13-006 576. искусство дешифровки. фестский диск ла

13-006/ 576 . ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ. ФЕСТСКИЙ ДИСК/ ЛАДЬЯ ФАРАОНА_!.
 НЕКОЕ ПОЯСНЕНИЕ К ОДНОМУ ОТТИСКУ НА ФЕСТСКОМ ДИСКЕ,



















На Фестском диске есть знак, что без подготовки Точно не индефицировать, а он встречется часто на Обеих сторонах диска, и в нем очень интересно сходятся координаты, но это относится к ранее мной проработанному чертежу, особенно Стороны_Б! Пока пояснеие к рисунку, и некие мои воспоминания.
ВЫ НАВЕРНО ПОМНИТЕ ПЕРЕДАЧИ “ КЛУБ КИНОПУТЕШЕСТВИЙ?,
 Вы наверно знаете что телепердачу вел Юрий Сенкевич? Но он, хоть косьвенно по теме подойдет для дальнешего рассказа. Наверно в 80- 70 годах было модно рассуждать о рваспространении Влияния цивилизащий по средством морских путешествий.
КОН – ТИКИ и РА.
Это боги мореплавателей, по сути древности.  Так, и сейчас Всех интересует интересный парадокс: смотрите сами! Египетская цивилизация на Европо- Азиатско-Африканском континенте имела как минимум пирамиды! Но такие же, что не меьше по размеру были в Америке. Но это мир узнал к 1500 годам, когда банально Корабли нагруженные золотом под завязку приплывали от туда во все страны, акромя России! Хотя Петр Левый мог бы сгонять пару корабликов в какой ни будь Парагвай! Расцвет Средневековья зиждуется на золоте инков, и прочих цивилизаций! Мы не будем касаться этической стороны, собственно Запад сейчас скромно краснеет по этим страницам истории! И сколько еще драгоценного металла поднимут с мест кораблекрушений!. Но хватит..
СЛОЖНЫЙ ДЛЯ МЕНЯ ЗНАК.
Его принято назвать NN 25_Ладья. Честно скажу, я по перву считал его__ Ножовкой по металлу! Кроме того в Критской иероглифике, и это более чем странно НЕТ СИМВОЛА ДЛЯ КОРАБЛЬ. Полно горшков, чугунков! На Фестском диске только он, и представлен NN 20- Кувшин! На табличках с Линейным письмом же кувшины по Форме даны не менее 10 штук! Есть луки, стрелы, с десяток кустов и растений, и нет ни одного с изображением__ Корабль. Это интересно и еще тем, что на Крите десятки только портов!? На оттиске с диска у корабля Необычная форма. Невероятно задранный нос! Вроде бы викинги имели Высокий нос на кораблях? Но особой надобности в этом не было! Как мне кажется! Паруса как то за него не крепились! Но есть ПЕРВООСНОВА.
ПАПИРУСНЫЕ, И СШИВНЫЕ СУДА!
Не поверите, но это судно по сути “ СШИТО!”- такого я не встречал в других корабях Древности. Похоже эта техника была отработана только в Египте! Возможно- просто мореплавание по Нилу не так сложно. Нет ураганов, и гиганстских волн, как на море! Но об Сшивном судне параллельно, а пока об Погребальных ладьях. Вы думаетне археологи как зациклились на каком то Фестском диске? Вот еще запутанней вопрос_ для чего служила Ладья фараона? Точно не известно! Может он плавал на ней по Нилу, и египтяне его лицезрели? Живое Воплощение бога Ра? Есть предположение, что мумию фараона доставляли из столицы в погребальный комплекс, что по сути был не только пирамидой, но и еще окружался поминальными храмами, и  имел в своем составе и касту жрецов, что в течении года провожали фараона в мир иной!
ИСТОРИЯ ОТКРЫТИЯ ЭТОЙ ЛАДЬИ.
Об них подозревали, но где то до 50 годов/ 1950 ладьи не находили. Некое пояснение- где захоранивали лодки фараона? Представим такой вариант! Ритуал захоронения фараона, бальзамирование и ритуал похорон, что длился год, лучше почитать у Баджа в книге, например “ Фараон или Мумия” там все подробно описано!. Но берега Нила были оборудованы специальными причалами, куда приходил корабль с мумией фараона. При этом он вполне мог проделать путь по Нилу, и потом  тело не сразу клали в саркофаг, кроме того собрать 5-6 саркофагов в единую матрешку, как для Тутанхамона в 6 гробов, нужно и время, и разработанный ритуал! А что делали с челном фараона? И. Я написав “ разбирали” понял почему египтяне придумали  “сшивные лодки”.  Может по Ритуалу и придумали  СШИВНЫЕ СУДА. --------------13-007/ 577-------------@@##----------


Рецензии