Работать полезно. Или вредно?!

В советские времена, как известно, была статья за тунеядство. Многие сейчас говорят:"Хорошо,что те времена прошли!" Но государство, раз ввело такую статью,должно было обеспечить народ вакансиями подходящей работы, ведь правда?

Теперь статьи о тунеядстве давно нет. Зато хрен устроишься на работу:люди становятся безработными не от хорошей жизни,и нередко не по своей воле. Даже с образованием бывает проблематично найти нормальное место,и народ идёт куда придётся,а то и вовсе не работает...

Судимые,даже за ерунду,как правило,почти все спиваются или продолжают преступную деятельность, становясь настоящими преступниками. Причина-после отбытия срока таким людям практически нереально устроиться даже на самую посредственную работу:их попросту никуда не берут.

Да и не надо судимость:достаточно просто иметь проблемы со здоровьем или непривлекательную внешность, чтобы повсеместно отказывали. Скептики могут сказать:вакансий полно и на любой вкус. Да не на любой! И то далеко не везде возьмут.

Зато пенсионный возраст повысили. Куда его повышать-то?! Столько безработных кругом! Лучше бы помогали таким устроиться;я не говорю о тех,кто сам не хочет-есть и такие,но у нас обычно всех относят к последней категории,типа не работаешь, значит сам не хочешь.

Причём так любят говорить те,у кого у самих всё хорошо. А когда коммуналку нечем оплачивать, потому что никуда не берут либо предлагают непосильную работу,то они делают вид,что не знают об этом.

Многие,отчаявшись,спиваются и мрут:увы,это реальность. Я уверен,полно людей не доживут до пресловутой пенсии, а если и доживут,то на эту пенсию тоже прожить надо. Не зря пенсионеры,кому никто не помогает,обычно по 20 и больше лет носят одну и ту же одежду и экономят каждую копейку!

Кто-то написал,что они боятся блокадного или вообще военного голода,потому так себя и ведут. Какая блокада?! Столько лет прошло, блокадников почти не осталось,скоро и дети войны уйдут! Большинство нынешних пенсионеров родились после войны.

При совке люди верили,что в будущем станет лучше,а теперь СССР большинство бывших советских граждан вспоминают с ностальгией. "Лучше" так и не стало,и,думается,не станет. Судя по тому,что сейчас происходит.


Рецензии
"Я, конечно, понимаю, что свет в конце тоннеля, но тоннель, сука, такой длинный" (Жванецкий). Очень-очень желаю вам тоннель покороче, ОЧЕНЬ.
С теплом.

Камышовка   19.11.2020 19:12     Заявить о нарушении
Благодарю.

Андрей Ворон 2   19.11.2020 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.