15- 003 5900. искусство дешифровки. для фестского

15- 003/  5900 . ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ.  ДЛЯ ФЕСТСКОГО ДИСКА
.+ 15-003. Кубок Тутанхамона.! Текст из 2 файлов с разной тематикой, но по сути!
По этому рисунку мы будем примеры  чтения изучать Иероглифов Египта.
Как будто Специально в времена Фараонов надписи делались так, что бы было Легко прочесть и текст, и Главное Чей это предмет сразу ясно! По Картушу в рамке внизу кубка.
КАРТУШИ. РАЗВЕРНУТОЕ ПОНЯТИЕ.
Если в какой то момент на Крите Писали иероглифами, или что Так же Возможно было Слияние Линейного письма_А и Б, и Египетского иероглифа, то возможно то, что я Предположу ниже, поможет сделать Второй и более весомый шаг, а первым был Чертеж Фестского диска!
НЕ ТАК УЖ И СЛОЖНО!
Немного Радиооэлектроники! Расчет трансформатора для радиолы хотя бы имеет Переменные: сечение Магнитоаповода и медных обмоток, по Напрядению на выходе на 12- 20 вольт, по Мощности, и в журнале Радио давлся График и по 4-5 линиям указанные параметры и брались. У нас будет дальше, что то похожее Много вариантность, и нам Нужно выбрать, что б что то получилось на Фестском диске Годное к Пониманию!  Дело в том, что сейчас началось Ветвление в процессе Практического прочтения диска! Что, я что ли его Должен прочесть! Может от этого Детерматива пора Отказаться! Много книг именно Русскоязычных авторов, но и Западная школа перевода так назовем –оканчивалась “ Почтением Фестского диска”. Я приводил книгу и современного автора Франческо Солдани  от 2014 “Intrconnessione tra ivary sillobary Egei ”, примерный перевод “ Рисунки Эгейских и Кртиских знаков», то есть - Словарь бы сейчас сказали. Но  Солдани была нужна не только задача Сравнить Линейное письмо и Слова, кажется Греческие и Сопоставить их с Оттисками Фестского диска! В Его книге довольно современной, но и такая методика прослеживается с разрывом в 20 примерно лет, то есть в 1900_1920- 1960 –1980 и так далее писали книги и все об Фестском диске, и давали все Новые и новые прочтения. Первый период и я его теперь после того как скачал и прочел Конспективно и на английском, то могу делать суждения!
ЭТАПЫ ДЕШИФРОВКИ И ДИСКА И ТАБЛИЧЕК КРИТА И ГРЕЦИИ. СБОРНОЕ СЛОВО “ ЕГЕИДА!”
То есть страны, что доминирующий язык – Греческий, и после они вошли в состав Древнегреческого государства.
Раскопки Крита и Трои начались около 1900 года и к 1930 были раскопаны основные царские дворцы и могильники, типа курганов царей! Это все, и особ оТщательно заснимал, обмерял помещения приглашенный архитектор, и Еванс до 1941 года и написал до 6-8 книг с Тысячами иллюстраций, и Рассуждений, и первая попытка Прочтения диска принадлежала Евансу!
НЕ ВЕРЬ СЛОВАМ.
Как только я увидел фотографию диска и прочел первые книги от примерно 2000 годов, я понял что для того что б Разобраться с проблемой “ не читаемости”  фестского диска надо прочитать о Первой его дешифровке. Это все схоже с тем, что я сейчас делаю, а вы читает, и конечно имеете свои суждения.
ЕВАНС НАЧАЛ.
И Параллельно ученые с 1900 примерно до 1950 годов, до Дешифровки Линейного письма Кобер Алисой, Чедуиком Джоном, прочти о них в Википедии дали Дешифровку. Продолжили дело Еванса. Они Интуитивно Прочли пока тысячи 3000 глиняных табличек именно найденных Еваннсом еще в 1900- 1910 годах. Что делал Еванс? Он написал Скрипта Миноа    1 и 2 где и Систематизировал знаки Линейного письма и А и Б! Он так же попробовал Выделить ФЛЕКСИИ, то есть то, что Присоединяется во всех языках к Основе- Корню слова. И эти рисунки именно по Фестскому диску Еванс нарисовал, а авторы это усердно переписывали из книги в книгу до 2020 наверно года! При этом не имея Твердой Уверенности - в Какую сторону читать Спираль и Обод! Может быть и Частный случай, хотя мне Предположительно, кажется что на Фестском диске Больше предложений, а не Спираль и Обод! Но Язык выбирался только Древнегреческий- ТОТ, КОТОРЫМ ПИСАНЫ ТЫСЯЧИ ТАБЛИЧЕК КРИТА, КИТПРА И ГРЕЦИИ, то есть Линейное письмо_Б. А это не совсем точно, и Логично, так как бы Случайно с Диском лежала табличка с Письмом_А, что Внешне имеет наверно Половину знаков, как и Письмо_Б. Мне не известна на 2020 год книга, но не Бестселлер, где Логически и Грамматически, то есть с разбором на кони, суффикся, и Глаголбные формы, и по родам слова ТАКАЯ КНИГА! Письмо А НЕ ПРОЧИТАНО, А ПИСЬМО _Б может Отстоять на 500, а то Больше лет от ТОГО СЛОЯ, ГДЕ НАЙДЕН ДИСК!
