Путин на весах истории...

Путин на весах истории... и далее окунёмся в глубь истории... Ельцин... Горбачев... Брежнев... Хрущев... Сталин... Ленин... Николай Второй...

Битых два часа в программе у Соловьева эксперты и сам ведущий нас уверяли, что альтернативы Путину у нас в России нет и не будет, ибо он уже «вошёл в историю Россию» и с этим никто не спорит, ибо он столько сделал для России, что никому не под силу, вот потому его добровольный уход может посеять хаос и неуверенность в управлении государством, потому в народе всё больше увеличиваются настроения в продолжении деятельности Путина на своём посту президента или на крайний случай лидера нации в качестве председателя Государственного совета РФ с неограниченными полномочиями, ибо по другому не получится поддерживать порядок в пределах Российской Федерации.

Очень основательно нас убеждали, приводили факты и аргументы в пользу единоначалия в нашей стране, нас склоняли к убеждению, что по другому руководить таким огромным по территории государством не получится, нужен один лидер, один центр, одно высшее должностное лицо, отсылали нас к историческим фактам, всегда у нас наверху был один человек, как при царизме, как при социализме, так и теперь при демократии, то бишь, развитом цивилизованном капитализме.

Что хорошего дал нашей Родине этот слюнтяй Николай Второй, довёл страну до ручки, и народные массы снесли его режим единоличной власти и беспредела дворян.

Что хорошего дал нашей Родине диктат Сталина?

Кроме палочной дисциплины и выполнения через колено тоталитарных решений, ничего хорошего, люди разуверились в справедливом социализме, и это потом аукнулось в будущем, партийная верхушка, воспитанная на сталинских методах руководства предала идеалы социализма и задрав штаны побежала в капитализм, прихватив для себя лакомые куски собственности.

Что хорошего дал нашей Родине Хрущев, соратник Сталина, первый исполнительный палач при сталинском режиме? Кукурузу на всех полях и делянках земли русской, глупость и тупость в руководстве нашей страны?

Что хорошего дал нашей стране приглаженный Брежнев?
Пустил всё на самотёк, расплодил местных царьков из секретарей обкомов, кои превратились в будущих сепаратистов, националистов, при первом удобном случае отделившихся от великой социалистической страны, чтобы захватить неограниченную власть и командовать самим парадом в своих республиках.

Что хорошего дал стране Горбачев? Необразованный, невежественный тракторист, велеречивый и косноязычный, не умеющий грамотно и логично  два слова связать, самовлюблённый дурак, лох, продал западу великую страну социализма, его обвели вокруг пальца американские акулы бизнеса, через лесть и возвеличивание его на миру, он и поддался на сладкие речи, решил войти в историю великим реформатором, но для этого у него не было ни ума, ни силы воли, ни решительности, трус - он и в Африке трус.

Что хорошего дал России Ельцин, алкаш и властолюбец? Добравшись с помощью американцев до власти в России и потакая алчным аппетитам родной дочери, распродал богатства России американцам, довёл народ до полной нищеты и унижения, и за два шага до смерти спрятался от ответственности, понимая, что дальше его просто напросто растерзают за предательство Родины, отдал власть своему преемнику из числа патриотов России из силовых органов.

Что хорошего дал России Путин?

Вот тут нужно разбираться, ибо оголтело и безапелляционно обвинять Путина не хочется, ибо справедливости ради нужно отдать ему должное в восстановлении суверенитета России, отказ от Америки, как патрона.
Он дал под зад американским нуворишам, окопавшимся вокруг Ельцина, что до сих пор они ему этого не могут простить, он для них теперь враг номер один, они будут теперь всё делать для того, чтобы удалить его с его высокой должности, чтобы вернуть свои победы в России, ибо богатейшая Россия давала ими баснословные прибыли, а с приходом Путина эта лавочка закрылась, теперь наши, российские олигархи получили доступ к нашим богатствам, не все капиталы стали утекать за рубеж, кое-что стало оставаться и на нашей стороне, стало что-то существенное перепадать и народу. Путин выстроил жёсткую вертикаль власти, хоть в этом навёл порядок и дисциплину, не сказать, что полностью, но частично чиновники стали опасаться воровать на всю ивановскую, да и олигархи вместе с богатеями меньшего калибра стали платить налоги в государственный бюджет, и уже одно это позволило накопить огромные финансовые резервы, из которых можно было уже что-то подарить народу, это вам и материнский капитал и всякие там индексации и ограничение роста цен и задержка инфляции - всё это можно отнести к положительному в деятельности Путин на посту президента РФ. Да, совсем забыл, он восстановил армию и ВПК, ибо без этого наши олигархи не смогли бы чувствовать себя спокойно, ибо враг, Америка, не дремлет, если бы не армия и флот, то они бы Россию сожрали с потрохами, в этом Путин выступает с удачной стороны, а Крым - это историческое возвращение русского народа в родные пенаты, и Путин набрался смелости и пошёл в этом за народом, а может понял, что если скажет что-то против, то завтра бы его русский народы выбросит на свалку, потому он поддержал русский народ Крыма, правда дал повод Америке ввести новые санкции, которые и без этого были бы введены, ибо это и есть холодная война, которую нам объявили американцы, как только Путин высказал свои соображения о независимости России?

