Историческая правда
«История не знает никаких «если».
«История не терпит сослагательного наклонения».
Карл Хампе
немецкий историк,
гейдельбергский профессор.
Есть мир особый – мир седой и древний,
строки которого писаны кровью,
в нём столько сказок и столько былей.
А.М.
Сказка – это хорошо, легенда – это хорошо, миф – это хорошо, молиться – это хорошо… история – это совершенно другое.
Историческая правда, она требует очень уважительного отношения к себе.
Надо войти глубоко в историю, чтобы рассуждать об ушедшем времени, писать о тех или иных событиях минувших лет, веков, тысячелетий.
Разрыв поколений не должен не коем образом влиять на искреннюю, правдивую историю, так как подлинность без всяких прикрас всегда трогает сердце. Редактировать историю, добавлять красивые эпитеты, менять содержание, заполнять пробелы надуманным, вымышленным – поделом таким редакторам. История, это сюита памяти, которая воодушевляет, вдохновляет, сподвигает людей на подвиги.
Не в коем случае не надо преподносить историю желаемому воображению и трактовать в пользу своим политическим амбициям. Историю следует излагать, как она есть на самом деле, без искажений. Фальсификация, откровенная ложь, подмена и перекраивание истории есть не, что иное, как тягчайший грех перед грядущими поколениями, цивилизацией.
Без исключения, все кто подменивает историю, рушит памятники – варвары, (сомневаюсь, что слово люди с ними не уместно). Разрушая памятники и символы – уничтожается, стирается память, о тех или иных исторических событиях, личностях.
Официальная история, самая изнасилованная наука, что признают сами историки с грустными хохотальниками.
P.S. историю нельзя переписать, и ко всему, она матушка не терпит сослагательного наклонения.
Свидетельство о публикации №220022701445