13-003 573. искусство дешифровки. фестский диск св

13-003/ 573 . ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ. ФЕСТСКИЙ ДИСК/
 СВОДНАЯ ТАБЛИЦА СИМВОЛОВ. МОЯ ТРАКТОВКА ВСЕХ ОТТИСКОВ.
+ 13-003_ Таблица Соответствий. И трактовка, пояснение символики на диске.
Всего текст на 4 страничках! Прочти, сохрани тут много подмечено что никто не сделал!
СВОДНАЯ ТАБЛИЦА СИМВОЛОВ ДЛЯ ФЕСТСКОГО ДИСКА С ИХ ПРИВЯЗКОЙ К АНАЛОГИЧНЫМ ЕГИПЕТСКИМ ИЕРОГЛИФАМ. ОПИСАНИЕ! РИСУНОК Стр. 13-003.
NN1-6 символы. Как правило Не имеют Точной буквы, или слога! Я по привычке дал им некие значения, но по сути- это Детермативы, то есть “ подсказки.”
Пример_NN1_ Человек идет- это глагол с значением_ Идти , приходить, пришел, и еще несколько Производных значений он имеет! Например _Ноги, и Сверху Некий предмет это глагол “ принести”. То же можно сказать о символах с NN 2 –3! Это просто _Человек, и в данном случае это указатель, что он Говорит, Делает, или вполне возможно- Текст Фестского диска, это- обращение к кому то, царю, вождю! Ну дам пример из недалекого прошлого: на плакате портрет Ленин и ниже “ Учиться, учиться, учиться!”. И мы вспоминаем, что  на 3 Съезде ВЛКСМ от и призвал молодежь к учебе! Так что методика не меняется!
NN4_Раб со связанными руками, 100% аналогия, только Египетский раб сидит на корточках! Меня Всегда удивляло почему на Крите с Линейным письмом_Б для знака_Раб_Три буквы- nwa= нуа? Ведь в Письме крита есть Буквы: A, O, E, U и множество до 70- слогов, но Только из двух букв, но нет с тремя буквами: -to, so, ti, di? А вот в Египте много иероглифов имеют, и три и четыре Согласных буквы! Возможна Аналогия, и  убедительная связь с Египетскими иероглифами.
ДАЛЬШЕ ПОЙДУТ КАК ПОНИМАЕМЫЕ МНОЙ НА ЭТОМ ЭТАПЕ СИМВОЛЫ, ТАК  И........
NN6- вот сам Подумай! Почему еще в Даалеком 1909 году Еванс для этого символа привел Аналог_ одну Египетскую богиню, что изображалась с телом –Бегемота_Тауретис? Он Подметил?  Что Критские жещины на фресках с осиной талией!, и для Тучной женщины оттиска он взял прототип из Египта. то есть тут уже был Намек на Влияние Египта! Я дал __Тауретис букву_Т, а то что_Т_ и для Треугольной фигуры с NN 43, так есть несколько букв Одинаковых, но в разных иероглифах - это как правило! Есть пара иероглифов для буквы_А, например и несколько букв_h=х!
NN7/имеет, я бы сказал несколько Комическое отношение к NN6_Тауретис! Дело в том и на Фресках и в статуэтках богинь, что с десятка два нашел Еванс на раскопках на Крите, все они были с Сильным Декольте! То есть Грудь была полностью оголена! Тогда просто нужно искать слово- Женская грудь, и брать от него букву! Но это очень похоже, и у многих народов __Шлем с шишкой- выступом на голове! Такие были и в русской армии, где то в 1800хх годах, и в немецкой армии Первой мировой Войны! И тогда происходит неизбежное Ветвление- на оттиск и: грудь и до Десятка видов шлемов претендует!? А. Что имел в виду автор Оттиска NN7?  Поди, узнай!
NN8. Проще! Хоть и придерживаются некоторые авторы, что это Специальная перчатка для Гладиатора, но есть более Простое определение! Вначале- первое! Гладиаторы должны были Возбуждать публиек видом крови, и для этого в кулак, обмотав его ремешком вставляли кто, что- лишь бы рвать противника! Крючки, лезвия, типа гаек вшивали в ремешок! Их было, но это по Риму и Древней Греции три, четыре вида! И соответственно это слова! Я дам более Убедительное пояснение. В Растениях есть Маслина! Что то вроде Вишни, или сливы, что даже теперь Окультуренные она имеет _Колючки, как например Крыжовник! И тогда руку Сборщиков маслин Обматывали ремешком, что проще, чем шить перчатки! Логика проста! Для символа NN9, я взял Иероглиф_Рука или Кисть, и это Первая Логическая буква, соответственно_Рука_А2, а __Кисть руки В =Б__Бе!! Именно по этому в Глаголице не было буквы_В, то есть_Ве!!
