Тайная книга. Кратность

Кратность

 Было абсолютно ясно, что ничего не ясно. Прежде всего, надо было навести порядок в своей собственной голове. Какая разница, кто ты сейчас?! Важно как ты живёшь, и кем хочешь стать.
Д-Ра  была крысой и знала, что она дракон. Рада была девушкой, знала что она крыса и дракон. То есть крыса стала ещё и девушкой! Конечно, у девушек побольше возможностей, чем у крыс. Но вот насчёт развитого интеллекта,  умения думать их конечно же обделили.  Особенно блондинок. Тут Рада наконец подняла глаза от котят и посмотрела на себя в зеркало. Улыбнулась. Она не блондинка, хоть с этим повезло!
 -Хотя если бы к этим ярко голубым глазам ещё бы и светлые волосы, было бы очень красиво! – сказала Рада.
-Девушки  не очень умны, вот и я уже глупею, - Д-Ра вступила во внутренний монолог, превратив его в диалог.
- Давай дружить, нам всё равно теперь придётся вместе жить, - предложила Рада.
-Однозначно, нас двое, типичная шизофрения, - констатировала Д-Ра.
-А обо мне что забыли?- впервые прозвучал ясный звонкий голос Дракона.
Раздалась тишина. Три сущности, три сознания, три жизненных опыта соединились вместе и впервые побеседовали между собой. Было чуднО, но и чУдно! И похоже, что стало очевидно, что это не лечится. Потому что нечего и некого лечить. С этим придётся жить дальше  и жить  радостно.
- Ладно, кто у нас главный? - Д-Ра взяла  инициативу в свои руки
-Ты конечно, - не без ехидства ответила Рада.- И красивая ты,  и умная, и котиков совсем не боишься.
Озноб пробежал по телу. Д-Ра боялась весь кошачий род. Но всегда готова была биться за свои интересы и саму жизнь. Библиотечные кошки это чувствовали. Д-Ра не портила книги, а читала их. Интеллигентные библиотечные  кошачьи не имели к ней претензий и особого интереса. Мыши совсем иное дело. Но Д-Ра сама не любила мышей, а кошки их наоборот очень сильно любили. Так что конфликта интересов не наблюдалось.
-Дамы-мадамы, - вмешался дракон. – Главных нет.  Кому  хочется рулить, тот  пусть и рулит в этом теле. Только аккуратно, пожалуйста, оно у нас одно на троих.  Когда летать будем, то я главным буду, а по хозяйству крысу вряд ли кто сможет обойти. А губы красить и наряжаться удел девчушки.
-Сам ты девчушка! Я –Петя!  - неожиданно завопила Рада.
Когда Рада была маленькой, она носила картуз и деревянное ружьё и требовала, что бы её называли Петей. Кто не хотел, того она била.
-А вот и нет, - сказал дракон.- Петя это я!  Я  - славный боец! Я – главный сорванец! Драка там, где есть дракон. Д-ра поставит всё на кон!
Рада смеялась в голос, просто рыдала от смеха. И смеялась Д-Ра. «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» - неожиданно стала напевать она. Вся компания поддержала песню. Потом все вместе помолчали.
-Есть такой закон, во время боевых действий, в случае выхода из строя командира, первый, кто говорит, «Слушай мою команду!» и становится до конца боя командиром. – Сказал дракон.- И у нас так,  на чью первую мысль реагирует тело, тот и отвечает за всех. А если поболтать охота, то  зовите,  спрашивайте моё мнение. Поболтаем. Что ж вы только теперь в себе начали разбираться?!  Всегда  ведь знали, что вы дракон. Так же и я знаю, что я девушка и крыса. И всё про вас помню, потому что болтал мало, а действовал много. А официально для всех сейчас мы Рада. Договорились?!
Вся компания с этим согласилась и больше уже не вела бессмысленных споров о том, кто главный. В сознании был наведён относительный порядок. Вернее порядка там не было вообще. Просто высокие договаривающиеся стороны пришли к консенсусу по вопросу о главенстве.  Теперь настала очередь внешнего мира. Правда, был ещё вопрос, кто его придумал? Но  был  одновременно и ответ на этот вопрос. Все вместе придумали. Каждый занимался обдумыванием своего. Дракон рисовал широкими мазками внешний мир, крыса кропотливо и тщательно устраивала быт,  девушка позаботилась о ближних, придумав кошачью дверку. Это у неё была в детстве аллергия на кошачью шерсть, поэтому она мечтала что бы коты хотя бы иногда заходили к ней в гости. Для них всегда была открыта дверь, когда она была дома, и приготовлено ведро воды и сухой корм. А заходить в гости, когда её нет дома  крайне невоспитанно и невежливо. Поэтому дверь кошачья в её отсутствии всегда запиралась.  Но теперь, когда в дом принесли котят, дверь будет всё время открыта.
-Эльшбэточка, корм всегда стоит справа от двери, а ведро с водой  на кухне, - сказала мысленно Рада.
-Спасибо, - скромно промурлыкала соседка.
Но то, что было придумано давным-давно и не вспоминалось с тех пор, требовало ревизии. Кто его знает, что придумала девочка Петя в пять лет. Может быть под столом стоит корзина со взрывчаткой.  «Может быть, надо проверить!» - синхронно зазвучали три голоса, три мысли.  Хорошо, когда ты не один!

Это произведение включено в изданную « Тайную книгу»
Приобрести её можно у Литературного Агента Автора  WhatsApp: + 79889744885  (Гиперавтор, Гиперписатель, все соавторы и Литературный Агент -  тесно сотрудничают, но доступен для общения только их  Литературный Агент)

Соавторы:
ГиперАвтор + И. Стешинский, М.Галевски, Н.Галевская


Рецензии