Переход Платошкина из педагогов в демагоги

         Уважаемым профессорам, докторам исторических наук Н.Н.Платошкину и Е.Ю.Спицину, вероятно, наскучила педагогическая и научная деятельность. Они решили не сочинять, а делать историю. Поэтому заявили, что нужны не теории, а дела, практика. Так появилось движение За новый социализм.
         Этот новый социализм в теории располагается на спирали социально-исторического развития выше старого социализма, то есть над ним. Но так как данное объяснение вождей движения за новый социализм устраивает не всех желающих участвовать в движении, то волей-неволей приходится разжёвывать им историю строительства старого социализма, поделённого на ленинский социализм и на сталинский социализм.
         Своеобразие ленинского социализма выразилось в новой экономической политике НЭП, особенность сталинского социализма троцкисты окрестили государственным капитализмом.
         А при Горбачёве 3 июля 1991 года Верховным Советом РСФСР был принят Закон «О приватизации государственных и муниципальных предприятий в РСФСР». Он предусматривал безвозмездную передачу гражданам России государственного и муниципального имущества путём перечисления государством приватизационных вкладов на именные приватизационные счета в Сбербанке. Однако практическая работа по приватизации в 1991 году так и не началась.
         Новый социализм 1991-го провалился в зародыше. Почему? Да потому, что на именные приватизационные счета в банке должны были поступать только дивиденды. Передавать гражданам России нужно было не государственное и муниципальное имущество, а документы об имущественной доле каждого гражданина. Один человек – одна доля. Документ этот есть акция или ваучер. Дело в том, что численность населения колеблется.
         До этого нужно было закрепить в Конституции существование общенародной формы собственности на средства производства и то, что государству народ делегирует полномочия по распоряжению общенародной собственностью.
         Вместо этого под руководством А.Б.Чубайса была разработана новая программа приватизации.
         И вот итог. Российские массы возжелали вернуться в СССР. Но как это сделать? Н.Платошкин предложил парламентский путь. А Е.Спицин добавил, что классовый антагонизм как бы затрудняет этот процесс.
         Ну, допустим, партия За социальную справедливость (ПЗСС) выиграет выборы в парламент. А президент – главнокомандующий вооружённых сил РФ возьмёт и разгонит его, как это сделал Б.Ельцин. Что тогда?
         Не будем загадывать, как пойдёт история. Заметим только, что как бы забрезжила призрачная идея отдать власть учёным.
         Эта же идея проглядывала в начале 2000-х с появлением Российской политической партии "Партия социальной справедливости" (ПСС). Она создана осенью 2002 г. группой лиц ранее участвовавших в Общественно-политическом движении "Образование - будущее России" ("ДОБРо).
         Учредительный съезд прошел 19 сентября 2002 г. Избраны руководящие органы - Политический совет и президиум Политического Совета во главе с четырьмя сопредседателями —Михаилом Карпенко, Анатолием Сидоренко, Анатолием Шабановым и Борисом Томаевым.
         Зарегистрирована Минюстом 22 октября 2002 г. Численность - около 60 тыс. человек.
         В 2005 году лидером партии стал Алексей Подберёзкин.
         Подберезкин Алексей Иванович референт первого заместителя Председателя Правительства РФ, член Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, председатель Комитета "За чистые и честные выборы", доктор исторических наук, профессор.
         Михаил Петрович Карпенко (род.1936) —российский учёный, инженер, изобретатель, основатель и президент Современной гуманитарной академии (СГА), вице-президент Российской академии естественных наук (РАЕН).
         Партия учёных смогла появиться благодаря тому, что 14 марта 1990 года была ликвидирована ст.6 Конституции РСФСР о руководящей и направляющей роли КПСС. А в октябре 1990 года был принят закон СССР "Об общественных объединениях", признавший наличие в стране многопартийности.
         По идее, руководящей и направляющей силой общества могла бы стать РАН. Но этого не стало. Мало того в конце 2000-х ПСС таинственно куда-то исчезла. Затем в 2015 исчезла СГА, финансировавшая ПСС.
         А ведь у основателя программы пятьсот дней академика С.Шаталина, наверное, была возможность разработать проект, и у стоявшего во  власти в начале 1990-х доктора экономических наук Егора Тимуровича Гайдара, наверное, была возможность осуществить этот проект, в результате чего к власти в РФ смогли бы придти учёные, Академия наук.
         Тогда в России впервые в мире появилась бы атеократия и атеократическое государство. Атеократия противоположна теократии, так как основана не на вере в бога, а на атеизме.
         Но случилось то, что случилось. Российское общество вновь антагонистически раскололось. История пошла по второму кругу.


Рецензии