Ромашка

                Часть 1. Автор Василя  Лянская
Как хорошо летом в поле! Луговые цветы весело подставляют свои лепестки жаркому солнцу. И ромашка подставляет. Как все другие цветы. Обычная ромашка, как сотни других. Впрочем не совсем обычная... Почему-то когда шел дождь, ромашка своей головкой старалась защитить василек, росший рядом с ее корнем, от сильных струй. А если солнце начинало палить сильнее, она обнимала василек и ему становилось прохладнее. А когда наступала ночь, ромашка рассказывала васильку чудесные истории, которые он почему-то  не мог запомнить, но от которых ему становилось тепло и уютно. День за днем ромашка и василек становились все ближе, все родней друг другу. Но однажды шел мимо Человек и сорвал ромашку. Самое непонятное, что сорвал он ее без особой цели, и через несколько шагов просто бросил ее, смятую, на дорогу. И как назло, пошел ливень. И василек, еще не понявший, что произошло, сломался под напором воды. А Вы никогда не задумывались, срывая цветок, что оставляете чью-то  жизнь без защиты?

                Часть  2. Автор Евгений  Боуден
 Но взошло  солнышко,  и Василек ожил и выпрямился. Теперь он знал, как ценна дружба и что друга надо защищать. И теперь уже он обнаружил рядом тонюсенькую молодую Ромашку и взял ее под свою защиту. Оберегал ее от ветров, от жгучего солнца и шептал ей добрые слова. А когда рядом проходил человек, он закрывал собой юную Ромашку. "Пусть уж лучше меня убьют, но она останется жива!" - думал он.
 Так вместе они и отцвели свою жизнь,  а потом просыпались на землю семенами, и на следующий год в этом месте выросло много васильков и ромашек. Целый луг.


Рецензии
Очень лёгкий слог, так приятно и легко читать произведение! Жалко, что так бездумно люди срывают цветы, а потом выбрасывают. Добрая и светлая концовка!

Анастасия Алгиз Фёдорова   25.04.2021 17:07     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв,

Василя Лянская   25.04.2021 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.