Рассказы АнтИфа. Трамвайчик

    

   Трамвайчик.

    Всё, всё, всё… Всё! Всё! Пошло всё по известному, конкретному адресу. В Южной Америке. Городок. Вот там так и написано — на что именно… Вот, блин… На него надо бы, а он городок, по правилам в него? А в него никак. Хм… Проблемка. Во! Желающие пусть прочитают указатель, и станет ясно, куда пошло всё, всё. И этот долбаный, задыхающийся в дикой жаре и ещё более диких пробках город. И эта вымотавшая досуха работа. И вообще всё! Всем, всем по этому Южноамериканскому адресу. Всем!
 
   А я вот так, на трамвайчике. Новенький , спаренный вагон, плавно по полотну, приподнятому над асфальтом улицы. Ну, древнее сооружение, земля ещё бесплатная была. Сижу справа, сзади, ехидно наблюдаю, как на каждой трамвайной остановке весь поток машин замирает. А вот! Положено так. Сам недавно замирал, матерился, когда этот долбаный трамвай двери закроет, и ехать можно. А полотно высокое, не объедешь!

    Осталось пара остановок, трамвай плавно трогается, набирает скорость. Хм… Мерин скорость набирает. А там только левый поворот, через насыпь. Он что, трамвай подрезать хочет?  Набирает скорость, уходит из видимости, я же сзади сижу. Но соображаю! Сейчас, сейчас… Точно! Толчок, несильный, трамвай останавливается, а на соседнем рельсовом полотне вот он, голубчик. Аккуратно так, в среднюю стойку, между дверей, вот той ерундой, что впереди вагона торчит. Нет, пополам не сложило, так, углом, и то не прямым. Мерседес всё-таки прочное железо. Смотрю, в лица водителя с пассажиром. Ну, так удачно их развернуло — они же хотели в обратную сторону ехать? Вот и развернуло. А вот ехать? Это вряд ли. Лица живые, вполне. Остекленевшие, белые очень, но живые. Вон как таращатся.
 
    В салоне народ зашумел, зашумел, а что там, а почему, а никто же не видел. Один я видел. Но молчу! А пусть мучаются. Тут главное уйти вовремя. А то потом тащись в толпе. Да и свидетелем быть не хочется, да и не надо, ясно всё. Открываются двери, не на остановке, а машинам всё равно стоять. Из кабинки выходит вожатая, вагонная, я аж закряхтел, сочувственно. Ну, в правой руке у неё ключ, гаечный, рожковый, она им по левой руке похлопывает. Небрежно так. Ключом. Размером аккурат с большую сапёрную лопату. И вот им, по руке. Кряхтит, смотрит, на мерина. Спокойно так смотрит:
- Совсем охренели? Меня не видят? Меня не видят!

Ну, я же тороплюсь, быстренько из вагона, да почапал, на автобусную остановку. Злобно и гнусно улыбаясь стоявшим машинам. Злорадно! Стоять вам, не перестоять.


Рецензии