Разбитая бутылка. Основано на реальных событиях

На протяжении трех недель Она возвращалась после работы, чтобы открыть  новую бутылку “Amstel”, расслабиться и позволить себе быть никем.

Взгляд постоянно останавливался на зеленой шторе. В течении получаса девушка могла сохранять состояние, близкое к нирване. Или абстракции.

Эта депрессия продолжалась почти месяц, и выход из нее мелькал где-то в окне седьмого этажа.
Суровые реалии жизни. В таком большом обществе никто никому не нужен.

На самом деле, Она бы предпочла перестать дышать. Смерть должна быть лаконичной.

Отхлебнув еще немного, периферическое зрение уловило движение, настолько незначительное, что девушка подумала: “показалось”.
Затем начало колотиться сердце и накатил приступ паники, не свойственный девушке до этого момента.
Она  положила бутылку на стол. Облокотилась ладонями об стул, и на пару секунд замерла в нерешительности. Оборачиваться или нет?

Мысли о смерти кажутся романтичными ровно до момента наступления реальной угрозы жизни и здоровью.

Она допускала несколько вариантов развития событий: или сказывается   усталость после напряженных трудовых будней, или в квартиру кто-то проник. Чудесным незаметным образом.

Второй вариант казался абсурдным: невозможно незаметно войти в стандартную однокомнатную квартиру, где прихожая и спальня огорожены тонкой стеной, а дверь скрипит так страшно, что может воскресить мертвого.

Сердце  не могло успокоиться. Секунды тянулись так долго, что девушка немного расслабилась.

“Все нормально, ничего не случилось” - пронеслось в голове.

Она сделала еще глоток пива.

А потом волосы на руках обрели жизнь, сердце рухнуло в живот, руки похолодели, глаза расширились, ком застрял в горле от звука падающей на пол простыни.

Девушка не могла заставить себя повернуть голову.
“Оно что?....Там что-то позади меня? У МЕНЯ В КВАРТИРЕ ЧТО-ТО ПРЯМО НА КРОВАТИ ПОЗАДИ МЕНЯ???”.

Пока вопросы вихрем проносились в голове, тело сохраняло неподвижность.

Прошло примерно еще пару секунд. И снова ничего не случилось, но смелости обернуться не было. Воцарилась давящая тишина.
Девушка предприняла попытку взять себя  в руки и попробовать рассуждать логически.

“Если это грабитель, то чего он ждет? Почему бы ему не “вырубить” меня сейчас? Зачем он залез ко мне в кровать? А ЕСЛИ ЭТО НЕ ГРАБИТЕЛЬ, ТОГДА ЧТО???”.
Предположение о нечеловеческой природе того, что находилось с Ней В ОДНОЙ КОМНАТЕ  пугало до безумия.


Девушка не могла пошевелиться, не могла обернуться, дышать, моргать, и неизвестно сколько она в таком оцепенении просидела.

Каких либо звуков, или иных признаков движения больше не раздавалось,  и спустя продолжительное время Она нерешительно встала посмотреть что было в комнате.

Но в комнате ничего не было. От слова совсем.

Чуть осмелев, Она даже заглянула под кровать. Пусто. Прошла на кухню. Пусто. Находясь у главной двери, девушка заметила, что ключи не повернут, дверь была незаперта.

“Я ПРОСИДЕЛА ВЕСЬ ВЕЧЕР С ОТКРЫТОЙ ДВЕРЬЮ? СЕРЬЕЗНО?” - пронеслось в голове. Живя в мирном месте, где никогда не происходило ничего криминального, у девушки не было особого повода переживать за свою безопасность. До этого дня.

И вот, в размышлениях, Она снова впала в оцепенение. А потом раздался звук разбитого стекла.

“ЭТО ЧТО, ТАМ В СПАЛЬНЕ РАЗБИЛОСЬ МОЕ ПИВО?! ТАМ ЧТО-ТО ЕСТЬ???”

Рука девушки схватила нож со столешницы. Дверь в спальню, откуда донесся звук была открытой. Предстояло самое страшное - ВОЙТИ.

Звать на помощь было страшно. А ЕСЛИ “ОНО” УСЛЫШИТ ЕЕ?

Собрав какое только было в Ней мужество, она зашла.

На полу покоилась разбитая бутылка. Признаков присутствия кого-либо не было.
Так казалось, пока взгляду девушки не открылась картина открытого окна нараспашку и развевающейся от ветра занавески.


Рецензии