NN9, Я нашел Очень Схожий Египетский иероглиф- hr, то есть=хр, Хр- ен, в слове! Что это? Мне нравится Определение, что это_Фригийский колпак. Посмотри хоть рисунки к Красной шапочке! Это_Панамка, что закрывает уши, а на темени Выступ, загнутый вперед! Что то вроде _ Капюшона!
NN 10_Стрела? Я Никогда не Принимал всерьез стрелы Без наконечника, но как__ Перо птицы возможен вариант! Тогда это иероглиф__И=I, J!
NN11. Лук боевой. На Фестском диске- он со снятой тетивой! Шнурком, что имел тогда сложное строение. Это не Веревочка и не просто свитые несколько жил! Лук ЗА СПИНОЙ только Голливвуде ихнем носят все там  Джеймсы Боннды! Для боевого лука нужен_ Колчан! Дело в том, что его еще пропитывали смолами, что б она, тетива не распустилась на отдельные пряди и главное- во время битвы мог лить Дождь, а бечевка Набухнув от Воды, растягивалась и Сила лука падала до нуля! Иероглиф__ Лук есть в Египте!
NN 12/ Щит с 7!! Заклепками. Я предпочитаю как –Неделя, Семь дней, что идут, катятся как колесо день за днем!
NN13. А вот эта Палка с шипами, как только не называлась? Кипарис- это сорт Сосны? Почему? А вот как то присмотревшись Внимательно, и я заметил, что на этой Дубинке, довольно Аккуратная ручка! А что если это Палица для Выбивания зерна! Тогда рядом NN 23. Так это Пестик для ступы, но не молоток или кувалда! Тогда это иероглиф для Пестика- sn= сн! , А не нравится, есть второй__Стамеска- Т буква! Да,  у нас это__ Цеп, палка метра три длиной с металлическим кольцом на конце. Таким же кольцом крепится короткая палка с метр длины, и ударяя по Снопу на Риге Выбивали раньше зерно из ржи, пшеницы вручную! Эти орудия труда еще были в единоличном хозяйстве и первых колхозах! Как многое ушло и нашего быта!
Nn14. Снова_Две груди! Но есть Аналог в Египте, и это мудрено_ Иностранная страна! Египет- пустыни в нем, а там где_Горы, другие страны! Второй символ_Горизонт, он есть на Золотом гробе, там межу горами нарисовано просто Солнце! На Мушку на ружье похоже!
NN15. Односторонний топорик имеет аналог в иероглифах, и это символ “ царь. Есть на Золотом гробе” и собственно  я только теперь понял, от чего происходит Имеперский симол короны, и державы в России- от Двухстороннего топорика!
NN16. Этого символа на теперешний день запутанное пояснение. Пишут, что_Факел. НЕ ОСОБО ПОХОЖЕ. Немного похоже_Ручкой на _Чашу- к-буква, но возможно это, или что то вроде лезвия или какой то режущий инструмент, а Круглый прилив для того чтоб крепить в рукоятке! Теперь так Короткую ось заливают пластмассой = это для кухонного ножа подойдет! Но и боевые мечи иногда имели очень короткий выступ за лезвием, что б крепиться в рукояти. Это видно на половине тогдашних боевых мечей!
NN17/ этот символ меня ставил в затруднительное положение! То определение, что это Веретено?- совсем не похоже! Но вот на символ_Глаз или _Рот очеь похоже!
NN18/ Угол-Угольник. С этим символом и просто и сложно! Так как в его основе все же Угол дома_Д=D буквкве, вспомни слово Далет- Дельта, так в соседних странах назывался угол дома и дал буквуД=D! Но в Египетских иероглифах значение есть и Дом, Дворец, это скрученный в лабиринт символ, а в русском языке буква дом происходит от символа Крыша, треугольник и черточки вниз! Так что Аналогия тут ясна, но Много значимость понятия дом даст три, четыре букв: D-h-pr, то есть Одна из трех может подойти, и это Ветвление, а если Следующие за_ Угол знаки имеют так же несколько Предполагаемых значения, то перевод невероятно усложняется! Вот по этому, зная эту хитрость, многие переводчики старинных письмен Осторожничают, и предупреждают, что перевод не может быть Механическим! Тут есть некая Логическая составляющая, по крайней мер для меня ясная, но просто буквы вставил и –ПЕРЕВЕЛ? Продолжим запутываться!
