Ясно

  Ворон лениво встряхивал мягким платком крыл и простужено ворчал себе под нос. Который день природа не могла определиться со своими намерениями и путала его матримониальные планы.  Давно пора было решать что-то и с квартирой, а он всё никак не мог подступиться к своей супруге. Её настроение было переменчиво, как та погода. Каждый год - одно и тоже.
- Дорогая,- нежно каркал ворон на ушко супруге,- нам стоит, наконец, определиться, где будет детская в этом году.
- Станешь надоедать, надобности в ней не будет! - сварливо отвечала та и, обернув голову измятым во сне крылом, делала вид, что спит.

    Ворон садился на постель, и, покачиваясь в такт своему деревянному дому, глядел через приоткрытую форточку вниз. С каждым днём земля была всё светлее и ближе, снег не прекращался ни на минуту.
- Ты решил меня заморозить?! Закрой, наконец, окно, тир-ран! - возмущалась жена, и ворон, испуганно глянув в её сторону, спешил прикрыть собой окошко.

    А там... Поздними яблоками висели на ветках снегири и синицы. Осень то ли позабыла их в печи, то ли приберегла для гостинца. И спутавшись, дятлы, ослепшие от снега, клевали воробьиных, пугая их не нарочно.
    Ворон вздохнул. Облака законопатили все щели неба, а он любил ясность во всём, как нужна она всем, но не всегда.
    Спустя час, солнцу удалось-таки оттереть своё окошко. На седой паутине леса лежало голубое крашеное яичко неба. Устроившись на вершине берёзы, сонно улыбался ястреб, и ему навстречу, раскинув объятия, летела подруга. А некий путник  там, далеко внизу, пробивал дорогу по колено в снегу. Ему незачем было смотреть по сторонам, ему казалось всё ясным и так.


Рецензии
Как всегда, прекрасный слог и неожиданные параллели. И, что главное, постоянно высокий уровень! Обилие из под Вашего пера поражает!
Завидую и преклоняюсь!

Михасик 50   24.08.2023 19:02     Заявить о нарушении
Я не нарочно...

Иоланта Сержантова   24.08.2023 20:45   Заявить о нарушении
И слава Богу!

Михасик 50   24.08.2023 22:05   Заявить о нарушении