Ворошиловский стрелок против РПЦ и Академии Наук

На днях написали в газете, что телеканал "НТВ" (к сожалению, запрещенный в Украине) приступил к съёмкам 4-серийного фильма "Дед Морозов". Очевидно, над этим названием они долго думали, и хочется верить, что это не более чем рабочий вариант, может они подумают ещё, и одумаются.

Об этом сообщает, например, сайт газеты "Аргументы и Факты" (запрещённый в Украине) – внизу я привожу ссылку на их статью, где тоже не обошлось без "Деда", в заголовке и в тексте. По указанной выше причине, эта ссылка может открыться не только лишь у всех, поэтому я приведу краткое пояснение, и уже потом – самое главное: то, что они все намеренно упускают из виду.

Газета "АиФ", и наверняка – создатели будущего фильма, с ласковым смешком делают акцент на том, что Николай Морозов является самым престарелым участником Второй Мировой войны. Мол, старику не сиделось на диване перед телевизором, и он, кряхтя и держась за поясницу, пошёл в военкомат добровольцем. А дальше они все состязаются, кто поостроумнее преподнесёт эту комическую ситуацию: 88-летний дед в очереди в военкомат среди 17-летних.

При этом, «АиФ» льёт крокодиловы слёзы: «… Его жизнь и судьба настолько удивительны, что даже странно, почему деятели киноискусства обходили стороной такую фигуру…».

На самом деле нет ничего удивительного, что оккупационные СМИ десятки лет обходили стороной эту фигуру: им надо было дождаться, пока народ окончательно отупеет от котегов и сисег, а теперь-то можно давать всё что угодно, без последствий для них, красивых, и для их спонсоров. На самом деле, о Николае Морозове писали очень много – но в узких кругах, тогда как «НТВ», «АиФ» и им подобные обходили эту тему молчанием, а сейчас решили пропиариться, в год 75-летия Победы рассказав про снайпера-рекордсмена. Всё это выглядит как неуклюжая попытка вписать в нашу историю ещё одного прикольного "дедушку", помимо дедушки Ленина и дедушки Калинина. Хотя вообще-то Михаил Калинин (настоящий организатор Революции и создатель СССР) был всего на 3 года старше Сталина, которого они уже не называют дедушкой.

Хотя, что тут смешного, вы ведь смотрели современный фильм "Ворошиловский стрелок"? Очевидно, в новом фильме будет то же самое, только вместо мажоров-отморозков из талантливых семей, дед будет отстреливать яйца фашистам (что в общем-то одно и то же). Нравоучительный социальный боевик с элементами комедии.

Журналисты и режиссёры не будут делать упор на том, что настоящая ценность Николая Морозова для человечества гораздо выше, чем целой дивизии снайперов. Хотя уже сам по себе тот факт, что он пошёл воевать за свою страну, в данной ситуации значит гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. Я прошу читателей при дальнейшем ознакомлении с текстом постоянно помнить о том, что этот человек пошёл воевать за свою страну – добровольцем, в 88 лет, на Ленинградский фронт. Это важно для последующей оценки некоторых других его деяний.

Далее, в представлении СМИ, Николай Морозов не только снайпер, но ещё и «революционер» с колоссальным стажем, лично общавшийся с Карлом Марксом. Да, это правда: по молодости наш персонаж увлекался политотой, а конкретно – организацией заказных убийств топ-менеджеров Российской Империи, включая и Государя Императора. Его сообщником был Александр Ульянов, старший брат В.И.Ленина – и это обстоятельство, возможно, спасло Морозова в последующие годы «репрессий» и других ужасных вещей: ему всё было, как с гуся вода, но при одном существенном условии, о котором скажем чуть ниже. Советская власть даже выделила ему в собственность двухэтажный особняк в Московской области, словно заправскому помещику (каковым он и являлся впрочем, до революции).

Как известно, Александра Ульянова поймали и повесили за террористическую деятельность, а Морозова закрыли пожизненно (у него было алиби в момент покушения на Императора – как раз сидел в КПЗ по предыдущим делам). В общей сложности Морозов отсидел в тюрьме 30 лет, и был в конце концов амнистирован – когда уже никто толком не помнил, кто он и за что сидит.

