Ваша судьба в ваших руках

«Не забывай, дитя моего сердца, что  ты  являешься  строителем  миров;
что миллионы несотворенных ждут лишь прикосновения твоих перстов
к струнам  Арфы Беспредельности,  чтобы войти в  круг существования,
как  Залог Победы и Жизни, или же, как  явления  сатанинского разлада,
который  неизбежно кончается злом и смертью.
Ударяй сильней, извлекай полные  и светлые звуки,
чтобы открыть для себя место в Небесном Хоре».

«From the mountain top»       
«С горной вершины»              Учитель Илларион.

               
                ***

В момент рождения человека на дальнейшее развитие Монады (Эго) значительно влияет расположение планет, звезд, галактик. Так как в конкретной точке планеты в определенный момент времени существует единственная в своем роде  интерференционная геомагнитная космоголограмма развития событий прошлого, настоящего и будущего воплотившейся духомонады (Эго). 
Эта матрица будет действовать на судьбу Монады на протяжении всей ее жизни, строго индивидуально в зависимости от расположения планет в различные периоды жизни человека.
Вопрос:
Однояйцевые близнецы рождаются в одной точке в одно время, а судьбы достаточно часто бывают разные?
Ответ:
Два плода не выходят одновременно из матки. Один появляется раньше другого с разницей в несколько минут.
Предположим, что близнецы появились на свет с разницей в две минуты.
Это уже 120 секунд. Земля вращается вокруг Солнца со скоростью 30 км/сек.  За это время она пролетит 3600 километров.
Меркурий, Венера, Марс, Луна и другие планеты соответственно изменили свое положение относительно друг друга. Следовательно, геомагнитная матрица уже изменила свои параметры. Именно по этой причине для расчета натальных карт и транзитов планет астрологи просят сообщить:
а) время рождения с точностью до секунд;
б) место рождения по широте и меридиану с точностью до минут и секунд.   
Отсюда следует вывод:
Для всех родившихся на планете Земля судьба от воздействия  геомагнитной космоголограммы будет разная.   
               
                ***

Закон Причин и Следствий (Карма – Деяние санск.).   Закон, не зависящий от какой-либо силы, которая могла бы на него повлиять. Закон, действию которого не может помешать никакая иная сила, и который не может быть изменен молитвой или какой–нибудь экзотерической или эзотерической церемонией. Закон Причин и Следствий начинает неукоснительно исполняться с момента отделения Индивидуальности (частичка духа – Монада) от Абсолюта, которая начинает приобретать опыт жизни в бесконечной веренице воплощений в форме. Именно по этой причине Сантана (Поток) прошлых воплощений дифференцированного зерна духа  (Монады)  существенно влияет на развитие Эго (Я) в новом воплощении.
Космоголограмма и Закон Причин и Следствий дают суммирующий результат воздействия на Монаду, который не может быть изменен волевым усилием или  каким- либо иным способом. 
В этом случае треугольник (Дух, Душа, Тело) развивается по программе, на которую Монада не может воздействовать.
Когда-то заложенная Монадой причина обязательно даст определенное следствие, которое должно быть изжито ровно на такое количество положительной или отрицательной энергии, сколько было заложено в причине.
Исполнение закона может быть растянуто во времени. Причина заложена в одном из воплощений, а следствие исполнено в другом, но может быть исполнено и немедленно.
   
Примеры негативных причин и следствий:

1. Притча.  Сидит индийская царица и плачет. Война забрала у нее 11 сыновей. Она молится Господу Кришне и говорит:  Господь Кришна, я просмотрела 50 прошлых жизней и не увидела, что же я сделала такого плохого  из-за чего ты забрал моих сыновей. Вдруг перед ней появляется Кришна и говорит: Эх, женщина, а если бы ты заглянула в 51-ю жизнь, где ты 11-ти летней девочкой, прогуливаясь в лесу, намеренно  разворошила муравьиную кучу  и сожгла ее.  Тогда бы ты поняла,  почему я забрал у тебя твоих сыновей.   

