Набор слов...

       Обратил внимание, что не писал ничего три года. В те годы свои литературные потуги спорно называть продуктивным творчеством, но я пытался. Пытался выстукивать на клавиатуре текст. Перечитывал. Что-то удалял, дополнял и считал, что занимаюсь литературным творчеством.

     После это забросил. Забросил, как тогда казалось на непродолжительное время. Наступят выходные и я вновь начну выстукивать текст. Время шло, но я ничего не пытался писать. Изредка я возвращался к мысли, что необходимо вернуться к некогда интересовавшему меня литературному как бы творчеству. И вот лишь только сегодня этот день настал. Я пересмотрел ранние попытки творчества. Убедился в отсутствии некого литературного таланта и вновь набираю на экране буквы, образуя из них некую связку слов. В своё время я установил некий минимальный набор слов, который я выбивал для некой текстовой миниатюры. Вот и сейчас я пытаюсь набрать этот минимум.

     Если в этом тексте смысл? Определённо нет. В данный момент я вновь просто набираю набор малосвязанных слов. В принципе, это весьма увлекательное занятие. В своё время оно меня весьма и весьма затянуло, но всё меняется. Теперь я не испытываю, наверное, той радости от того, что текст ровными строками отображается на странице. В былое время даже придумать название очередной как бы миниатюре занимало определённое время воодушевлённых мыслей.

     Возможно, что и сейчас всё вновь вернётся на тот прежний уровень. Я буду более часто набирать текст, а потом с чувством выполненного долга его перечитывать. Плохого в этом уж точно ничего нет. Должны же быть у человека увлечения. Ну, а данное увлечение это не самый дрянной порок человеческой натуры.

     Наступил следующий день.

     Ранее я бы в течении года не интересовался теми строками, что написал вчера. Однако, сегодня я решил вновь вернуться к данным строкам. Сижу и печатаю слово за словом. Текст реально пишу без какой-либо цели. Просто сейчас мне это вновь интересно. Я не могу назвать себя человеком, обладающим неким талантом в литературном творчестве. Слог мой скудный, но в данный момент мне интересно это занятие. Вполне допускаю, что в данный момент этим занятием я оттягиваю старт более важной работы. Однако, могу указать, что и наоборот настраиваю себя на конструктивную и более плодотворную работу.

     Более важную работу по итогу я исполнил, а данный текст вновь забросил на долгие дни. Они летели незаметно и во многом быстро. Теперь я уже и не вспомню, когда вообще начал набирать этот текст. Эта связка слов ждала своего часа дни, а может и года. В некоторой степени в бесцельном наборе слов в единый текст есть некий свой интерес. Ты сидишь и думаешь, что писать дальше. Нет ни сюжета, ни некого понимая того, что по итогу хочется получить. Идёт обыкновенный набор слов. Возможно, в сегодняшний день этому способствует ветреный осенний день, а может это обыкновенное совпадение.

     Желал ли я за это время вернуться к своим литературным попыткам? Нет. Определённо меня эта сфера деятельности не интересовала. Всё сводилось к обыкновенным бытовым заботам. Заботам в которых не было месту ни литературным поискам, ни литературной работе. Вообще, за этот период времени я даже не читал иных авторов. Хотя с завидным постоянством посещал книжные лавки и пополнял свою библиотеку. Однако, даже попыток начать читать не предпринимал. И за такие свои действия я не жалею. Всё нужно делать вовремя, а своё литературное время я с рвением достойным иного применения упустил.

     Но и не думал, что бесцельно собирать некий набор слов для меня будет так трудно. И строки и слова даются с трудом и всеобщим внутренним отторжением того, что я делаю. Отвращение вызывает и то, что после этот набор слов придётся перечитывать. Думаю, что уже на это моих сил  не хватит. Или на сегодняшний день их точно не хватит. Ход действий тут известен. Мы закинем этот набор слов до следующего раза, когда у меня возникнет желание вернуться к этим строкам. Возможно, пройдут дни, а может и года. Хотя нельзя исключать, что я и не вернусь к этому набору слов больше никогда.


Рецензии