начала Не так, как с 190................6 года, предлагая искать какие то Буртики вокруг оттисков, что вроде бы указывают Направление печати слова! Вы все равно не Найдете такого качества фото, или рисунок, где вроде бы Оттиски с одной стороны оттиска Выше чем с противоположной стороны!
ДАВАЙТЕ ПРИДУМАЕМ, ЧТО ТО НОВОЕ, А Я ДАМ РЕКОМЕНДАЦИИ!
Как определяли направление чтения Древние Египтяне? Я решил эту задачу более подробно, чем это показано в Грамматике Петровского “ Грамматика Древнегреческого языка!
P/s/” Возможно текст будет длинный, но я покажу это как можно проще, привлекая это рисунок! Скажем так, даже я проставив Номера для обода и спирали, не смогу точно Как читать Обод и Спираль! Возможно это прояснится, тогда, как появится два, три слова, что можно принять Без обиняков, и от них будут получаться другие слова в Строчку, и именно пока по Грамматике, что тогда была и в Древнем Египте и на Крите! Повторю, я предлагаю Теорию, что, может быть, просуществует только на этой странице, но что то нужно более или менее Логическое предположить о..
ЧТО ТАКОЕ ФЕСТСКИЙ ДИСК?
Утверждать, что это как:  я не стану повторять Предположения от Зодиака, Гимнов и песен, гимнов богам, а предложу Необычную Теорию! Именно Теорию, а не предположение- это Возможно документ, пока в единственном числе в виде диска, по переходу от Линейного письма к иероглифическому письму, коли  есть некие Туманные ссылки, что этот диск имеет какую то связь с Египтом 3600 годов до нашего времени! Я уже  писал, что в Троном зале, при его входе, я проверил по книге “ Дворец царя Минуса в Кноссе” Еванса, что вел раскопки там лет двадцать! Он Прямо написал:
Статуя из Диорита - материала, типа Гранита материал по прочности Стояла у Входа в Тронный зал Критского царя! Включи Логику! Что бы ты сказал, если бы в вестибюле Царского зала в Кремле, стояла статуя какого либо Английского короля! Такого не случится, но тогда Крит был связан с Египтом крепче, чем мы представляем по трудам уже Древнегреческих писателей, что писали уже после последнего фараона лет через 500 или позже! Они смотрели уже дворцы, храмы, где не было жрецов и просто знати и ученых, и  в Египте, или Крите!
ТО ЧТО ОТТИСКИ БОЛЕЕ ПОХОЖИ НА ЕГИПЕТСКИЕ ИЕРОГЛИФЫ, А НЕ КРИТСКИЕ.
Я описал раньше, приведя Знаки, прежде всего с печатей! Это другой тип, и как мы по первому взгляду, по Виду, что и Отрабатывается столетиям, и носит Свою Символику, мы отличим Русскую лаковую миниатюру от схожей по технике, но Другой страны!
ТОГДА ПРОСТОЕ ПРАВИЛО- ЗНАКИ СМОТРЯТ НА НАЧАЛО ТЕКСТА.
То есть Начало должно быть от оттиска NN 15, что я Предлагаю читать как Нулевой оттиск ?/ это тект про Фестский диск на стр 15- 001, 002/! Это даст 15 букв, или секторов в Моем разбитии на слова, смотри Мою нумерацию для Обода. И тогда читать обод следует ПО ЧАСОВОЙ стрелке, то есть от Сектора NN15 Вниз!
НО БОЛЕЕ ПОДРОБНЕЙ О ЧТЕНИИ ВСЯКИХ ТЕКСТОВ.
“ Грамматика Древне египетского языка” Петровского, по ней и аналогичным учатся будущие Египтологи и Востковеды в Институтах доволно Туманно, если я не выскажу Логическое, помните, я предложил применять Логику, или по западной Терминологии Дедуктивный метод, вспомни серию рассказов о Шерлоке Холмсе! Так вот в Грамматике-Петровского даны довольно точные, но БЕЗ РАЗЪЯСНЕНИЯ, а дам свое Предположение, так как для Подтверхдения, мне как минимум Нужно посмотреть все надписи в Гробницах или Пирамидах!
КАК ЧИТАЛИ ТЕКСТ В ПИРАМИДАХ!
Страницей Выше я дал Теорию NN 1 что в Египте иероглифы в Строку писали Наоборот справа налево от того, что над Египтом Солнце находится с Другой стороны, чем в Северных странах!
Египет, как и Крит в зоне, так и называется Средиземного моря: Миддле - Терриан Си! То есть как раз - Средиземного моря!
СТРАНИЦЕЙ ЭТОЙ Я ДАМ ТЕОРИЮ NN2_ПРОЧИТАЙ У МЕНЯ ПРО ЗОЛОТОЙ ГРОБ!
