О подростковой преступности
Раньше, в СССР, где генетикой особенно не увлекались, считалось, что в тюрьмы и в преступный мир попадают лодыри, дураки и неудачники. И не без оснований так считали.
Теперь вздыхают: плохой человек есть плохой человек, везде и всегда - хоть при социализме, хоть при капитализме... Генетическая предрасположенность к преступлению - и всё. Тянет совершить преступление - и всё. От мелкого воровства до убийства. К тому же это обычно - люди плохие от природы, которые способны сделать другим людям (человеку) зло и только зло.
Может, генетическая предрасположенность и в самом деле существует?
А насчёт взрывов, убить сразу десятки человек... Этому научились у Запада, прежде всего у США. Там такое (убийство иногда и десятков людей, как говорят сами американцы " такое у нас иногда бывает")... "Синдром Брейвика" (В Норвегии)...
И раньше в СССР было немало желающих воровать, грабить, убивать, но хотя бы смертной казни боялись.(Ноймана, пятнадцатилетнего ленинградца, эстонца по национальности, расстреляли. В шестидесятых годах, при Хрущёве. Помните?..).
Где доказательства, что 14-летние подростки, "отсидев", вернутся к нормальной жизни?.. Может, по-прежнему будут совершать преступления, правда, набрав опыта,а потому остерегаясь. И ещё и пять и десять раз будут сидеть в тюрьме."Ни за что!" ("Место встречи изменить нельзя"). И, конечно, "Задаром!"
Свидетельство о публикации №220022601734
Спасибо! С уважением.
Артемидия 27.02.2020 11:15 Заявить о нарушении