Изменить всё вокруг, мир

   Уходят люди в мир иной, когда ещё только у них всё начинается: популярность, карьера, любовь, семья, дети... И причём эти люди довольно сильные, энергетически сильными были.

   И почему же такие люди рано сгорают?

   Среди этих людей было одно общее - они хотели изменить мир, они были не довольны происходящим вокруг, они хотели, как им хотелось бы видеть мир, и   пытались изменить его.

   Человек хочет изменить всё вокруг, осуждая правительство, знакомых, друзей, родственников, супругу(а) и даже своих бывших, потому что они полные муд*** и потребители ( Если человек позволял людям пользоваться собой, значит он сам же ими и пользовался, только вот не забрал как можно больше, оттуда раздражения и недовольства человека).

   Вот, представь, тебе не нравится то, как проживает свою жизнь "твой человек", его отношение к своей жизни, к тебе и людям. И ты пытаешься его изменить и даже бывает, что не осознанно - уже в привычку входит менять людей. Бросаешь ему свои нравоучения, недовольства, требования, обиды, повышенный тон и даже доходишь до крайностей, - оскорбления, во что бы то не стало давить морально и психологически на человека, чтоб уж как-то он услышал тебя, задумался и начал уже меняться так, как ты хотел бы, чтоб он как-то соответствовал твоим ожиданиям.
   И тут вдруг... Он изменился, стал таким, каким ты хотел его видеть, и ты скажешь:"Он наконец-то меня услышал". Но он не услышал тебя, на самом деле его поменяли твои жизненные силы, вложенные в него. И увы... Он не будет с тобой, потому что он же изменился, а ты - нет. Ты тратил свою энергию на его изменения, но не на свои, ты остаёшься без сил, опусташенным. Но спешу тебя порадовать! Твоя жизненная энергия ушла на пользу, на пользу "твоего человека", а если бы он не изменился, то твоя жизненная энергия ушла бы впустую. А если бы ты ещё и всё вокруг себя захотел изменить, и только ещё подумал или осуждая, то уже твоя энергия уходит не понятно на что, но только не на твою реализацию. А если бы ты попытался изменить вокруг себя всё, то тебя уже не было бы в этом мире.

   Вот так и с этими ушедшими людьми. Они хотели изменить мир, впустую распылялись своей колоссальной жизненной энергией, потому так рано сгорели. Они транжирили уйму своего времени на обсуждения, осуждения, попытки и вкладывали свою энергию в изменения мира. Вместо того, чтобы просто смириться с происходящим (а смирению мешает эго), принять всё так, как есть и сосредоточить свою энергию на себе, посмотреть в себя, уйти в саморазвитие, менять поведение и привычки, ведь если человека раздрожают и не устраивают другие, значит он сам себя не устраивает, он не принимает себя таким, какой он есть, поэтому окружающий мир не принимает вовсе.
   Когда человек хочет кого-то изменить - это его крик души, -   измениться самому, т.е принять себя, все свои стороны - это и есть изменение себя и всего вокруг. Это и есть развитие, движение вперёд.

   И если человек меняет себя, то и по другому уже видит окружающий мир, и люди  встречаются уже другие. И люди рядом тоже поменяются, а если не поменяются, то так надо, значит ещё пока не по силе измениться, пока недостаточно жизненной энергии на какие-либо изменения.

   Поэтому так важно вкладывать свои силы именно в себя, в свою жизнь, дабы мы являемся источником питания ещё и для своих детей, сконцентрироваться на себе,  посмотреть во внутрь себя и изучать себя. Важно Заниматься собой, своим развитием, и любимым делом. Жить своими целями, делиться радостью и помогать нуждающимся. Жить своей жизнью и позволить другим жить их жизнью, позволить всему миру следовать своим курсом.
   Начать с себя, - это же ведь легче, чем с кого-либо.

   Меняя себя, то и всё вокруг меняется.


Рецензии