Агент Дакар. Глава 2. Нахлынувшие чувства

После полудня, солнце нещадно светило в глаза людей на пляже и обжигало кожу на теле делая ее красной. Посмотрев на свое двухцветное тело Жора еще раз хмыкнул вспомнив рисунок с кентавром, который был и человеком и лошадью. Так и парень сейчас был до пояса мускулистым и загорелым, а далее вниз белым и невзрачным.
«Ничего, ничего, похожу несколько дней на пляж и стану таким-же, как все загорелым»,-подумал курсант посматривая по сторонам на лежачих людей. А сейчас нужно было уже уходить, потому что терпеть эти пытки солнцем становилось невыносимо, да и блондинка стала собираться уходить. «Можно я провожу Вас Аня?»,-скромно спросил он, хотя в душе был уверен, что она не откажет.
«Можно, только я живу на самой окраине города и туда долго добираться»,- проговорила девушка и сделав паузу замолчала. «Да не вопрос, я все равно в отпуске и делать мне нечего, а проводить до дома понравившуюся мне красивую девушку считаю наградой»,-по- гусарски сформулировал свое желание молодой ухажер.
Первую проверку для нее Жора прошел и кивнув мускулистому парню головой она молча согласилась. Путь до автобусной остановки они шли болтали обо всем не стесняясь, что подумает другой и подойдя к автобусу давно были на ты. Жора рассказал про свою учебу в военном училище, а Аня про свою учебу в политехническом институте.
«Мда, конечно инженер-технолог в воинской части совсем не нужен, а вот если педагог или врач, то это совсем хорошо»,-думал курсант вспоминая ненавязчивые инструктажи отцов -командиров, которые подготавливали будущих командиров для выбора невест.
«Ну ничего, главное, что девушка ему нравится, а работа в воинской части всегда найдется»,-успокаивал он себя, хотя прекрасно понимал, что это не так.  Через десять минут подошел покрашенный в желтый цвет рейсовый автобус «ЛИАЗ» и молодые люди выбрав свободную скамейку присели на нее.
Аня прокомпостировала свой талончик на проезд, а Жора сделав важное лицо показал ей свой военный билет с возможностью бесплатного проезда. Автобус, не спеша двигался по улицам Владивостока останавливаясь на остановках и выпуская очередную партию пассажиров, которая тотчас -же пополнялась новыми людьми следовавшими по своим маршрутам.
За час пути от пляжа до дома Ани молодые люди обсудили новые фильмы которые шли в кинотеатрах, обстановку в мире, рассказали про своих родителей и вуз в котором учились, но все равно этого было мало. Им хотелось говорить и говорить друг с другом и это общение было таким приятным и радостным, что оба находились в состоянии эйфории.
«Ну вот, мы пришли, это мой дом»,-показывая рукой на серый пятиэтажный, панельный дом проговорила девушка. Георгию никак не хотелось расставаться с ней, но и навязываться он не хотел. Взяв у Ани номер ее домашнего телефона и помахав на прощание рукой он повернувшись уверенно зашагал к автобусной остановке. Командирские часы на руке парня показывали два часа дня.
Хорошо, что я спрятал их в кармане шорт и не стал показывать Ане, когда готовил свой «подкат», чтобы познакомиться. Хотя часы и показывали два часа, но для Георгия сейчас время замедлило свой бег и он стал прокручивать в голове всю беседу с девушкой.
«Нужно построить план, как завоевать красавицу и хорошо провести отпуск»,-решил Георгий обдумывая, куда пригласить девушку. Конечно-же в театр сходить, в кино на новый фильм, в кафе-мороженое! И купаться, купаться, теперь уже вдвоем!!
«Как-же хорошо на душе, как я счастлив!»,-внезапно прокричал он срываясь с места и побежал вперед не видя ничего, только ощущая свой бег и ветер в лицо.
Прохожие на улице останавливались и смотрели, как молодой парень с радостным лицом бежит по тротуару к автобусной остановке. «Это любовь!»,-грустно проговорил одинокий прохожий, седой мужчина, который внезапно остановился и смотрел с чувством ностальгии по прошедшей молодости вслед убегавшему Жоре.
«Так и я бежал от своей любимой в первый день знакомства»,-подумал мужчина вспоминая давно прошедшие события из своей жизни и по его щеке скатилась одинокая слеза.

Продолжение следует.


Рецензии