Не обращая внимания на мелочи

Фото: Кристен (+)
   
   Андрюха любитель отдыха на Острове - это там, где проходит экватор. Ему нравится островная еда, шезлонги в тени и морские переливы волн. Ещё он любитель местных волшебных поделок: маски, панно, статуэтки. Причём, в выборе подобных вещиц ему нет равных. В смысле, он удачно подбирает на заказ те вещицы, которые могут служить в качестве домашних талисманов.
   
   Существует такая легенда, что на Острове производится полно талисманов с вполне щадящей и управляемой энергетикой. В мастерских трудятся мастера сувениров: умельцы производят на свет вполне волшебные вещицы.
   
   Андрюха прогулки по Острову совмещает с охотой на талисманы.
   
   Вот сувенир-висюлька, качнёшь штуковину, она музыкально позвякивает. Служит для привлечения дождей. Надо? Работает на ура, если её почаще приводить в состояние позвякивания. Всё, жди дождливую погоду: поливать будет всю неделю. Андрюха, говорит, что впервые на такой вещице испытал её волшебную силу. Переклинило на дожди, сырость и городская духота в квартире - вот, зачем оно надо?! Но, как пожелалось. Короче, Андрюха засунул дождевой талисман на антресоли: упаковал, так, чтоб он, если что, не был в состоянии издавать звуки.
   
  Нет, постоянно наведываться на Остров Андрей был не в состоянии. Да, была у него даже мысль там поселиться, но нет. Никак не срослось бы... Но когда он отправился на Остров в третий, и возможно, последний раз, то принял несколько заказов на талисманы.
   
   Причём оказалось, что талисманы мастера подстраивают под людей. Но, понятно, тут уже исходили из того, что вещицы как-то и так настроятся под своих новых хозяев.
   
   Присутствует ли удар по мозгам от использования персонального талисмана? Андрюха считает так:
   
   - Кое-какая обратка идёт от всякого талисмана. Самое важное, определиться, что ты сам себе желаешь усилить, какое направление в делах для тебя является приоритетным. Конечно, чем сильнее волшебная штука, тем может быть выше цена заимствования из иных личных областей... Побочный эффект есть. Одно качество работает в счёт трансформации другого. Иногда может проявиться аллергия на морепродукты, ночные кошмары, потеря жены. Но не стоит обращать внимания на мелочи. Выбор сделал и крепко его держись.
   
  Выбирай себе разумную диету, готовься к приключениям на ночь, принимай новых знакомых: пойдут некоторые новые процессы. С тобою что-то происходит, впрочем, как всегда... Существуют главные желания, определи их, остальное мелочи.
   
   Алекс заказал Андрюхе талисман на Удачу в творчестве. Попросил вещицу, по возможности, с мягкой силой. С малой прибавкой, чтоб волшебство гармонизировало то, что само идёт по ходу творений.
   
   Что ж, Андрей заказ принял и выполнил. Он привёз с Острова маску, которая конкретно прибавляет сил в творческих делах.
   
  Каковы от неё побочные эффекты? Алекс ощутил, что его теперь больше тянет на сладкое, иногда снятся пророческие сны. Первое с трудом, но правится вечерними прогулками, и чем-то подобным, что растрясывает некоторые места тела... Второе - можно убедить себя не брать в голову сны, забывать видения и голоса. Голова вообще чаще стала отключаться. В общем, Алекс понял: не надо зацикливаться на мелочах.
   
   Алекс маску оценил. Симпатичная, на Удачу работает (иллюстрация прилагается). Ну, и не так много просит за трансформацию личных состояний.
   
  Он привёз ещё три вещицы. Одну себе. Ещё две, сказал - секрет - на какие силы и кому. Пока так.


Рецензии
Как мило перечислены мелочи, на которые не стоит обращать внимание: ночные кошмары, потеря жены :))))) действительно, не стоит обращать внимания )))
Шезлонги в тени и переливы волн зачаровали...
У каждого свой талисман. Некоторые даже видят их в близких, которые ходят рядом и не догадываются даже...

Лана Свет   28.04.2020 19:37     Заявить о нарушении
Здравствуй, Лана!

Приятно, что ты вновь появилась.

Что ж, тут замешана ирония, жизнь, вообще нельзя принимать с очень серьёзным лицом... классно, что ты в близких видишь свой талисман.

С теплом.

Кристен   28.04.2020 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.