на планете Ялмез идюлы не живут, там влачат существование себы. Но на этом они не успокоились. Собрали души умерших идюлов, связали их путами и забросили на солнце, там те все и сгорели.
     Такую вот сказку рассказали звёзды.


Рецензии