Летящий карнавал во время короны
"Вам какое меню?"
Самая нетронутая горка была из блюда, звучащего из уст шалуна стюарда как "гусь с капусткой, и дамплинги, - очень немецкое блюдо, рождественское".
Меня такое не пресное описание впечатлило больше, чем выставленные на соревнование "рыба-треска" и "вегатарианское блюдо". Меня и представителя славного Бергена, явно не вегана, и явно не желающего портить отменно-рыбно-норвежское послевкусие рыбным блюдом без описания.
Оставалось надеяться только , что гусь не летает с нами с рождества. Стоял февраль в своём закате. Было страшно и печально от маскарада и масок, пытающихся избежать вируса с короной. Карнавал прошёл тихо, но не на нашем рейсе. Почитывала я нечто философское, и в этом прекрасном расслабленном состоянии, наблюдала я параллельно оранжевый закат над поседевшими вершинами. И в этот прекрасный момент что-то бубухнуло, и мне за шиворот и на голову залилось, размахивая пеной, дорогое шампанское, не удачно открытое вторым стюардом нешалуном для моего соседа сзади. Компьютер пассажира плакал пузырьками, а документы и бумаги ласково тонули в роскоши атрибута дорогого праздника. Мы не выиграли Формулу, но мы ощутили финал. Рождественский гусь парил в карнавале, маски смеялись.
Свидетельство о публикации №220022600250