Но что не сделал и не мог сделать господин Путин будучи во власти?

Не смог ввести прогрессивный налог на богатство, и это было бы справедливо, но как ему прыгнуть выше головы, если наши олигархи - это его первые друзья и помощники, он с ними на одной ноге?

Путин не смог уничтожить коррупцию, казнокрадов, ибо это опять же не в его силах, как бы он ни старался, ибо коррупция - это пло.ть от плоти капитализма и частной собственности, невозможно не изменив политический строй на общественную собственность на средства производства уничтожить коррупцию - это к бабушке не ходи, ясно любому школьнику советской школы.

Путин не смог увеличить зарплаты и пенсии, довести их до цивилизованного уровня, ибо ему это никто из российских нуворишей не даст сделать, ибо алчность и жадность наших олигархов не знает границ, вы и сами это знаете, прочитайте, какие они имеют доходы и какие у них состояния, уму непостижимо!

Путин не смог остановить развращение нации, одно телевидение чего стоит, пошлость, безнравственность, мерзости и низости порока - всё это впитываются нашими детьми через экраны телевизоров и через свободный интернет, и во что они через время превратятся, или уже превратились?

И вот теперь на весах истории наш Путин, неоднозначный и противоречивый, как его теперь нам оценивать, он спас Россию, но при этом не всё сделал, как было бы нужно до полной справедливости и правды?

Конечно, от лидера нации многое зависит в нашей стране, да и во многих тоже, но лидер нации никогда не сможет сделать то, что сможет сделать народ страны для установления в стране самых справедливых и честных порядков, ибо лидер связан по рукам и ногам тем классом, кто владеет деньгами и власть, в нашем случае - это наши олигархи, нувориши.

А если бы нашим государством руководила одна партия, победившая на выборах, в лице своих представителей в высших эшелонах власти, типа вече и или совета, где мнение каждого равнялось полноценной единице, и никакой лидер, диктатор не смог бы диктовать свои условия большинё заству, то в этом случае, уверяю вас, что все надежды и чаяния народные были бы выполнены, всё то, что не сделал Путин сделали бы представители народа во власти, и именно в интересах простого народа, а не кучки олигархов и класса богатых владельцев частной собственности, власть народа бы ограничила барыши нуворишей и направила бы все деньги от прибыли предприятий на благо государства и народа, вы в этом сомневаетесь?

А зря, ибо в справедливом и честном государстве всё зависит не от одного человека, а от воли народа, выраженном в своих представителях во власти, то есть, власть Советов народных депутатов превыше любой личности, будь это крепкий Путин или кто другой!

Вот потому народу России нужно думать, как изменить статью Конституции, где сказано о частной собственности в плане её полной отмены и замены её общественной собственностью на средства производства, это единственное, что может в будущем спасти нашу страну, но не только её, но и всю планету!

А что до того, что Путина у нас расхваливают на все лады, так вы разве забыли, как любят у нас вылизывать задницу лидеру, лишь за то, что он сидит в кресле президента с неограниченными полномочиями, в этом плане Путин не первый и не последний, в России трусливых лизоблюдов всегда хватало...

Объективная реальность говорит нам об одном - превыше всего это воля и чаяния народа, а не богатеев, как это происходит у нас... вот потому думайте не об уходе Путина с поста, а о новой справедливой Конституции РФ, где будет поставлен заслон разграблению нашей Родины богатеями из нашей же страны ...

Не один человек решает судьбы миллионов людей, а коллективный разум, выраженный в Советах народных через волю и чаяния простого народа!


Рецензии
Я не буду ничего говорить о Путине и о его исторической роли в судьбе нашей страны. Уже много сказал.
Я скажу только одно: жду, когда он уйдет. Совсем.
Вот с этим событием я связывают хоть какие то надежды.

Здесь все зависит от того кто его сменит и есть большая опасность, что это будет опять...

Николай Кладов   27.02.2020 00:00     Заявить о нарушении