Ложь Мишустина...

Мишустин сейчас нас уверяет, что нет у нас достаточного среднего класса и администрирование прогрессивного налога обойдётся дороже собираемых сумм!

Мишустин ещё будучи главой ФНС заявил, что при введении прогрессивного налога экономический эффект будет незначительным, потому овчинка выделки не стоит, но кто будет это подсчитывать, потому эта ложь была принята народом за чистую монету, вот так через ложь власть нас дурит.

Привожу доказательство лжи Мишустина ниже.

«За прошлый год 10% богачей получили совокупный доход около 700 млрд. долл, и при ставке налога, скажем, хотя бы в 35% , дополнительные доходы бюджета окажутся равными: 700 х 22 = 154 млрд. долл. или почти 9,7 трлн. руб, а это почти половина национального бюджета 2019 года.

Это что, незначительная сумма?

Она в 2 раза больше доходов бюджета от НДС при торговле нефтью и газом!

Далее...

Вот, видите ли, миллионы "самозанятых" и простых смертных можно поставить на учёт, а олигархов и две сотни тысяч богатеев, оказывается очень трудно, практически нельзя? Вдруг обидятся и уйдут в налоговые резиденты чужих экономик?

Не будет правящее сословие бороться с коррупцией и самооблагаться "прогрессивкой", это уже метко названо народом, как "пчёлы против мёда", ибо система функционирование чиновников при капитализме заточена не на служение, а на кормление, а электорат смирился, и занят своими проблемами выживания.»

***
***

 Все эти огромные деньги от введения прогрессивного налога можно было бы пустить на социальные нужды государства, на повышение зарплат и пенсий, но эти миллиарды проваливаются в бездонные карманы российских олигархов и богатеев разных мастей, и их умело прикрывает наш рейтинговый президент!

Всюду обман и ложь, и как можно верить частной собственности и власти, которая куплена крупным частным бизнесом?

Мир от начала до конца уродливый и несправедливый, единственный выход - это либо сломать через колено это устройство мира, либо оно уничтожит всё человечество!

Другой альтернативы нет и не может быть, любому разумного человеку это ясно уже давно...


Рецензии