14- 001 58 1. искусство дешифровки. фестский диск

14- 001/  58 1 . ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ. ФЕСТСКИЙ ДИСК/ ПЕРВЫЕ СЛОВА..
 ВСЕ ИЕРОГЛИФЫ ДЛЯ ФЕСТСКОГО ДИСКА. ЕСТЬ_ПРИСТУПИМ.
А НЕ РАЗОБРАТЬСЯ ЛИ НАМЪ С З СТРУКТУРОЙ ДИСКА, ИЛИ, А ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Возможно, понимание того, КАК сделали диск нас подвигнет к пониманию того а “ что такое фестский диск?”. Текст на Нескольких страничках, это Результаты, и рассуждения теперь!



















































ПУСТЬ ЭТИ ПРОСТЕНЬКИЕ РИСУНКИ ПОМОГУТ ПОНЯТЬ СКАЗАННОЕ!
Итак, подведем итоги, и могу кое что Важное на этом этапе дешифровки рассказать про Фестский диск, и даже Как, и Кто, и Какой Квалификации его сделали люди! Это нам поможет, и как я подозреваю -  Сильно в дальнейшем! Приступим!
ДИСК СДЕЛАЛИ  ИЗ ГЛИНЫ,  И ОН ОЧЕНЬ НЕ ПРАВИЛЬНОЙ ФОРМЫ.
И, 115 лет в Невинной фразе заложено все, что было запутано- напутано! Что значит “ диск Неправильной формы! Какой? Он, что – Треугольный Параллепипед с квази - ифузной структурой симметрии!”. Что такое “ кавзи - дисперстрая структура?” А то, что диск, какой то Неправильный, тебя уже не удивляет? Тады- прими анекдот времен СССР!
ЗАВЕЩАНИЕ ЛЕНИНА. АНЕКДОТ 70ХХ!
.......Все же было найдено Завещание Владимира Ильича, и как я помню, без шуток в 1970 только ленивый не рассуждал про Завещание Ильича, и что там написано? То, что Ильич был супротив- против кандидатуры Сталина по той причине, что он а присутствии Надежды Константиновны вспомнил ее матЪ, и она пожаловалась на хамство Кобы, и Ленин был против -  меня и сейчас не убеждает!
Итак Раскрыли завещание, а там два пункта:
1. Кремль категорически перекрасить в Синий цвет! И пункт 2
2. Политбюро –расс, ну Распустить! И дата, подпись! И, все! Обычно в наших компаниях находился, ну как жираф, что до него Долго дождило, и кто то  брякал”
- А, зачем надо Кремль перекрасить? Да, в Синий цвет, а ему:
- А, то что Расстр. Распустить кого то, Вас гражданин уже не удивляет?
НЕ НЕПРАВИЛЬНАЯ ФОРМА,  “ ПРАВИЛЬНАЯФОРМА”!
Если читаете отсюда проидйсь по Пятерке глав хотя бы по одной страничке, что б легче понято то, что расскажу. О Форме диска за 115 лет  было сказано только Буква в букву” он, диск Неправильной формы, и его Оси равны, кажется 17 и 16 сантиметров!”  то есть Правильный, ЕСЛИ ЕСТЬ РАЗМЕР ПО ОСЯМ ЕСТЬ_X, Y, тогда это Эллипс, и первое что я сделал Линейкой замерил Качественный снимок прямо с Экрана монитора. При этом его Отъюстировал, там на Панели монитора есть Растяжки по длине и высоте! Потом я Фото Повернул согласно Осей, так как это что то вроде_ Бейсбольного мяча, что сжат по высоте примерно на 1 сантиметр! И без труда Нанес на него Чертеж! Я как то еще в техникуме задумался: А НАМ НЕ ПРОСТО ПРЕДСТАВИТЬ АВТОМОБИЛЬ КАК ЧЕРТЕЖ  но, тем не менее, и диск обе его стороны имеют то, что все Оттиски  Ориентированы и поставлены с точностью до 1 мм! Для глины это не просто, и логично я понял, что оттиски с Большой вероятностью ставили, и возможно по Нескольким шаблонам с отверстиями по Форме оттиска! Все это описано и очень подробно, тут только сотая часть линии на рисунке показана.
НАЧАЛО ЧЕРТЕЖА_ВИРАМЫ.
