13-007 577. искусство дешифровки. фестский диск ла

13-007/ 577 . ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ. ФЕСТСКИЙ ДИСК/ ЛАДЬЯ ФАРАОНА_2.
 НЕКОЕ ПОЯСНЕНИЕ К ОДНОМУ ОТТИСКУ НА ФЕСТСКОМ ДИСКЕ,
Как нашли ладью, и не одну фараона? Почти случайно. Цитирую по книге: еще раньше у некоторых пирамид были отрыты их под песка траншеи длиной метров до 20, но пустые,  тогда и появилось предположение и так же на основе папирусов, что существовало специальное суднго “ Лладья фараона”. Этому было подтверждение, и в виде фресок, но все же это была часо миниатюора а так как раз было Преуменьшено! То есть получалось, что ладья фараона не особо отличалась от какого либо челна человек на десять! И так траншеи, а это особо интересно: “ что мое то, мое!”.
ЧТО МОЕ, ТО МОЕ!
Этот принцип вы выявите, если когда либо посетите музей, и не обязательно в Египте, есть Египетские отделы и в русских музеях, и я  как то почти бегло проходил по залу такого музея в Москвн! Просто был в памандировке, и какие то там статуи еще вспоминаются! Все фараоново имело его картуш. Еслми это кость, или какой либо белый камень, то вырезался картуш, и Прописывался черной краской для того что было видно- это например предмет фараона Хеопса. Вот ему и принадлежало это, что раскопали археологи Египта во времена станвлеия государства Египет, то есть президента Насера.



























Для вас возможно- это связка старых досок, наверно порядком подгнивших, но это самое Древнее судно в мире! Ему тысяч пять лет! Это ладья Хеопса. Все собственно вокруг его пирамиды и закрутилось! Как вы понимаете- нельзя раскопать что то, например Площадь вокруг пирамид, что б банально туристы ходили по 4000 летней древности камнями и млели! А куда девать мало ценные обломки когда то ограды вокруг пирамид! Когда то вокруг пирамид был каменный забор метра в два высотой, и туда не то, что туристы, собака не забегала! Туда можно было пройти жрецу, или высшему чиновник, что надзирал за захоронением только после сложного очищающего ритуала! Но - это дела давно минувших дней!  И вот правительство Насера в кажется в 1970 распорядилось свалки вокруг пирамид убрать и довольно тщательно перелопатили все эти дюны из песка и всяческих обломков и в одном секторе  археологов возникло подозрение, что что то в Плане стен НЕ СТЫКУЕТСЯ! Как я понял, тут была нарушена Симметрия, а сейчас все восхищаются Невероятной точностью всего комплекса пирамид в Гизе! А тут- как вам? Скажем вокруг пирамиды Тянется ограда, как забор и в одном месте расстояние до пирамиды Меньше, чем на остальных трех сторонах?  Получалось, что Рядом с пирамидой что то есть в траншее метров тридцати длиной! Вскорости действительно докопались до известковых полит, что перекрывали Несколько траншей, и теперь там еще пара ладей не раскопанных, но они там есть так как в дырочки в плитах заглянули и посветив фонариками, увидели то же, что на этом фрагменте.
Потом несколько лет НЕ МОГЛИ СОБРАТЬ ладью, в се же третьей попытки ее собрали, и особо интересно, что это был тип “ сшивного судна, что имел прорези примерно для 4-5 толстых канатов котрыми доски стягивались!—Веревкам ПЯТЬ тысчщищ лет!--------------------13-008/ 578----------------


Рецензии