И уже в третью очередь, после «снайпера» и «революционера», СМИ упоминают о том, что он был ещё и великий учёный. Но упоминают так, словно как бы и не учёный вовсе, а не более чем продвинутый пользователь, выдававший себя за программера (вы наверняка встречали таких в наши дни).

Дело в том, что та тюрьма, где он отсидел 30 лет, это не совсем тюрьма в нашем понимании, как у нас на Алексеевке, на Качановке или Холодной Горе. Как с недоумением пишет «АиФ» в той же статье: «… в заключении он изучил одиннадцать современных и древних языков, включая, например, сложнейший древнееврейский. … всерьёз занялся наукой и смог впоследствии удивить самого Менделеева в вопросе превращения элементов...». То есть это было гораздо ближе не к нашей Качановке, а к тому особняку в штате Вермонт, где затворник Александр Солженицын сотворял «Архипелаг ГУЛАГ» под патронатом правительства США.

Сайт Википедия уточняет, намеренно упуская из виду самое главное: «… За время заключения он выучил одиннадцать языков, написал множество научных работ по химии, физике, математике, астрономии, философии, авиации, политэкономии». Там же приводится мнение Льва Толстого о Николае Морозове: «Он удивительно, должно быть, даровитый. Вероятно, из тех людей, на всё способных — и во всем недалёк».

По поводу «недалёкости», это не Толстому судить (который в себе не мог разобраться), ведь есть и, например, отзыв академика Курчатова (да-да, того самого, других вы не знаете): «… современная физика полностью подтвердила утверждение о сложном строении атомов и взаимопревращаемости всех химических элементов, разобранное в своё время Н. А. Морозовым в монографии „Периодические системы строения вещества“».

Ещё пара цитат из Википедии:
«Известно, что настойчивые попытки Н. А. Морозова опубликовать свою собственную работу по атомистике успеха не имели. Неудивительно, что, будучи опубликованы лишь в 1907;09 гг. — десятилетие спустя после открытия радиоактивности, статьи и монографии Морозова вызвали значительно меньший научный резонанс, чем тот, который они вызвали бы, появись на 10;15 лет раньше».
«… В работах Морозова по химии, привлекших внимание Д.И.Менделеева, провидческие утверждения о сложном составе атомов и возможности превращения элементов и интересные наблюдения над их классификацией сочетаются с безосновательными умозрительными построениями…».

Однако вот эта «безосновательность и недалёкость», очевидная для пишущей братии, никому не помешала назначить Морозова директором Естественно-научного института им. П. Ф. Лесгафта – в этой должности он и трудился с 1918 года до самой своей смерти в 1946 году. Через несколько лет после его смерти, этот институт был расформирован, а его отделения влились в соответствующие подразделения Академии Наук СССР.

Я ниже просто перечислю – какие же там были отделения, в этом институте имени Лесгафта, которым «недалёкий» Николай Морозов руководил почти 30 лет (столько же, сколько до этого сидел в тюрьме):
- Физиологическое отделение (зав. проф. Л. А. Орбели),
- Отделение физиологической химии (зав. проф. Н. В. Весёлкин),
- Микробиологическое отделение (зав. проф. Г. Л. Селибер),
- Отделение физиологии растений (зав. акад. В. Н. Любименко),
- Отделение морфологии человека (зав. проф. С. И. Лебёдкин) с анатомическим музеем,
- Гистологическое отделение (зав. проф. А. А. Заварзин), возникло в 1929 г. как подотдел анатомической лаборатории,
- Отделение сравнительной морфологии и экологии (зав. проф. К. М. Дерюгин),
- Физико-химическое отделение (зав. проф. И. И. Жуков), основано в 1923 г. проф. М. С. Вревский
- Астрофизическое отделение основано в 1919 г. (зав. проф. Г. А. Тихов)
- Отделение прикладной астрономии (зав. акад. Н. А. Морозов).

