13-010 580. искусство дешифровки. фестский диск пе

13-010/ 580 . ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ. ФЕСТСКИЙ ДИСК/ ПЕРВЫЕ СЛОВА..
 ВСЕ ИЕРОГЛИФЫ ДЛЯ ФЕСТСКОГО ДИСКА.
Как не странно это покажется но просмотрев таблицы Египетских иероглифов я нашел и десятками иногда абсолютно Одинаковые иероглифы. Это важно знать! Так же как современные буквы Устоялись,то же было и с Видом иероглифов. Несмотря а некие отличия, все же Основа, Смысл, Вид иероглифа шел от тех, что были Высечены в храмах, гробницах и прочих местах, и они были Постоянны, что б их мог Каждый понять! Небоьшое пояснение- всякий иероглиф, даже если его не высекать в каменной плите имеет Много Прерывистых линий! Я не знаток скажем Китайского иероглифа- они более услвны, по ставнеию с Египетскими, что более Реалистичны, и это сильно нам Облнегчит Пимание. Проще на Первом этапе нужно Сопоставить и рядом написать и нарисовать Египетский иероглиф, и если вы в этом Уверены аналог с фестского диска. Как Вы поймете- иногда вариантов прочтения  “ претендентов один, два“ иногда, когда это Растения, или деревья, то вы получите до 5 слогов или букв. По прошествии 4000 лет вы же не поймете, что куст с Колючками, это может быть все, что угодно от Крыжовника до шиповника. И тут Главная подсказка- на половину, или более Схожие рисунки иероглифов! РЕШЕТКА китайского иероглифа нам гораздо труднее для понимания. Пролистав таблицу иероглифов до конца по книгке Бадж “ Мумия” я к удивлению на процентов 80-90% НАШЕЛ ВСЕ ЗНАКИ С ДИСКА, а часть были просто Немного изменены, но по Египетскому аналогу от такой знак на Фестском диске был ПОНЯТЕН!
Я всегда помню выражение египтолога Струве “ ИЗ”.............................НИЧЕГО!
ИЗ НИЧЕГО, НИЧЕГО НЕ ПЕРЕВЕДЕШЬ!!
Запомни это! В начале ты имеешь смутное представление, что это на диске! Потом т выделяешь Группы, а это и есть Первый признак Египетского иероглифа. А пока Последние Египетские именно иероглифы, что почти Абсролютно схожи с оттисками на диске! А это уже Логияеское начало дешифровки. То есть не смотря на Многовариантность некоторых знаков сложилась Картинка, и я в, а НА ДАННОМ ЭТАПЕ Я МОГУ ПРОТИВ ОТТИСКА НА ФЕСТСКОМ ДИСКЕ ПРОСТО ПОСТАВИТЬ БУКВУ. И еще надо помнить, чо в Основе сторон дискпа Чертеж и Разный и по линиям Могут, как вариант читаться Фестский диск. То есть НЕ ПО СПИРАЛИ, А ПО ВСЕМ ЛИНИЯМ ЧЕРТЕЖА, И КРОМЕ ТОГО ЧЕРТЕЖ, это я сделал Наложив кальку то понял, что Витки спирали и Деление на Сектора Одинаково для Обеих сторон.
ПОЯСНЮ МЫСЛЬ- ТАК БУДЕТ ПРОЩЕ, НО ЭТО РАДИОЭЛЕКИРОНИКА!



















Вот, эти символы заполнят Всютаблицу знаков на Фестском диске! Кроме того дешувровку упростит одно свойство Египетского письма.
ТОЧНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДЕТЕРМАТИВА.
Если Все иероглифы нарисовать и не имея Системного подхода, то вы Запутаетесь, а собственно это как раз и есть Простота! Дело в том, что по сути? пишут не больше чем 100, это я накинул большинство текстов погребального свойства и еще 50- 100 в остальных вариантах письма, например в Деловой переписке чиновников. количество же иероглифов в Египте разрослось до Тысяч по простой причине. У нас – Области, Губернии, у них- Номы. То есть есть Ном –Мемфиса, то есть Мемфисская губерния. Начерти “ решетку”- это и есть иероглиф поселок, город просто Любой населенный пункт, хоть бы и столица! И Каждый ном имел своего Божка, что был Вариантом например : Ра, Хора, Хатхор или Сехмет, и от Общепринятого иероглифа Гор, например, какого либо поселка на 50 домов Мог отлияаться одним пером в головном уборе. В Справочниках  таких Местных богов число ширилось: 500, 1000, 2000 только одни Ра, Хатхор. По этому и это было Революционное решение, Аменхотеп 4 и привел к Одному богу Египет, и в это время Ориентировочно? и сделан диск, хотя археологи они, каr дети! и им 500 лет туда- сюда, не крюк, как ну? Не умной собаке- мальчику, и-----------------------------------13-011/ 581------------------------------------


Рецензии