Вот он эксперт!

Вот он эксперт!


В 1980-ых годах Алёша работал следователем в Хелвачаурском районном отделе внутренних дел Министерства Внутренних Дел Аджарской Автономной ССР.

В период его работы произошёл такой курьёзной случай.

В отдел внутренних дел поступило заявление от потерпевшей о клевете. В то время за клевету привлекали к уголовной ответственности. Девушка рассказала, что её оклеветал бывший муж. Муж, переспав с ней первую брачную ночь, заявил, что она не девственница. И сразу же потребовал развода. Девушка всячески отрицала заявления мужа, и заявила, что он первый мужчина, с кем она имела интимную связь. Провели судебно-медицинскую экспертизу. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, она на день проведения экспертизы девственница, то есть девственная плева не повреждена, и каких-либо следов ссадин и кровоподтёков не обнаружено.

Вроде бы факт клеветы налицо.

Алёша вызвал мужа девственницы и начал ему доказывать, что его жена девственница, и он клевещет на неё.
 
Доказывая своё, Алёша представил парню заключение эксперта, и сказал:

—Вот заключение эксперта, что твоя жена на сегодняшний день девственница.

Парень смутился, разозлился, и кричат:

— Вот он эксперт! Вот он эксперт!

Алёша машинально посмотрел на дверь, подумал, эксперт зашёл, и машинально переспросил:

— Где эксперт?

Еще больше разозлившись, парень встал, и, обеими руками показывая на свой пах, во весь голос закричал:

— Вот он эксперт!



P.S.

Привлекли ли парня за клевету к уголовной ответственности или нет?

Нет, не привлекли. Клевета, это преступление, совершённое с прямым умыслом оклеветать человека, в данном случае, парень или добросовестно заблуждался, или же эксперт ошибся.


Кахабер Родинадзе, адвокат (Батуми, Аджария, Грузия)

26.02.2020


Рецензии