В 1920 году была опубликована работа Николая Морозова: «Принцип относительности и абсолютное. Этюд из области волнообразного движения», в которой он опровергал теорию относительности Альберта Эйнштейна. В то время это было всё равно что заявить "И всё-таки она вертится!": на костёр не потащили (мы же цивилизованные люди), но подвергли обструкции и остракизму.

Так вот, всё перечисленное выше – это сущая ерунда по сравнению с ещё одной стороной научной деятельности Н.Морозова, а именно – исторической. Ни «АиФ», ни «НТВ» ранее не писали о нём именно потому, что он является создателем запрещённого учения – Новой Хронологии, которая направлена на разоблачение фальсификации исторических документов.

Он хорошо знал астрономию, и первым заметил один странный момент. В исторических текстах иногда встречаются упоминания об астрономической обстановке, например: "В тот год было солнечное затмение", или: "Луна была в Деве, а Юпитер в Близнецах", и при этом указана дата события, скажем - "550-й год нашей эры". Нужно иметь в виду, что древние люди гораздо в большей степени пользовались звёздами для ориентации в пространстве и времени, ведь тогда не было календариков, навигационных приборов, часов, и тому подобных вещей – с помощью которых ориентируемся мы. Я, например, не могу понять, почему в этом году с середины января вижу на вечернем небосводе созвездие Рыб, разве Рыбы в январе? В предыдущие годы я их видел ранней весной... Во времена Морозова уже были известны законы движения звёзд, т.е. можно было рассчитать их положение на небе в тот или иной момент времени. Так, проведя подобные расчёты, Морозов установил, что в 550-м году не было никакого солнечного затмения, и не могло быть этого сочетания "Луна в Деве, Юпитер в Близнецах". Такая астрономическая ситуация имела место лишь в 1450-м году.

Отсюда следует вывод: историки что-то путают, описывая данное событие (якобы имевшее место в 550-м году), либо же путают дату реального события, либо умышленно искажают дату. Вместо того, чтобы полностью вымарывать из летописей некое событие, реально случившееся в 1450 году (в день солнечного затмения, когда Луна была в Деве и Юпитер в Близнецах), им проще слегка поправить дату: вместо 1450 года поставить 550-й, и вот уже люди вообще не поймут о чём речь, да и никому не интересны столь древние дела.

Соответственно, Морозов создал учение, в наши дни называемое "Новая Хронология", которое пытается восстановить истинную историю России, опираясь на такие источники, которые невозможно незаметно сфальсифицировать, в том числе на астрономию, а также лингвистику: Морозов (как сказано выше, знавший 11 языков, включая древнееврейский), попутно установил, что ряд понятий, речевых оборотов и географических названий попросту не существовали в те времена, к которым их пытаются отнести фальсификаторы.

Кроме прочего, Морозов установил, что текст Библии написан не ранее чем в Средневековье. Хотя это и так очевидно без него и до него: ведь впервые Библию напечатал Иоганн Гуттенберг в 1455 году, с тех пор она множество раз переиздавалась и редактировалась. По сути, то, что сейчас стоит у Вас на полке, и то что напечатал Гуттенберг – это два разных текста. Но это мелочи по сравнению с тем, что нам говорят: сам текст был создан за тысячу лет до того, как Гуттенберг его напечатал и ввёл в научный оборот. Хотя даже в наше время невозможно создать носитель, способный хранить информацию так долго. Знаменитое "хранилище Судного Дня" в Скандинавии рассчитано на, максимум, 400-500 лет. Нам говорят - "а Библию переписывали с носителя на носитель, несколько сотен раз" - но кто тогда может подтвердить, что попавший к Гуттенбергу текст совпадает с оригиналом, созданным за тысячу лет до него?

