настоящее в жизни

Наша Земля очень маленькая; на ней много счастья и горя; поражений и побед... Никогда не знаешь, что готовит тебе новый день...
Жизнь удивительна и прекрасна, часто даже вопреки...
Когда твои друзья сейчас находятся в разных уголках планеты, в пустом Пекине, напуганном эпидемией или госпереворотом; в далекой стране за океаном с пальмами и крокодилами, в пустом доме, ожидают решения своей судьбы...
Гордые и счастливые с новорожденными детишками на берегу океана...
Радость нашей планеты в рождении новых людей; не случайно женщине матери , Мадонне, Деве Марии, Богородице, поклоняются во многих странах мира..., от них струится свет и огромная положительная энергия...
Это уже многие страны поняли и стараются заманить к себе молодых матерей для рождения детей, обещая разные блага - гражданство, бесплатные роды, подарки, пособия; только самые невежественные и глупые страны не могут создать у себя благоприятных условий для рождения и воспитания детей; защитить молодых мам, дать им уверенность в завтрашнем дне, перспективы и образование их малышам...
Там, где смеются люди, дети и старики - там будущее и свет!
Смеются по настоящему; не ряженые клоуны, кликуши, которым платят; а счастливые здоровые люди, уверенные в своем будущем!
В будущих лесах и полях; чистых озерах и реках; в мирной спокойной жизни, без войн и потрясений...
Люди находят себя в творчестве, именно оно дает чувство уверенности и надежности; хоть часто совсем не приносит ежеминутных выгод...
Мы тянемся к музыке, театру, но не может стоить билет в театр трех зарплат директора школы в Псковской области?!
Огромные цены на билеты, самолюбование бывшего таланта и старые протертые кресла в зрительном зале?!
Мы верим в силу искусства?!
Вот именно поэтому, все больше людей предпочитают слушать классическую музыку, а не смотреть на новомодные кривлянья?!
Хотя - это тоже искусство и взгляд на жизнь ...
Режиссер боится пустого зала и говорит, что он будет следить за зрителями, кто и когда уходит?!
Сложно испортить классику, но у некоторых и это здорово получается; хотя маленькие смешные и талантливые штрихи остались; все перечеркивает скука, тоска и ненужные пустые детали.
Надо всегда уметь вовремя уйти, достойно и красиво!
Все символично в наше время; даже театр...
Консерватория с классической музыкой сейчас в большем тренде; публика чувствует чистоту и силу вечности в классике...
Недавно получила неожиданное приглашение от знаменитой скрипачки на ее концерт в Большом зале московской консерватории, зал ликовал, был полон молодежи, брутальных мачо и смелых девиц, иностранцев, раньше в Консерваторию ходили только бабушки..., они всегда знали !
Пусть в жизни будет больше всего настоящего: дружбы, любви, правды и чистоты; тогда и люди будут чище и честнее!
Надоела клоунада и фальшь, лживые улыбки и пустые обещания, кривлянье на сцене и в жизни; будем честнее сами с собой и с другими и жизнь станет лучше!
Может и наивно?!

25 февраля 2020


Рецензии
Надо всегда уметь вовремя уйти, достойно и красиво!
ВОТ ИМЕННО!

Тамара Белова   12.09.2020 15:57     Заявить о нарушении
Да) но все могут и не все готовы)))

Лена Дубровская   12.09.2020 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.