NN 19/ знак похожий на Йот букву__Y_ есть второе предположение его выдвинул академик Струве, Проанализировав Появление букв, и его вариант, что Йота буква это символ “ Человек поднял руки”. Довольно Убедительно. И такой иероглиы “ восхищенный человечек” есть в Египетских иероглифах, но тогда это будет точно_Другая буква, а не_Y! Вот так_ тут Ветвление и логический изыск- что писать?
Букву_Y, или слог, что этому Восхищенному человечку соответствует! То есть, и – просто и Многовариантною! И задача невероятно усложнится когда на Оттиск мы насчитает два, три значения- буквы, а это Приведение к Египетскому иероглифу в Чистом Виде! То есть если, скажем я предположил что оттиск_31_Птица летит и держит что то в когтях, и не Особо на Змею похоже по Евансу. А вот если предположить, что это Сова__Буква_М, в когтях она несет что то Мелкое, мышь например? Почему Сова? Может и Орел__А египетский иероглиф? А У НЕГО ШЕЯЯ ДЛИННАЯ, А У СОВЫ ГОЛОВА В ПЛЕЧАХ!
То для меня тут скорее всего_Сова с буквой_М, потому что Логика не дает мне принять за  этот оттиск, например _Утку, они вообще Когтев не имаюьтьЪ! По порядку дальше:
NN20/ Горшок, Кувшин. В Греции и Крите делали до двух десятков разного вида горшков: глиняной кружки, блюда,  чугунок и до десяков кувшинов с ручками. При чем на Определенный Объем и Вес. Как сейчас стеклянные банки от 0.5 до 3 литров! Египетских иероглифов “ горшок ” меньше, всего два, три вида! Так что не нужно Подставлят ь десятки слов: пиала, амфора, Ковш, Кувшин и так далее. Буква для иероглифа Египта “ горшок или керамическое изделие” есть!
NN21/ этот “ чумовой символ” как его в 1906 году обозвал Еванс: “ - понятия не имею что это?” так и на 2020 год лучшее что предложена “ расческа для волос”. В принципе, если присобачить Длинную ручку, то можно вычесывать такой расческой, например  --ВЫЫсокого верблюда! Но мы не верблюды, и пусть это будет “ место схода керамических труб водопровода и канализации” что в дворце Миноса раскопано! Это очень сложная, многэтажная система! А сход труб в одном месте это “ коллектор” но не вредный дядька.
Nn22. Это какая то Развилка. Я дам сразу Два врианта.
А. Это еще встречал Роготулька на которую сматывается леска. При том, что Крит имел морскую рыбалку. У нас это Бамбуковая тонкая палочка, что до половины разрезается и на нее наматывается снасть и легко с нее Вытравить нужной длины леску. То есть привязка к Рыболовной снасти. Второй вариант Сравнительный. Это Саженец, хоть винограда или любого кустарника, а NN 35? 36 те же саженцы, что Принялись и дали Листья и ветки. Возможно на Крите они имели Два, три названия а не как в русское одно “ саженец”. Хотя в русском есть Подвой, привой то есть ТО, что берется в процессе Прививки с яблони, например!
NN23. Буквы_Т или, слог- sw= су! Всегда-Молоток? Такой Формы, Кубической головки он никогда не имел, но это похоже на Пестик, но не Лабораторный! Там у него Закругленная головка, а у нас для Ступы была головка –Цилиндр! Есть второй иероглиф, что означает_Зубило. Я дал- t, и слог-sw=су!
NN24/ понятия не имею что это такое! Эванс предположил, что это Плетеный из ивового прута Шалаш? Я не собираюсь это оспаривать, но аргумент- сам смотри. Во всех книгах с 1906 года для этого оттиска приводят рисунок Кельи Вырубленной в скале! Где то есть такие Пещерные жилища и даже Много этажные города! Но при чем тут какая ни будь, плененная из Ивы постройка? Когда то я был в 1970 годы в в Константиново в усадьбе поэта! Есенина, конечно! Там была такая Беседка, что ли! Но Келья в скале, Беседка на Днепре! В Кииве и бузина и дядька получается! А мое предположение_Роскошный, может Ритуальный, Царский шлем царя Минуса!
NN25/Я, против _Лодка, ничего не имати! Но, раз в Египте действительно есть иероглиф для судна, то все же не мешает Уточнить ПО ВИДУ: лодка, Ладья, челн, баржа, триера или как там это плавсредство могли называть. Буква у разных авторов для этого символа Разные! Хотя бы дали ссылку, но Носу и Корме это украинский швертбот, меня бы устроило!
