Патентованные рыбники могут врать безнаказанно

Старые забавы рыбного ведомства о браконьерах виновниках отсутствия рыбы очень даже живучи в стране где воры-чиновники страх потеряли


МАССОВЫЙ СУИЦИД РЫБЫ БЫЛ НИЧЕМ НЕ МОТИВИРОВАН

Пробы воды в районе массовой гибели рыбы в Ростове не показали отклонений от нормы
    Татьяна Тулуманова 26.02.2020

Погибшая рыба является выброшенным уловом



26.02.2020, Обследование воды в районе массовой гибели рыбы в Ростове не показало признаков заболеваний. Физиологическое состояние рыб благополучное. Об этом сообщает управление информационной политики правительства Ростовской области.

- Гидрохимические показатели (содержание кислорода, кислотность и т.д.) не превышали предельно допустимых концетраций для водоёмов рыбохозяйственного значения и не могли явиться причиной гибели пеленгаса, - говорится в сообщении.

Концентрации тяжелых металлов, мышьяка, нефтепродуктов и т. д., обнаруженные остаточные концентрации пестицидов не могли привести к гибели рыб.

Обнаруженные остаточные концентрации пестицидов ниже значений ПДК для водоемов рыбохозяйственного назначения и не могут являться причиной гибели рыб.

Сообщается, что подтверждается первоначальная версия о том, что погибшая рыба является уловом (возможно незаконным), выброшенным по неустановленным причинам с борта неустановленного плавсредства.

Азово-Черноморское территориальное управление Росрыболовства ведет административное расследование.

Напомним, 18 февраля в отдел дежурно-диспетчерской службы министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области поступила информация о факте гибели рыбы в реке Дон в районе Ростова.


КОММЕНТАРИИ СВИДЕТЕЛЕЙ ЧУДЕС РЫБНИКОВ

Владимир Зедон Страна чудес. Вот Минрыбхоз с Правительством РФ тотально уничтожили все рыбные запасы Азова и Каспия, только на Азове четыре десятка промысловых видов за сорок лет, и они же сорок лет запрещают новую рыбопропускную технику и строят только устаревшую с 3% эффективности перевода, как на Багаевской плотине, и ведь ни одного виноватого не нашли за 70 лет саботажа и вредительства. Ни одной сволочи из чиновников или околоученой братии... Чего же удивляться, что тонны рыбы, всплывшей брюхом вверх, были вполне здоровы и живы по их заключениям. Аналогично в 1990-х в стенах АзНИИРХа было частное предприятие ВРИО директора Гвозденко, которое выдавало справки вредителям, сбрасывающим всякую заразу, за нужные деньги, когда месяцами рыба плыла по Дону кверху брюхом, что вода в Дону чистая и полезная для пития...

Правда вот самого Гвозденко в местном суде приговорили к тюремному сроку за это мошенничество. Потом... Жулики и мошенники в одном флаконе...

Профессионалы своего черного дела...

Юрий Дегтярёв "... Признаков паразитарных заболеваний и внешних проявлений бактериальных заболеваний не выявили. Содержание кислорода в воде оказалось в норме, концентрации тяжелых металлов не могли привести к ухудшению качества среды обитания и гибели рыбы. Показатель органического загрязнения не превышал допустимые нормы...."

Тофик Гасанов В своё время на спасателе работал в Азовском море. В зимний период мы лед кололи, спасали рыбу от погибели и в море прессованную макуху бросали. Ребята с Донских деревень привозили макуху мешками... И рыба в Азовском море была очень много. На участке устья реки, по левой стороне пологий берег и мелководье. При прохождении судов в фарватера, вода из мелководья уходила и там вся рыба кишела, и мы очень радовались. . . Не знаю, как сейчас там. Да и рыбколхоз "Социалистический Путь" наверно больше не работает. Вот кого надо выдвигать в должность охраны рыбных ресурсов на Дону и Азовского моря - гендиректора Бойко Анатолия Федоровича и дать ему хорошие полномочия. Именно он может возродить рыбное хозяйство в бассейне! Он, никто больше!

    Юрий Дегтярёв "... Признаков паразитарных заболеваний и внешних проявлений бактериальных заболеваний не выявили. Содержание кислорода в воде оказалось в норме, концентрации тяжелых металлов не могли привести к ухудшению качества среды обитания и гибели рыбы. Показатель органического загрязнения не превышал допустимые нормы...."

    Tatiana Nechepaeva Юрий Дегтярёв Юра,скажи ,ты то сам в это веришь ?

Юрий Дегтярёв Во что именно? В то что потрава, а не браконьеры? Уверен!

Юрий Дегтярёв Tatiana Nechepaeva Я в первый день видел сколько было рыбы. и сразу же сказал, что - почему. Если во время забора образцов инспектора говорили, что рыба не давленная, в неводе не была... То как тогда объяснять? Электроудочкой? я видел как она работает. Там всё всплывает. ... Кроме того такой невод, чтобы столько пеленгаса выудить некуда там забрасывать! Весь рейд забит кораблями. ...Если она скатилась сверху, выше Зелёного острова.. Я уж не беру в расчёт, что рыбалили в городе.... Выше острова - как такое прозевали люди на набережной? Вывод: травили не выше Темернички, по крайней в Ковше. Об этом я и говорил.

Тофик Гасанов Юрий Дегтярёв дааа, совершенно ты прав!... Было время людей из трюмов, во время судоремонта, кранами подавали на берег. Отравленных людей, судоремонтников. Переходной трап или люльку цепляли и краном на берег.

Арс Великий А при чем здесь браконьерство? Это же не тихая закрытая речка где электроудочками выбивается рыба!
Я конечно рыбак и знаю много способов того же браконьерства - но такое огромное количество дохлой рыбы не дело браков!

Igor Amur Khoroshilov Еп.... утекло...



РАБОТНИКИ НОЖА И ЯДА ДЕЛАЮТ СВОЕ ЧЕРНОЕ ДЕЛО

Уже ни народа, ни рыбы не осталось... Если с рыбой все понятно - сама умерла в знак протеста и ушла в Турции, как писали рыбники, то вот с народом тяжело получается. Мрут как мухи, по всем законам биологии их не должно быть вообще, а они все еще живут. Правда плохо и недолго. Но живут же.

Вот чтобы помочь извести народец уже, малообразованный губернатор со своими саботажниками решили через стройку Багаевского гидроузла извести всю воду питьевую и наслать на народ сине-зеленые водоросли, чтобы уже точно передохли. Его лично предупреждали, что дело кончится плохо не только для народа, но и его чиновников, кто убежать за кордон не успеет... А он и в ус не дует, ему проектировщики и эксперты наемные еще до проектирования плотины, справку тоже организовали, что никаких сине-зеленых водорослей по их математическим моделям не будет...

Вот у нас по их справкам и вода питьевая высшего качества. Ну и что, что у половины населения камни в почках от той воды... По справкам ничего страшного нету.
Рыбу всю извели в морях и реках. Ну, зато по справкам придурков из Правительства, РАН и рыбного ведомства, рыбы в Азове завались было, да и ныне
еще селедка водится.
Им забитые кладбища и рост раковых заболеваний в триста раз, о чем уже открыто говорят специалисты от медицины, а они лапшу себе и нам на уши, что благодаря заботе их партии и Правительства РФ скоро будет и медицина первичного уровня... если доживете... до тех самых времен.


Рецензии