Или книгу так же Египтолога Перепелкина “ Тайна Золотого гроба”. Это чуть выше описано и нам важно что так же как через 10- 20 лет появляются Новые Теории и Прочтеия Фестского диска, с такой же Очередностью в десяток лет в так называемый “ золтой гроб” помещали, и еще поместят в наше время: Тии и Кии – цариц, Нефертити, и там был до 1970 годов Тутанхамон и конечно- Нефертити! Все просто по Обвода, контуру и Плохо видящий археолог или Исследун этого деревянного Саркофага, гроб по Конуру тела примет Саркофаг за женский!
МОЕ СООБРАЖЕНИЕ!
Вы конечно знаете Байку, что по портрету Логически не решите мужчина или женщина на фото! А грим и парик еще проще превратит мужчину актера в девушку! Но именно то, что Гроб был – я придерживаюсь Аргументации Перепелкина, что сначала гроб был для женщины, а после или мумию ее_Тии __Нефертити__Кии- второй жены, или  одной, двух дочерей, Аменхотепа-4, после как минимум Две кандидатуры: сам Аменхотеп-4, или его Преесник- Жрец по имени известный как Сменхакра мог быть помещен в Золотой гроб! Собственно это не Удивительно, но даже по остатку тканей и по скелету не моги определить в гробе Женщина- Мужчина!
МУЖЧИНЫ ЖЕНЩИНЫ ЕГИПТА.
Именно то, что надпись была Неумело переделана под Мужчину, но остались Окончания, а окончанием в Египте не была буква, а Иероглиф- Мужчины или Женщины! И тут Повторяется все как на Золотом гробе= тут есть Два отиска Мужчин- С прической и Лысого, и Толстая, Дородная женщина! / снова речь о Фестском диске а не об кубке Тутанхамона/ Если это Гимн, где например упоминаются бог Ра- мужского обличья и Хатхор- позже Ева, Афродита, то ничего, а если, и тогда на---вот так Пишешь что то и появится Предположение - Обод для Мужчины, Спираль, текст посвящен женщине. Это как раз Логично ...
Примечание. Познакомимся теперь  и чашей Тутанхамона 19 династия примерно 1500 год до Р.Х, сын Кии или Нефертити, что подробно описано раньше. Маска золотая была в Москве в 1970 годах, теперь ее нельзя вывозить с Египта- национальная реликвия и к концу этого 2020 года достроят Главный музей в Гизе и туда уже переносят мумии фараонов! По сути, это мавзолей Египетских Фараов. В Каире оставят, наверно часть саркофагов, и ученые будут читать и перечитывать эти знаки.
ЧИТАЕМ НАОБОРОТ СРАВА.
Для Обода, как и на Фестском диске:
2 оттиска Справа пропущу- они вне фокуса- Перепелка_h=х , стоп!
ПОДСКАЗКА ТЕМ КТО УЖЕ СМОТРИТ СТОРОНУ_Б ФЕСТСКОГО ДИСКА!.
Я понял, что Спираль, и Обод надо читать В Разные стороны, и тут надпись на Ободе чаши идет НАВСТРЕЧУ. Посмотри, куда Смотрять ПЕРЕПЕЛКИ Навстречу! Значить текст сойдется ПО СЕРЕДИНЕ! И Именно так кубок взяв в руку и Читал его Тутанхамон в 1671 году до Р.Х. а тогда НЕТ СМЫСЛА КАК ЧИТАТЬ Слева направо или справа налево. Тутанхамон Мог прочесть Строку до центра, начав справа, а Отпив прочитать Левую часть. Все же Перечислю.
Слева- направо! Как мы читаем- !
1. слово или Группа слов: от Левой ручки_ 3 первых знака они Искажены Ракурсом пропусти)А – на боку_Плуг_буква, под ним 2 Рот-ra=ра, и это слово_? –ra-ra! Вполне может звучать:= О, Ра! Ра!
2.  СТОП. Это Последнее слово в надписи и Все Предложение Нужно читать от Правой ручки кубка, так как перед Восклицанием _Утка, а она Смотрит на Правую ручку кубка. То есть по сути это Полная строка в Зеркально написании, и ее надо читать именно до О! Ра, Ра!! от Правой ручки. Что то сложное? Прочти  первые три до этой, там остальные подсказки.
3. Все знаки мне извеснты- нет ни одного незнакомого, а часть у края искажены и я не стану их объяснять теперь Перед_Уткой и Человек в Восторге поднял руки_Счет, что схож с Критскими глиняными табличками, там есть ,напишу Английскими__ И, вот так: III=IIII, и между ним Изогнутый знак, это кажется Молодость, жизни или что то связанное с Весной, кажется! Это Буква и иероглиф есть на Золотом гробе. Таблица иероглифов дана в 14 главе и Буквы тут , на 80- 90 % ты можешь уже САМОСТОЯТЕЛЬНО ПОДСТАВИТЬ, А слова_ ЭТО СЛОВАРЬ, но составленный не Буквами, а Такими же знаками, но это уже ....есть он..@@----- 15- 004/  591 ---


Рецензии