Летящий карнавал во время короны

Скромный бизнес люфтганзы, встряхиваясь погремушкой пластика уже потрепанного самолетика, аккуратно трепыхал за цветные моря.
"Вам какое меню?"
Самая нетронутая горка была из блюда, звучащего из уст шалуна стюарда как  "гусь с капусткой, и дамплинги, - очень немецкое блюдо, рождественское".
Меня такое не пресное описание впечатлило больше, чем выставленные на соревнование "рыба-треска" и "вегатарианское блюдо". Меня и представителя славного  Бергена, явно не вегана, и явно не желающего портить отменно-рыбно-норвежское послевкусие рыбным блюдом без описания.
Оставалось надеяться только , что гусь не летает с нами с рождества. Стоял февраль в своём закате. Было страшно и печально от маскарада и масок, пытающихся избежать вируса с короной. Карнавал прошёл тихо, но не на нашем рейсе. Почитывала я нечто философское, и в этом прекрасном расслабленном состоянии, наблюдала я параллельно оранжевый закат над поседевшими вершинами. И в этот прекрасный момент что-то бубухнуло, и мне за шиворот и на голову залилось, размахивая пеной, дорогое шампанское, не удачно открытое вторым стюардом нешалуном для моего соседа сзади. Компьютер пассажира  плакал пузырьками, а документы и бумаги ласково тонули в роскоши атрибута дорогого праздника. Мы не выиграли Формулу, но мы ощутили финал. Рождественский гусь парил в карнавале, маски смеялись.


Рецензии