Масленичная сказка

Утро, за окном ещё только на горизонте начинал розоветь рассвет. А сковорода на кухне уже пыхтела, пылала вовсю,недовольно бубнила о своей невыспатости.
-Ну чего ещё от меня хотят, вчера приехали внуки,с собой торт привезли,с чудным названием ,,тирамису,,.
А сегодня с утра уже бабуля на кухне крутится. Чего им ещё не хватает вон и варенье и мед.
Бабушка быстро замешала тесто, завела блины.
И вот с шипящей сковороды один за другим спрыгивают румяные братья-блины. Они стопкой ложатся на блюдо,их все больше и больше.
-Уф, пыхит сковорода, может хватит ,кто их есть будет, когда есть торт?!
Тирамису подбоченился, выпятил свою пропитанную грудь, важно произнес, с итальянским акцентом,
-Сеньоритта сковорода, Вы безусловно правы, да я molto bello,-перешёл на родной язык да спохватился,-я очень хорош. И конечно эти лепешки из пресного теста никто и есть не будет. Это даже не пицца. Блины молчали, они и не хотели что то объяснять торту.
А он стоял важничал, когда услышал топот детских ног бегущих к кухне, произнес, -Я тирамису, я самый-самый...
Но забежавшие на кухню мальчик с девочкой радостно захлопали в ладоши, -Ура блины, они же как солнышки круглые, теплые, румяные, а вкусные какие, бабуля спасибо!
-Первый блин собаке, и кота Ваську надо угостить, -бабушка взяла по блинчику и дала своим ушастым, хвостастым. Те с удовольствием съели угощение.
Одно за другим исчезало
с блюда солнечное угощение, вот дети наелись и убежали играть, не забыв поблагодарить бабулю.
Солнечный луч осветил кухню , печь на ней остывшаяся, успокоившаяся сковорода, а на столе не тронутый,, тирамису,который в недоумении поглядывал на пустое блюдо, шепча , - stranamente, странно и непонятно, что это за люди...


Рецензии