12-008 567. искусство дешифровки. фестский диск де

12-008/ 567 . ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ. ФЕСТСКИЙ ДИСК – ДЕТАЛИ.
 ДАВАЙТЕ ПОЧИТАЕМ ИЕРОГЛИФАМИ НА ЭТОМ ПРИМЕРЕ!. ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ. ФЕСТСКИЙ ДИСК – ДЕТАЛИ.
 ТРЕТЬЯ ТАБЛИЦА, ЧТО БУДЕМ В ДАЛЬГЕЙШЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ!
Она составлена из двух!
Я ее взял из книги академика Струве “ Происхождение алфавита”. Собственно я прорабатываю его Теорию, что он Выдвинул в 1920 годы, что Буквы Произошли от Египетского иероглифа.
НЕКОЕ ПРИМЕЧАНИЕ.
Тут Возможна некая путаница, так как Финикийские буквы Похожи, и Считаются прототипом Первого алфавита_Древнегреческого.  Струве так не считал, и привел таблицу, где были выписанв в столбцы Буквы тогдашних Пиьменных систем, например Семитский алфавит, Коптский, и прочие, их тогда их Одновременно было не меньше десяти!
В ОСНОВУ ТЕОРИИ.
Струве вложил Деиствительную “ похожесть произношения букв”. Так Альфа и Алеф, означали_Бык, и не трудно__ Рог NN 26, соотнести с рогом быка! Но я приметил некое несоответствие по буквам! Ак в Иероглифе Египта буквами_А является _Сокол и _Рука. Я не вижу Противоречия, и мы в
Русском языке имеем буквы что Похожи, но Произносятся по разному с английским или немецким языком! П=Р, R=P, что естественно! Каждый народ брал свой Предмет для буквы! Эскимосы не возьмут нам Привычный “ Арбуз” для буквы_А!
В ЭТОЙ ТАБЛИЦЕ ВАЖНА, И ПОХОЖЕСТЬ, И СМЫСЛОВОЕ СООТВЕТСТВИЕ.
P/s. Поясню! Я приводил книгу Франческо Солдание “ Словарь и Буквы линейного Письма_Б” что он применил для “ своей дшифровки Фестского диска”! и в конце Взяв практически на 100% схожие рисунки вставил от них Буквы! Ну в Линейном письме_Б, Двойной топорик_А буква, а_ Простой топорик уже слог- so!  Но, в его Дешифровке есть допущение, и оно очень Важное! Он сставил буквы от Линейного письма_Б, а во всех книгах, и я проверил по оригиналу “ Scripta Minoa 1”, а там Еванс, что нашел диск Написал в это же день в дневнике: - Рядом лежала табличка с Линейным письм_А! И по Шкале Временной это слой не 3500 летней давности, в нем Массово- тысячам таблички с Письмом_Б, а это ГЛЫБЖЕ, метра на два, то есть слой 4000, а может и 4500 то есть Линейное письмо_А более древнее! Тогда вывод, Мой?
-А, что если Фестский диск, это Документ написанный иероглифами Сходными с Египетскими! По тому что Детали, Изящество Оттисков, ну Никак не катят на Критские. Там  сюжет, так и напишу “ Выковыривался” узкой стамеской, Вырубался, а тут Более сложая Проработка, Чеканка. И просто Критсой техникой не сделать _Оттиск Кошки, что высотой не больше 1 сантиметра! То есть надо обращать просто на Стиль изделия! Если бы это были Русские мотивы в оттсках букв на диске, то я не против! Кстати техника схожа, Точнейшая деталировка например бросается в глаза, то это могли быть и Скифские оттиски! А там, и до Рязани и, глядь-  Санкт Петрограда, до нас недалече!
P/s. По этому в Правом столбце тут Схожие  иероглифы Египта,  но и получается иногда на букву несколько Иероглифов, при чем НЕ СХОЖИХ, как бык и орел для буквы_А. А вот для букв_Б_В, что во многих языках не делились, приходится символ “ дом, строение”! А это Схожие символы
P/s. Русская буква_Д происходит от символа_Треугольник, то есть Крыша, а тут: Угол, Дома или дом  в плане! И буква_G –Это Египетский иероглив_Дом_h. То есть тут прослеживаются Одинаковые символы: Боевой лук, дом или угол дома, Растений   штук пять есть в Египетских иероглифах, не считая папируса, саженца. Нужно аккуратно Соотносить их, при том что Похожие символы  чаще всего Разные буквы, но основа у них все таки Египетский иероглиф! --12-007/ 547-----


Рецензии