Этот безумный мир...

Постоянный стресс, гонка за выживание в конкурентной среде эгоцентричных и самозваных лидеров, возрастной ценз и сопутствующая ему безработица – все эти и иные форс-мажорные обстоятельства постиндустриального общества будоражат психику людей неустанно и монотонно, изо дня в день, из года в год...

Обычный среднестатистический человек эпохи тотальной глобализации становится настолько уязвим в вакууме взаимного отчуждения, что стоит ему реально споткнуться на дороге жизни, как он тут же падает в бездну духовной девальвации большинства и морального уродства бесчисленных меньшинств мира сего.

Он не взывает о помощи к таким же несчастным, а прячется в скорлупу вымученных фантазий и навязчивых иллюзий, порождаемых мрачным тартаром коллективного бессознательного...

Бегство от себя невозможно, потому что неизбежно грядет катастрофическое возвращение безудержного и мятежного духа во тьму и тесноту первозданной формы.

Бессмысленность существования оцифрованных масс упирается в хаос поверженного смысла невинно замученных душ...

Как вырваться из колодца бесконечного словоблудия и пустоты животного прозябания?

Карл Густав Юнг отрекся от своего учителя – Зигмунда Фрейда, заподозрив его в созидании собственного кумира.

Аналитическая психология великого швейцарского психоаналитика-философа родилась из алхимических символов внутреннего человека, об обновлении которого вещал Апостол Павел...

Федор Достоевский предчувствовал преображение физической природы человека в горниле духовных мук и невыносимых душевных страданий...

Николай Гоголь, этот писатель-монах великого монастыря по имени «Россия», пытался разглядеть нетварный свет освобождения во мгле душного рабства бюрократической империи.

Примиряя непримиримое, он совершил очистительный акт самосожжения, испепеляя прилипшие к нему мертвые души упырей и вурдалаков будущего и настоящего...

Лев Толстой страстно жаждал Бога в апогее барского самоуничижения, но даже в крестьянской рубахе оставался богатым юношей из евангельской притчи...

Душно в мрачном склепе смердящего прошлого, но нет свежего дыхания и в грядущем безвременьи...

Обманутые взрослыми подростки играют в жестокие игры единого арестантского уклада, ломая свою хрупкую жизнь через колено воровских понятий.

Им хочется найти в извращенном мире стадного "братства" собственную стезю, которой они лишены в обществе вопиющей социальной несправедливости и моральной невменяемости…

Хочется верить в то, что закончится
Время безумное, Богом забытое,
Чаша бессмертия скоро наполнится,
Станут безвестные все именитыми…

Будет Любовь за границей отчаянья,
Дети увидят воскресших родителей,
Радость настигнет внезапно,
Нечаянно
Тех, кто лежит,
Припорошенный инеем…


Рецензии
Будет Любовь за границей отчаянья,
Дети увидят воскресших родителей,
Радость настигнет внезапно,
Нечаянно
Тех, кто лежит,
Припорошенный инеем…*

Вначале "упал." потом "застыл", потом "припорошил иней".
С о спасибой и плюсом.

Юлия Иоаннова   10.06.2021 17:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Юлия!
С уважением,

Виталий Митропольский   11.06.2021 12:32   Заявить о нарушении
Доброго времени суток, дорогая Юлия!

Исправил, большое спасиБо!

С теплом,

Виталий Митропольский   05.04.2022 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.