Nn27/ и, снова! Да, просто было 116 лет как написать  рог“, а кого Еванс не уточнил, а мы! Быка, Буйвола, Бизона- они не только в Америке были, тура, а может это более Мелкий рогатый скот типа Антилопа- Гну или Хрю! Как варант_Иероглиф Египта, бог –Ра держит меж рогов Солнце! Вспомни фильм “ Звездные врата” с Куртом Расселом! Это пожалй единственно стоящий ихний  боевик!
Nn298/ шкура, я приравнял к Свертку ткани__s/z буквы. Но можно спросить грека”;
- Грек, как ПО ГРЕЧЕСКИ_Шкура? Встретите, спросите!  Собственно эти учебники и книги мной проработаны,  дальше как минимум, нужны два Словаря: Современного Египетского и Греческого языков.
- Nn 29. Копыто и нога с ним: stiff и –whm =стиф и ухм, скорее всего_Ухем или Уехем, вспомни про Вставляемую_Е!
ТТ29. Киска_ я нашел Как она пишется по- египетски_mi.t. ну на  Мяу“ похоже! Кд-х=гнкх-ху, так Ккарекает петух, во хохма, кажется в Сингапюре! И гавкают куры так же на разных языках!
30/ Баран_ что то Очень рогатое в Египте тогда-stiff!
NN31/ Сова_М.
NN 32_Перепелка_H- Х!
NN33/ Рыба, есть иероглиф в Египте для рыбы и буква.
NN33. Пчела- а это Интересно! Сам реши_ В Египте это слог- bi, би_ то есть. Но так же_би слоги, и для Пчелы но в Линейном письме_Б Крита! Очень удивительное совпадение! Хотя я НЕ ПРИВОЖУ ПОКА СООТВЕТСТВИЯ ИЕРОГЛИФОВ ЕГИПТА И ЛИНЕЙОГО ПИСЬМА_Б ПО ОДИНАКОВОСТИ ЗВУЧАНИЯ! Было бы слишком запутанно!
NN34/_побег,  колос, а так это ришут в Египте.
NN35. Ветка с Распустившимися листьями и NN 22!Возможно Ветка с Листьями –Весна, а без нихъ-Осень! Вполне Логично, и мысль только сейчас подошла!
NN 39/ Ромашк- орнамент на Фресках в дворце Миноса- спросит у грека “ как по вашему, Ромашка”.
NN37- Папирус. Если Еванс Точно определил Вид растеня то папирус это слог-sw= су, но я нашел похожий, и на Веревочку_h=х второй иероглиф- sk=ск!
NN40. Пишут что это Соцветие_Крокуса или Шафрана- не видел, и по этому не могу подыскать Аналог в Египетском иероглифе!
NN40. Много вариантов_ от Мешочек для денег, кошелек, мешок, до..................
41 45 символы идет с 1909 года от Еванса, как он написал: насчет этих символов даже НЕ МОГУ РЕДПОЛОЖИТЬ, ЧТО ТУТ ОТТИСНУТО!
NN 46? 47/Это особый разговор, но Треугольник например NN 43 , Треугольная фигура, просто Треугольник__ Т2. Так как отВирамы у этого знака идет Построение Подобного треугольника в Центре сторны_Б, и соответствеено Всего Чертежа для этой стороны! Мне тут ВСЕ ЯСНО!
NN40/ Считается Двойной костью, такой вроде у человека нет, но второй вариант Возможен! Тогда были Флейты, дудки из Двух Флейт! Могли соединить две косточки для этого!
NN41/ Гусеницу- спросить у грека!
NN 45- Вода_r=р  самый распространенный иероглиф и буква в текстах Египта.
NN 44/ тут дело в то, что тут скол на Половину строки. Как и _16, это мог быть Нож хоть для выделки шкур.
ЗНАКИ ЧТО ПРОПУЩЕНЫ!
Каждый исследователь находит до 2-5 знаков, например Две хижины- это Деревня у некоторых NN 24/ я нашел пока Два. Но они Видимы, но их почему то НЕ СЧИТАЮТ!
NN46/ Веревочка_h=х, на Стороне_А и Б! И разглядел Углубление, Стертый знак ниже-Лука на Сторона_В. и в дне этого стертого знак цифру-8! Об это я написал чуть раньше.
КАК ЗАСТАВИТЬ ЗАГОВОРИТ 45/ 47 ЗНАКОВ! Я ПОКА ТЕМИН “ ИЕРОГЛИФ”  придержу для -----------------------------страница--------------------13


Рецензии