2. Вы сидите на крыше своего дачного домика и чините кровлю. Очень «любимый» вами сосед по даче  ни с того  ни с сего показывает вам средний палец.       При этом  еще  ехидно  улыбается.
Вы не реагируете на его «любезность» ни словом, ни физически, но думаете:  «Козел ты этакий, пусть у тебя почка отвалится». Ваша мысль -  это заложенная вами причина.
Закончив свои дела, вы спускаетесь по лестнице. Совершенно неожиданно ваша нога соскальзывает, и вы летите вниз.
Получив перелом руки, вы клянете соседа еще больше, так как  считаете, что  это он  виновник  реально  возникшей  у  вас  проблемы.
Но это не совсем так. Это следствие от заложенной вами причины.

Примеры позитивных причин и следствий уважаемый читатель может привести себе сам.
 
Мы называем такое развитие Эго;  судьба, рок, неотвратимость события. Развитие Монады происходит как в положительную, так и в отрицательную сторону. 
                См. рис.1
               
Из всего вышесказанного может возникнуть следующая мысль:  Какие бы умственные действия, слова или физические дела я не предпринимал\а в жизни, все равно ничего изменить нельзя. Все уже распланировано за меня.  Нужно подчиниться судьбе  и  неотвратимости исполнения закона. 
Смею заверить вас, что это абсолютно неверно высказанная мысль.         
               
                ***

Абсолют, Брахман, Кришна, Иегова, Бог, Аллах, Высший Разум… Все религии дают разные названия одной и той же Высшей Духовной Сущности, которая сотворила проявленные и сокрытые от нас миры. Именно она  установила (проявила) фундаментальные законы развития всех миров и изменить эти законы не может ни кто-либо, ни где-либо и ни когда-либо.
Все религии мира признают:   Бог есть, Бог един, Бог есть Дух  и  Бога не видел  никто.
По этому вопросу в Бхагават Гите Великий Господь Кришна сказал следующее: « Разными путями (разными религиями) приходят люди ко Мне, но на каждом из них Я приветствую их, ибо все пути принадлежат Мне».            
Все законы проявленные Богом неизменны и абсолютны в своем действии. Как проявленные миры – Свет, так и непроявленные миры – Хаос строго подчиняются этим законам. Творческое одоление Хаоса (дракона), есть извечный подвиг Света.
Задача Эго состоит в том, чтобы за счет творчества, утончения и совершенствования своего труда, самоусовершенствования, следовать по пути к Свету. 
Олицетворением следствий дифференциации – Закона Относительности и Противоположности является  Космический - Сатана.   Если этот закон убрать, то никакое сознание, познание и усовершенствование невозможно. Сатана космический является  разрушителем старых, отживших форм, которые препятствуют эволюции космоса.
Сатана - космический есть необходимость.
      
Сатана–планетарный (людской) есть – Зло.   
Самаэль – Люцифер – « Падший ангел » творец зла в пределах Земли.
Сатана–планетарный олицетворяет демонов зла - самость, гордыню, ненависть, лукавство, ложь, эгоизм, предательство, подлость, жадность, извращенную страсть, отрицание Иерархии Света, Высшего Разума.

Самаэль не есть антитеза Свету.

Всеми силами своего духа человек должен изгонять из себя этих и им подобных демонов зла на протяжении всей жизни. Добротолюбием, любовью к ближнему своему, доброй волей, красотой и радостью познания, бескорыстным даянием и принципом «любите врагов своих».
Не противится, а именно - изгонять.  Ибо, чем больше человек противится злу, тем больше изведает он глубину зла.               
               
