Повесть без конца ч. 37

    Август наполнен теплом уходящего лета и светлой печалью расставания, обещающего встречу впереди. Осталось тихое ощущение одинокого домашнего уюта - и ничего больше не надо, кроме маминых ласковых глаз.
    Спустя несколько дней после отъезда Саши в дом явился нежданный гость - пришел Альберт Свекло. Он объяснил, что отдыхал в компании общих друзей на Башкирцевой даче и, пользуясь близостью расстояния от дома Алины, решил зайти, чтобы развеять её грусть. - Друзья ждут, пойдем к ним и отметим моё дерзкое решение поступать в Воронежский мед-ин. -Как?! А Ленинград? А политех? Что за рискованное решение, да после такого успешного завершения 2-го курса? А что родители - о потере двух дорого стоящих лет жизни? - Нет! Годы вовсе не утрачены. Приобретён замечательный опыт и понимание своего предназначения. - Ну что ж, "хозяин - барин" своей судьбы.
     Этот "снег-на-голову" вызвал необычайный интерес у всей компании и у Алины. Ей нравился этот сильный, решительный, одаренный вольнодумец. Но не покидало ощущение, что всё делается с вызовом и напоказ всем "НИЖЕперечисленным", всем "НИЖЕстоящим". Несмотря на его полные соблазна речи Алина не могла отдать ему предпочтения перед скромным Сашей, повторявшим пословицу "Господи Иисусе, вперед не суйся и сзади не отставай". Алина давно, наверное много лет назад, нашла свой идеал и не искала другой.
     Снова в путь по старому маршруту. Обдаренная обновками и прожиточным минимумом, Алина снова в Одессе. С нетерпением ждет известий из Севастополя. Но не проходит и дня как она получает вызов на переговорный пункт и слышит захлёбывающийся от восторга голос "Ура! Я - курсант ВСВМУ! Завтра - присяга! Поздравляю нас с тобой, подруга милая моя"! Считай, мы выиграли свою любовь.Обнимаю и крепко целую. Береги себя."
     Сердце Алины рвется из груди от радости и от таких нежнейших на свете слов. Теперь есть кого ждать в будущем с кортиком в ножнах при параде!


Рецензии