Тут много лет, по крайней мерев отечественной литературе прорабатывалось Предположение, что Черты у некоторых знаков - это указатель того, что тут Опущена гласная буква. Приняв как основу, что это Линейное и слоговое письмо, почему? Потому что в это Время в интервале 500 лет может больше на Крите было линейное письмо, что состояло из Букв и Слогов, как правило, Двухбуквенных! И тогда мог возникнуть при письме такой случай, что в слове получалось Две гласных рядом, например: So-o-mi-i. Вот такое Придуманное слово: soomii. Тогда Вроде бы как в Какой то Письменности от Крита в 1000 километров там Лишние Гласные сокращали, в нашем случае до: so-mi, лишние __I__O не писали, но ставили Черты. Это мне казалось не только Неубедительным, но я не встретил НИ ОДНОГО ПРИМЕРА! На этом рисунке видно что через эти Вирамы 1+1 и 2+2 проводятся линии, и от 5 точек__Фрагмент_А, и чертится весь чертеж! Что интересно, если Отрезками радиуса соединить Одинаковые фигуры, например _ Щиты или Корабли, то получится что то вроде Ленты Мебиуса! То есть по этой линии можно бегать Бесконечно! Лично я считаю, что это и есть чертеж Лабиринта, и может он под дворцом на Некой глубине и есть!
ВСЕ ОБ ЛАБИРИНТАХ. ЭТО СКОРЕЕ НЕ КРИТСКОЕ, А ЕГИПЕТСКОЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ!
 Лабиринт Крита Никто и никогда не видел, а Египетский на 1000 комант вверху, и на 1000 под землей вроде бы описал Геродот, и там блуждал 2500 лет назад! Могет быть, но и папирусах на то есть ссылки! ! Есть ссылки на античных писателе, что ориентировочно что то писали про Лабиринт царя Миноса на Крите, и ну скажем мягко, Поселяя там Миноиавра! Развлекуха, где в подземелье мог бегать не только от зверей. Но и от Быка бедолага! Это довольно трудно исполнимое действо! Вряд ли в тесных коридорах, в лучшем случае освещенных факелами будет носится какой то диковатого обличья в Маске? бычок. Тем боле по Лабиринту? Рога в темноте не побшибает об стены? Предположить что Подземное помещение очень сложной планировки и + Воображаемый бык, возможно представить, но Гидра, Минотавр- все это все же миф!
ТОГДА КАК Я СЕЙЧАС ПРЕДСТАВЛЯЮ ФЕСТСКИЙ ДИСК?
Очень Много вариант но! Прежде мне ясен примерно в половину его Чертеж! Так как не все 500 страничек Вы прочтете, то конспект но! Диск имеет Две стороны! И все! Никто до этого не пытался из Свести вместе! Ну мол, примерно так,, вариант: Сторона __А, гимн какой то богине! Афродите -тебя устроит? Оборот- календарь на май – 1673 года до Р.Х! что? я и не думаю шутить! Я прочитал и иногда в книгах, что диск написан, ну не менее чем на 10 языках, и содержание текста, наверно то же десятки вариантов! Может,  они эти тексты на 50- 75% и верны, я не спорю! тем боле может это и древне – греческий язык? Но те переводы, что в основе имеют Древнегреческий язык опираются на Линейное письмо__ Б! Тут все просто! Есть таблицы символов Линейного письма_Б, найди соответствующий знак и ставь буквы! Но, как правило, дается Окончательный текст, напишу Примерно: prth – trh- uhgce. Но я Ни разу не встречал Словарика для такого перевода? Не говоря уже про Русский вариант текста! Дается сразу Азбука знакам на диске, почему я должен считать что скажем оттиск_Птица летит_пет, а Шкура_шкЪ?  То есть Без Обоснований знакам, что совершенно не похожи на Буквы даются буквы русские? Я, легко докажу, что Сменив все буквы, то есть по сути Кодировочную таблицу, Вы все равно получите “ осмысленный текст”. Дело в том, что в Настоящем Русском языке Невозможно просчитать Все слова! Есть Справочники Срезневского - это тома Говоров еще Царской России. Там и значения слов и главное Окончания разные, так что можно Выбрать, и из Современных слов и тех, которыми говорили 1000 лет назад, но теперь эти Обороты не используют! Отнесу вас к “ Иван Васильевич меняет профессию.”  Там Диалоги на Церковнославянском мы Точно не переведем, но авторы иногда давали такую Мешанину?