                ***

Закон Кармы превыше всех законов, но еще один закон может быть равным ему. Это закон Свободной Воли. Именно благодаря этому закону человек может изменить свою судьбу в ту или иную сторону. Именно от заложенных нами причин мы получим в дальнейшем следствия. Закон Кармы будет неукоснительно исполнен, но заложенные нами причины дадут те следствия, которые мы хотели бы получить.  В закон Свободной Воли никто не может и не имеет права вмешиваться. Даже Бог не вмешивается в этот закон. Если мы делаем благородный поступок, то Высший Разум и вся Иерархия Света радуются нашему деянию. Соответственно и мы получаем положительное следствие.
Если мы совершаем деструктивный поступок, то на такое действие Бог может только сказать: «Не ведаете что делаете, а если бы ведали, то не делали».  На сотворение человека «...по образу Нашему, по подобию Нашему…»  потрачено колоссальное количество энергии и времени. На пути своего развития и приобретения опыта жизни Эго прошло через все царства Природы. В памяти Монады записан весь опыт каменного царства, растительного царства и животного царства. Для Бога слишком дорогим удовольствием является создание Эго, которое осознало понятие: Я есмь! 
Бог есть Любовь, и Он любит свое создание. Бог не может и не желает наказывать или поощрять нас, и Он не может изменять законы, которые установил (проявил).
Человек оправдывает или наказывает сам себя за свои поступки. Мы в своей жизни в форме совершенно свободны в наших мыслях, словах и делах. Мы можем делать все, что желает наш дух. Но при этом мы не должны забывать законы, которые работают и исполняются неукоснительно. Часто, к великому сожалению, человек забывает или не знает, к чему могут привести заложенные им причины и тогда закон Свободной Воли превращается в свою противоположность – Вседозволенность.
Закон Свободной Воли предполагает жесточайшую, повторяю, жесточайшую самодисциплину духа, души и тела человека.
Мы на уровне интуиции, на уровне сердца должны понимать законы Бога и не нарушать их. Понимать, что вот эта мысль, это слово, это действие будут являться следствием  наших личных страданий или счастья в будущем.
Вседозволенность:  куда хочу, туда и ворочу, что хочу, то и делаю, не учитывая  или не признавая вышеуказанных законов, приводит  к очень печальным для нас результатам.
Именно Вседозволенность является главным законом для Самаэля – планетарного Сатаны и слуг его, т.е. тех людей, которые игнорируют закон Свободной Воли, дарованный нам Богом.               
Когда человек получает удары судьбы, то начинает искать виноватых в семье, обществе, но только не в себе. Мы начинаем злобствовать, ненавидеть, мстить. Тем самым закладывать все новые и новые негативные причины и получать негативные следствия. Выхода из этого состояния нет до тех пор, пока мы не осознаем, что все можно изменить в лучшую сторону только приложив собственные усилия для достижения намеченной цели.
Часто мы ставим себе цели и задачи, которые не соответствуют нашим возможностям. Когда наша мечта не исполняется, то начинаем сетовать на судьбу, совершенно игнорируя закон Соизмеримости и Целесообразности.
Предположим, вы рабочий, инженер или чиновник. Вы далеки от политики, не имеете высокого общественного статуса, но вдруг решаете: «Я хочу стать  губернатором  или  президентом страны».
Заложенная вами причина должна была бы дать соответствующее следствие, но так ли это будет на самом деле?     Никак.     Здесь  начинает  работать  закон Соизмеримости и Целесообразности.
У вас нет финансовых средств на предвыборную кампанию, нет электората, нет команды, вас никто не знает как общественного деятеля. Соизмеримо ли в вашем настоящем положении такое  желание? Никак. Целесообразно ли закладывать такую причину для исполнения? Никак. Следовательно, вам нужно в жизни закладывать такие причины, которые целесообразны и соизмеримы вашим возможностям в данный момент времени. Но заложенная вами причина все равно может дать следствие при наличии вашей воли, силы и желания. Если вы начнете движение в этом направлении, то через некоторое время вас могут выдвинуть депутатом, дать возможность стать главой города или занять пост в высших эшелонах власти. При этом вы не должны забывать, что исполнение следствия может растянуться и не на одно воплощение, но то, что закон Кармы будет исполняться в полном объеме от заложенной вами причины, учитывая все фундаментальные законы для исполнения нашего желания,  не подлежит  сомнению.

Иногда в критические моменты жизни закон Соизмеримости и Целесообразности нарушается человеком сознательно. Например: 1941-1945 год. Идет война. На рубеже защиты батальон воинов. На стороне нападения два – три полка. Соизмеримо ли принимать бой? Нет. Целесообразно?  Да. Почему?  Потому что вы защищаете свою Родину, своих детей, жен, матерей.
В этот момент истины:  а кто я на самом деле  -  начинает работать другой закон.
Закон Великой Жертвы.
Вы понимаете, что погибнете на 99,99% и, тем не менее, идете на такой шаг по доброй воле. 
Не каждый решится исполнить этот закон в нужный момент времени. Это уже подвиг!
Закон Великой Жертвы превыше многих законов, завещанных нам Богом.
Он искупает нашу  негативную Карму с высочайшей скоростью. 
Закон Свободной Воли дает возможность Монаде принимать собственные, не зависимые от чьей-либо воли решения, но это будут вами заложенные  причины, а на следствия повлиять уже никто  не сможет.  Следствия  (Сканды) должны быть изжиты вами в полной мере.       
Развитие Монады происходит как в положительную, так и в отрицательную сторону.             
                См. рис.2               
               
