Сатана там правит бал, Блатные-108

                К о г д а  М У Р  н е  с п а с а е т



   Все, завязываю. "Для какой цели это тиражировать"? - задаю себе вопрос. А душа вздрагивает от подобных сообщений, вибрация передается по рукам, и пальцы тянутся к клавишам, увы - не к пианино, которого нет.
   Материалистам  не понять и не объяснить сущности этих явлений. А что творится в сводках силовых структур с грифом с е к р е т н о, и сколько не фиксируется? Не понять и не объяснить - мир фантастики и мистических событий.
Этому н и к т о не учит.
Большинство воспринимает это как прошлое, однако все это и более ждет нас в настоящем и дне грядущем. Сатана там правит бал.

*
В Подмосковье мужчину зарубили топором

В Гатчине парень убил своего брата черенком лопаты

В Москве мошенник похитил с банковской карты женщины 2 миллиона рублей

Дело возбудили против школьника, напавшего с ножом на учительницу

Под Владимиром накрыли подпольную нарколабораторию

В Приамурье грабитель с ножом напал на продавщицу ради денег в кассе

Видео: маршрутка с пассажирами "ушла под землю" под Ростовом-на-Дону

мужчина избил священника во время службы в церкви во Флориде

Преступник открыл стрельбу на территории пивоварни в США, двое погибли

                Б Л А Т Н Ы Е

   В о р-к а р м а н н и к (варианты — карманный вор, сленг — карманник, щипач) — преступник, специализирующийся на кражах из карманов либо сумок, находящихся непосредственно при потерпевшем. Существуют специальные воровские способы разрезания сумок и карманов, которые называются «конверт», «уголок», «верхушка». Сумки разрезают снизу вверх.
   Карманные воры в России 19—20 веков
   В России, как и в любом государстве, существовали воры-карманники. Царская полиция располагала штатом сотрудников, называемых филёрами, входившими в штат сыскной полиции. Руководство МВД царской России выходило с ходатайством перед Императорами России о присвоении филёрам титулов, денежном вознаграждении за работу по борьбе с ворами. Сами воры часто прибегали к услугам младшего криминального сословия (жарг. босота) для выявления филёров, выходящих из административных зданий, полицейских участков, дабы знать их в лицо.
   Многие города тогдашней России спорили между собой за право называться «воровским городом». В тюрьмах воры рассказывали друг другу о различных способах краж, отсюда рождались так называемые «байки». По данным царской полиции, среди карманных воров существовало несколько специализаций. Многие воры-карманники в преклонном возрасте организовывали «школы», в которых обучали детей своему ремеслу. Такие «школы» существовали практически во всех крупных городах. Многие воры тех времён носили кепки — картуз, с внутренней стороны которой была игральная карта. Туз означал вор, отсюда и значение «воровская масть». По негласным и неписанным правилам, вор-карманник не должен работать, убивать и грабить, совершать действия насильственного характера, не воровать у своих, не служить государству, вести аскетический образ жизни, не иметь семьи; но чёткого свода правил не существовало. Существовали «байки» о ворах-карманниках, они передавались из уст в уста, но не имели документального подтверждения. Ошибочно полагать, что Сонька-Золотая ручка или Лёнька Пантелеев были ворами. Первая была мошенницей, а второй налётчиком, что не давало им права называться ворами, так как они были из низшей криминальной сферы.

*
В Сочи убийство 30-летнего мужчины. Возле магазина на улице Ульянова. Запечатлена смертельная драка. На кадрах видно, как подозреваемый наносит своему оппоненту удары ножом (левша). Погибший получил не менее 10 ножевых ранений. После драки злоумышленник скрылся с места происшествия. Внешность убийцы - молодой кавказец.

CША и Великобритания резко нарастили закупки российской нефти

Говоря о двойниках, президент отметил, что эта тема «возникала», но он от двойников отказался. «Я отказался от двойников. Это было в самые тяжелые времена борьбы с терроризмом»,— сказал Владимир Путин. По словам президента, в начале 2000-х поступали предложения о замене дублером там, где ему было небезопасно находиться. «Какой двойник? Нет у меня двойников. Зачем они мне?» — говорил он.

В Липецке муж мирового судьи убил четырехлетнюю дочь и ранил жену

Количество погибших в столкновениях в Нью-Дели выросло до 34

Россияне экономят на всех продуктах, кроме одного

Католический священник приставал к школьнице и присылал ей порно







В старину говорили: Мать царица, что творится? И еще: изыди Сатана!..

Фото и инфа: Инет

 


Рецензии
Сейчас во всех СМИ разговоры идут лишь про криминал и про блатных. Невозможно узнать ничего про жизнь регионов. Поэтому для молодежи кумирами являются "блатняки" и бандиты. Да еще проститутки - их так расхваливают в наших сериалах.

Виталий Овчинников   29.02.2020 11:28     Заявить о нарушении
Согласен. В искусстве СССР добро как правило побеждало зло. Бывали и небылицы спецпропаганды (секретные отделы в СМИ). В кино и театре даже положительные герои зачастую пили водку-вино и курили по кавказскому обычаю, не без этого.
* Как говорил профессор ВГИК Илья Вайсфельд: - Этот фильм критическому а н а л и з у не подлежит. Так и наша современность критическому анализу не подлежит - только прокурорскому.

Серафим Григорьев -3   29.02.2020 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.