Понятно, что фальсификаторы, вот уже столетиями как находящиеся у власти, всячески борются и с Новой Хронологией, и с самим Морозовым. Естественно, что первыми гонителями "ревизионистской" концепции Морозова стали церковники. В 1908 году Николай Аксаков, своим постом на сайте "Церковный Вестник", задал тон дальнейшей кампании: вешать ярлыки прямо в заголовке (потому что в бекапах у пользователей остаётся только заголовок): "Беспредельность невежества и Апокалипсис", и далее по тексту он даёт опровержение теории Морозова, постоянно ссылаясь на неких других известных учёных (подставной характер которых также установлен Новой Хронологией: все их работы на самом деле написаны уже в средние века, а не в начале нашей эры). Весьма примечательно, как Аксаков понимает задачу свою и подобных ему деятелей: "ограничивать невежество", держать и не пущать, при этом сам Аксаков будет решать: что есть Истина и что – невежество, которое надо ограничить.

Для современного читателя поясню, что имеется в виду, на наглядном примере. Стоило Морозову запилить пост в тогдашнем ЯПлакал, Фишках или РС-Мир, как специально обученная обезьяна сразу ставила ему "минус 1" (дизлайк), а заодно и строчила жалобу Модераторам: "пост содержит утверждения, не совпадающие с тем, что нам 400 лет говорили по телевизору", или "нет ссылки на источник" (в материале, содержащем научную новизну!). Естественно, Модератор сразу банил такой пост и такого Морозова, в полном соответствии с Правилами сайта. Всё как сейчас, тут подвох в том, что дрессированным обезьянам дают право решать: что можно читать посетителям сайта, а что – нельзя. Уже тогда мы начали скатываться к тому, что самое правильное - это постить котегов и сисег, воспитывая культурного потребителя – именно так сформулировала желаемый результат педагогического процесса Министр образования РФ.

К церковникам присоединилась Академия Наук (как там у Солженицына: "Ньютон, как и всякий крупный учёный, верил в Бога!"), которая, как и подобает настоящим учёным, прямо в названии своего рабочего органа ("Комиссия по борьбе с ЛЖЕНАУКОЙ") заранее обозначила – чем для них является учение Николая Морозова. Как бы им всем было неудобно, если бы в процессе дебатов вдруг выяснилось: учение Морозова "лженаукой" не является – тогда что? пришлось бы распускать эту Комиссию или переименовывать её? И возвращать деньги, что выделялись на зарплату членам комиссии, на чай-кофе и создание необходимых условий работы?

Это и было требование Ленина: никаких историй. Занимайся физикой, химией, астрономией, опытами с мышами и прочей безвредной ерундой, которая никого особо не волнует. Ленин лично запретил преподавание Новой Хронологии в школах (а Морозову почти удалось её продавить перед этим), и взамен утвердил известную нам сегодня концепцию истории России начиная от 8-го века (три братских народа, мать городов русских, варяги, иго и так далее). Потому что фальшивая историческая концепция – это один из краеугольных камней, на которых держится оккупационная, антинародная власть, начиная от первых Романовых – и до наших дней.

Тот факт, что иностранцы из Академии Наук фальсифицировали нашу историю – это наименее дискуссионный момент в настоящей статье, это известно абсолютно всем: как они переписывали историю под Романовых, как искали и уничтожали старые книги, травили русского учёного Ломоносова – который во многом был предшественником Николаю Морозову.

Занимаются они этим и сейчас. Между тем, представители Академии Наук являются последними людьми, имеющими право навязывать обществу своё мнение. Чтобы это понять, достаточно поставить себе пару вопросов (риторических, конечно). Почему в стране, где с 1724 года действует Академия Наук, финансируемая за счёт налогоплательщиков, по состоянию на 1917 год большинство этих самых налогоплательщиков жили в условиях каменного века?

Меня могут поправить "... кроме Москвы и Ленинграда", но ведь и в Москве, по данным за 1912 год, за медицинской помощью обратились 42 человека, покусанных волками.

И почему (хотя это уже для некоторых спорный вопрос) и после 1917 года у нас большинство населения продолжали жить на уровне каменного века? Да, строились большие танковые заводы, и большие металлургические (для производства металла для танков и боевых кораблей), и гигантские гидроэлектростанции: нужно было много дешёвой электроэнергии для производства алюминия ради военной авиации. Но и в советское время, и после 1991 года, и в 2020-м, если вы отъедете на десяток километров в сторону от любой международной трассы, то реально попадёте в каменный век.