ЛУЧШИЙ ПРИМЕР
Как то я заметил что 5-6 классник запустил английский! Он приходил поиграть на компьютере, и когда Всплывало какое то сообщение на мониторе на английском он НЕ ПОНИАМЛ! Я повторял несколько раз и раз спросил его, называя первые слова, что пришли на ум, а это что, скажем:
Table – стол, то есть, и скажем-  must, мочь, и он подобрав по “ похожести” выпалил: Тобол, то есть город для первого слова и, Мост для второго! То есть с 1,2,3,4, 5 класса он или не хотел заучивать слова, а скорее всего “ пудрил мозги” что б просто хохмить в школе! И его Невозможно было своротить даже на написание букв, в которых он так же плавал! Но именно так Фонетически можно меняя Произвольно буквы для знаков получить Десятки “ осмысленных переводов на русском языке. Не веришь- попробуй” составь табицы Произвольно, и без труда “ прочтешь диск!”.
НАС ЭТО НЕ УСТРОИТ! ИЛИ СНОВА ФЛОГИСТОН И ЗЕМЛЯ=ПЛАНЕТА ОКИСЛОВ.
Да! Земля- планета Окислов. Не только большинство металлов, не считая Ртути, Золота и Серебра в природе встречаются в виде окислов, но и многие другие элементы Соединившись с Кислородом опускаются до Кислот! Сера - до Серной, Азот -  до азотной! Я применяю другой подход- пишу и выкладываю полностью соображения! Что то и напутаю, возможно! Но поскольку я могу Половину по рисунку Точно оттисков привести к Египетскому иероглифу, а остальные четверть Логически доказать чему они соответствуют, то могу сказать что то, что на рисунке Выделено Второстепенно! Нужно, не больше, чем Запятые, а остальное это и есть текст! Просто есть изящное подтверждение, как Железная Логика в момент рушится!
НАЧНУ С ВСЕОБЩЕГО ЗАБЛУЖДЕНИЯ. КАЖЕТСЯ 18 ВЕКА. ЛОМОНОСОВА.
Ученые во всем мире мы, почему бы нет с Фестским диском, выставляем на всеобщее обозрение результаты, как и я на этой страничке! Но-  вот вам история одного Забаавного  заблуждения.
..не знаю кто первый, может еще с времен алхимиков подметил, что если свинец расплавить и некоторое время нагревать ОН УВЕЛИЧИТСЯ В ВЕСЕ. нАгрев вели на весах горелкой, а сосуд был Точно уравновешен гирями. Нагревали, и через какое то время чашка со свинцом начиналась Опускаться! Лабораторные весы имеют точность до 0.01 грамма, кажется или точнее! И Додумался кто то и высказал мысль: “ В пламени, огне любом есть Субстанция, что присоединяется к свинцу, когда он расплавлен!”. Можно пойти дальше если нагревать стальной предмет, то его вес не увеличится! Это Состояние, Материю назвали ФЛОГИСТОН, и вроде бы он мог проникать и через металл! Но, раз это Повторили другие с тем же результатом и даже может составили График на сколько увеличится вес свинца изначално 100 грамм за 10 минут, час! Эта теория- Флогистона, была общепризнана, так как другого, кроме какого то, флогистна, не было логического объяснения! Я уже писал, что  Михайло Ломоносов нагрел свинец в Закрытом сосуде и его вес, на весах естественно ни на грамм не увеличился! Так открыли Кислород и потом формулу Окиси свинца:
Pb + O2=PbO2! А Кислород присоединясь при нагревании, и давал Прирост веса! Таких Флогистоновых подходов особенно много, когда не дается Полная аргументация к переводу фестского диска, то есть Откуда взята та, или иная буква.
ТЕПЕРЬ НЕСКОЛЬКО СЕРЬЕЗНЕЙ.
Допустим- на 50% или больше оттиски на диске Похожи на Египетский иероглиф. Можно вставить значения, отбросив Детермативы, и получится Слово? Остается вопрос, а Язык Египетский, или Критский, что большинство считают Греческим. Приведу пример на русском: Вы дешифровали пусть Берестяную грамоту, Новгородскую.