                ***

Исходя из вышесказанного, рассмотрим три сочетания развития Эго на земном плане и какие следствия мы получим в конце нашего жизненного цикла:               
1. Соединение в два плюса.      + +     См. Рис.3         
Дает стабильно положительное развитие нашего зерна духа в светлую сторону вплоть до отрыва от Земли и слияния с Абсолютом (Светом). В этом случае Эго, соединяясь с Высшими Сферами, сохраняет свои характеристики и остается для дальнейшего индивидуального развития до следующей после отдыха (Пралайя – отдых, свертывание) дифференциации Вселенной.
               
2. Соединение в плюс – минус.  + -     См.  Рис.4   
Дает нестабильное развитие Эго.
Мы закладываем то положительные, то отрицательные причины.  Получаем то положительную, то отрицательную карму и расположение планет. Следовательно,  будем получать следствия, которые заставят Эго вращаться в бесконечном круге воплощений на Земле. Такое развитие очень опасно для Монады, так как после завершения жизненного цикла Земли духомонада может оказаться частично разрушенной, и для ее восстановления может снова понадобиться большое количество энергии и времени.               

3. Соединение в два минуса.       -  -       См.  Рис.5
Дает стабильно отрицательное развитие нашего зерна духа в темную сторону вплоть до отрыва от Земли и слияния с Абсолютом (Хаос). В этом случае Эго, соединяясь с Космическим – Сатаной, полностью разрушается, а освобожденная субстанция идет на построение новых Монад в следующей дифференциации Вселенной.   

По этой причине чрезвычайно разрушительна и опасна теория о том, что к Богу можно прийти двумя путями:
Один путь через благие поступки, но это долгий путь эволюции Индивидуальности. 
Совесть, честь и достоинство, добротолюбие, нравственность, помощь бедному, постоянное самосовершенствование, изгнание демонов зла из души и тела, терпение и труд.
Да, это путь долгого восхождения, но к Свету и в Беспредельность развития нашего Я.         
               
Другой – через Самаэля (Сатану).    Твори зло.   Быстро сгоришь и попадешь к Богу.
Гордыня, предательство, ненависть, ложь, безнравственность, стяжательство, зависть,     отрицание  Высшего  Разума,  т.е.  –  уродство духа. 
Да,  это  путь  быстрого  восхождения,  но  к  Хаосу.
На полное разрушение и уничтожение нашей  Индивидуальности - (Я).

К звездам стремитесь через благие дела, как в теле, так и в духе. Знайте, что вы на верном пути к Свету и в Беспредельность, и помощь спешит в трудную минуту вашей жизни. Во имя общего блага трудитесь!     Вам дан  Путь.   Воспользоваться им ваше право.    Слышите ли?               
ОМ   РАМ. 


Рецензии
Добрый день, Александр.
Какой Вы талантливый и освещаете такие сложные вопросы, подвластные только профессорам и академикам.
Интересны Ваши мысли и удивительны для меня, ведь я не имею знаний в этой узкой специализации...
Воти притчи имеют великолепный смысл.
Но иногда могу пришмякнуть надоедливого комара, выходит и карма моя пострадает.
Более никого не буду трогать, пускай живут на радость природе...
Стараюсь быть добрее, но, уж очень вспыльчива-это мой бич.
Спасибо за Ваши публикации, мне они очень нравятся.
С теплом и искренним уважением,

Варвара Сотникова   19.11.2023 16:54     Заявить о нарушении
Мне 77. Классное число.
По этой причине разрешите назвать Вас Варварушка.
Варварушка, это не мое. С 1990 года и до сего дня
под постоянным "контролем".
Что диктуют, то и пишу.
Иногда ругают сильно за проступки, но в основном помощь
идет сильная. Нужно только помнить.
Кому много дают, с того и спрос особый.
Это надо уяснить и помнить всем продвинутым.
Спасибо. Было приятно пообщаться.
С уважением и благодарностью.
А.И.

Александр Тальский   19.11.2023 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.