Да, ещё наши академики покорили Космос. Я не фанат Солженицына, но ему удалось одной фразой описать суть этого достижения: "... В день, когда СССР, трубно гремя, запустил первый искусственный спутник Земли, на стройплощадке напротив моего дома в Рязани две немолодые женщины в телогрейках и ватных брюках таскали цемент на 4-й этаж носилками...". Таскают и сейчас, в 2020-м. Как вариант – собирают клубнику в Польше, моют унитазы в Италии и зарабатывают на съёмочных площадках порностудий в Честонхове и Будапеште, в борделях в Турции, а их оставшиеся тут родственники продолжают содержать Академию Наук из своих налогов.

Нет, мы очень благодарны академикам за то, что они, по-прежнему за наши деньги, ищут воду на Марсе, и пытаются на андронном коллайдере синтезировать искусственное мясо из овна, плавающего в Днепре – чтобы наконец накормить страну, где "50 процентов населения голодными ложатся спать" – так в своё время заявлял один политик из Закарпатья: то ли Москаль, то ли Ратушняк, уже и не помню. А другой слуга народа, в одном из фильмов о самом себе, несколько раз повторяет фразу "Людям есть нечего!".

Ещё более прямо выразился его предшественник – Петро Порошенко, заявивший, что, по его информации, на первом месте по доверию общества стоит Армия, на втором – Церква, на третьем, точно не помню, то ли Волонтёры, то ли независимые и раскованные Журналисты (знаю только некоторых, типа Виктории Сюмар, Ольги Фреймут, Иванны Онофрийчук и Даши Трегубовой). Ну, за какие такие заслуги пользуется повышенным доверием Церква – он не пояснил, но Бог с ним, сейчас разговор о другом: он не упомянул Академию Наук в качестве структуры, заслуживающей доверия. Если верить Президенту, то они давно провтыкали свой кредит общественного доверия, и продолжают тупо проедать наши деньги без внятного результата.

Бюджет Академии Наук Украины на 2020 год – почти 4 миллиарда гривен. Понятно, что мы никогда не увидим результата – куда ушли эти деньги, мы за 4 миллиарда не получим от них даже дельный совет: как не сдохнуть с голоду на разработанный ими же «научно обоснованный прожиточный минимум».

Но на самом деле так было всегда в этой стране. Академия Наук со времён первых Романовых была крайне закрытой от общества конторой по распилу бюджетных средств. Но главная её задача была в другом. Если в нормальных странах Академия Наук создаёт среду для генерации идей и мгновенного «проталкивания» их на самый верх, на уровень общественно-полезного продукта, готового к употреблению и экспорту, то у нас она выступала в прямо противоположной: подавляя инициативу и блокируя самородков-самоучек, которые пытались за свои деньги пробиться, несмотря ни на что.

Они активно борются с учением Николая Морозова, с Новой Хронологией, создавая «комиссии по борьбе с лженаукой», которая постоянно издаёт резолюции вроде «Об опасности лженауки». Опасности для кого? Для народа, что ли? Или для них, красивых, для их власти и благополучия? Это тоже был вопрос риторический.

Узнаем ли мы эти нюансы в их новом фильме «Дед Морозов» (если, конечно, его впустят в Украину)?

Не думаю.

Та самая ссылка, с которой всё началось:


Рецензии
С огромным интересом прочитал об этом уникальном человеке,о котором знал только, что он пошёл воевать за свою страну стариком. А зашёл совершенно случайно, увидев фразу о Ворошиловском стрелке. Отец супруги, погибший на фронте был Ворошиловским стрелком, о чём говорит его довоенная фотография. Вот так, зацепившись за знакомую фразу, я и познакомился с вашей работой. Постараюсь продолжить. Не пожалел, спасибо огромное! С уважением

Вадим Гарин   08.08.2022 15:57     Заявить о нарушении