Пусть будет так: AHIM. И, это как иллюстрация к тому пацану, что к английским словам подбирал русские. вы пишите: Охим, так скоре писалось устаревшее имя, а не Ахим, а кто тебе сказал, что грамоту писал русский? Это мог быть купец, хоть английский, и буквы AXIM, не СЛОВО, А ЧАСТЬ! M- AXIM—ALLY = Maximally, Максимально, то есть !
ПОРА ПОНЯТЬ!
Что Фестский диск Максимальной сложности предмет! Нет Точной ссылки, что это Местный Критский предмет, мог быть и Египетский документ, или печать, или текст, гимн и еще 20 вариантов! Никто будем честными, не скажет КАКОЙ язык в его основе? У меня есть до пяти вариантов прочтения! Включая языки народов Кавказа, так как они и ближе Рязанцев, и точно имели торговые отношения с Критом в древности!
Направление чтения, я предпочитаю смешанное, то есть диск читается Фрагментами, по логике, а если это еще и что то связанное с Зодиаком, навигацией на море, то тогда это не буквы, а знаки, как на секстане или компасе! Абсолютно загадочный предмет, но я же много в нем понял?
001  58 1-------------------------------
Эти, несколько запутанные рассуждения, не помешает уточнить....................................@@
И, по фрагментам:
Б- треугольная фигура на Ободе указывает на Треугольник в центре! Он Подобный, то есть имеет 5 точек, и от них Строится весь чертеж Стороны_Б. Может быть Детермативом, мол Смотри, проведи линии, и получишь Треугольник в центре. Но может быть и буквой_Т, так как треанглес- три угла по гречески, и есть треугольник. Тогда рядом с треугольником_ Т, есть Угол- это знак Иероглиф угол дома D буква, то естьДельта!
В- Еванс был прав это _Грудь, детерматив, то есть не имеет буквы как иероглиф. Тогда она Помогат Строить Остальной чертеж. Можно НЕ ЧИТАТЬ ЕЕ!
Г- пока Перчатка, точнее ремень, что обматывают пальцы сборщики маслин когда рвут плоды с колючего куста, но это Лигнии чертежа от черт- вирам.
Д- так Условно сжат Фестский диск, примерно на 1 сантиметр. Нужно сначала Точно Повернуть рисунок до распечатки, что без искажений с точностью до 1 мм тогда по всем точкам пройдет с сотню линий!
У- вверху. Не очень точно нарисована Структура именно этой стороны. Луче прочти про чертеж этой стороны ране написанное! Смысл такой. Если от Треугольника в центре проводить Радиусы, начав с Обода, то получится не спираль а Бесконечная линия! чТо то вроде Круглого ремня сложенного пополам! Тогда можно Логически представить, о это Лабиринт Первый уровень! Хоть пожд дворцом! Не читал, чтоб там что то Зрндировали! Ну и что что Еванс написал ” дасчистил ” четыре этажа до Скльного грунта! Что б там не было обрушеных траншей, подземелья?   Что то вертися с трудом? Это просто Воображение! Мог первый этаж Нижний идти в скале как Серпантин на горе, то есть Поднимаясь вверх и Опускаясь. Но он мог Соприкасаться собственно с Спиралью и чертами – разделителями, и тогда это будет уже что то Много этажное под землей, и при этом Вы будете носиться Кругами. Самое интересное Есть еще Третий уровень, это другая сторона_А, и она, Черты разделители на кроме Нескольких Сходятся с такими же на Стрпоне_Б, то есть на этом рисунке. Я это показал раньше, а вам помни про “ флогистон” можно снять Кальку с одной стороны и наложить на другу.
ЕСТЬ ТАКОЙ МОНТАЖ.
Я им никогда не пользовался! Это Фрагмент_Ж! Иногда, что то похожнее было в Сборках для Цветных телевизоров первых,ламповых моделей! Иногда просто Мало места на плате и детали монтировали на небольших платах в стопку! Тогда  Плотность возрастала раз в десять! У меня есть такие сборки имнно с одним транзисторм, но как правило это микросхемы теперь небольшой плотности они и меньше и главное ииииих, микосхемы больше делае прмыленный робот и немного следя за процессом участвют люди! Вот таклой Тркух, може более ярусный блин очень даже и есть объект нашего пристального изучения, это все же_Чтото, и надеюсь, без примеси флогисtона!
P/s/ Я всеголишь хотел сказать, что Выделенные знаки, по моему мнению Второстепенны, участвуют в построении четртежа и Главное- не имеют буквы, а это УПРОЩАЕТ Дальнейший процесс


Рецензии