Учитесь любить, учитесь нести радость

фото с инета

«Учитесь любить, учитесь нести радость всем, кто окружает Вас.
Несите ее в слове, во взгляде, в прикосновении».
Елена Рерих.

Любите прежде всего себя, уважайте прежде всего себя. Тогда сможете любить и уважать рядом идущего. Каждый момент своей жизни наполните красотой взгляда, слова, действия, тогда ваша жизнь будет складываться из красоты, вы будете замечать больше хорошего, чудесного, красивого, а оно непременно есть, и меньше негативного, злобного, некрасивого. Когда вы насыщаете себя добротой и любовьяю, они входят в вас, проникают в каждую частицу вашего Я и заполняют ваше существо светом. Когда вы видите вокруг только хаос и неразбериху, спотыкаетесь о несовершенства в ком-то или в чем-то, вы впускаете негатив в себя и он пускает корни. Вы подвергаетесь заполнению себя этим негативом, отсюда бранные слова, зависть, злость, ревность и прочее - все то, что мешает вам ощущать состояние радости и покоя.
Мне приходилось общаться с инвалидами разной категории и я вам скажу - они умеют радоваться, они хотят радоваться, они стремятся радоваться, потому, что понимают всю удрученность своего положения, которое несомненно приводит в уныние, но они не хотят уныния, они хотят радоваться! Малейший знак внимания приводит их в восторг. Они стремятся быть добрыми т отзывчивыми любым действием - взглядом, словом, движением.
Я очень любила посещать и детские учреждения и взрослые, где получала настоящее удовлетворение от общения, теплоту и ласковость взгляда, что не скажешь о людях с нормальными физическими данными, но пораженными и немогущими справиться с воздействием на них негативных сил. Неужели для того, что бы стать милосерднее, добрее и прочее, надо превратиться в инвалидов физических, чтоб понять, как прекрасна жизнь и каким следует быть в ней, как относиться к рядом стоящему или идущему.
Но, дорогие мои, для того, что бы негатив не входил в нас и не распространялся в нас, хотя бы несколько раз в день, утром, на ночь перекреститесь, прочтите молитву, омойте свое тело утром и вечером с любовью и улыбкой к себе, цените каждый момент вашего присутствия в мире и радуйтесь этому.
Да, не все гладко складывается в жизни, но это не повод впадать в осуждения кого-то или чего-то, уподобляться тем, кто распространяет негатив умышленно вредя людям, человечеству. Если каждый на своем месте будет следить только за собой, за своими мыслями, словами, поступками и целеноправленно вести в себе свои чувства, эмоции в положительном аспекте, а не смотреть на других кто и что, то это поможет избежать вам внедрения в вас нетивных пороков .локирующих вашу жизнь и приводящих ее к разрушению.
Будьте бдительны, надо стараться. Без собственного старания ничего не выйдет. Надо помнить, что мы все связаны невидимыми нитями и какой ток через нас проходит, тот войдет и в другого. Учитесь останавливать в себе воздействие негатива или прохождения через вас тока отрицательного. Тогда постепенно вы будете наполняться радостью и покоем, мир будет становиться красивее, а вы счастливее.


Рецензии