Одно слово

Как многое может изменить всего одно слово. Оно рушит судьбы, оно рождает новые миры, оно переносит нас в прошлое или будущее. Творец слов всесилен. Ему не нужны поезда и самолеты, чтобы перенестись в другие города или даже миры, достаточно лишь ручки и бумаги.

Ты можешь создать свой мир, я знаю. Не говори, что у тебя не хватит фантазии или таланта. Возьми ручку, пиши, путешествуй по своей вселенной. Там ты царь и всё подчиняется твоим законам.

Человек, который не читает,проживает одну жизнь, человек, который читает, проживает сотни жизней. Но писатель проживает столько жизней, сколько захочет.

Он открыл блокнот и начал писать. Буквы выходили ровными, но сюжет никак не завязывался. Писатель утомленно вздохнул, перечеркнул все выше написанное, начал заново. Ему пришлось еще не мало почеркаться, выдрать из блокнота пару страниц, прежде чем глаза его загорелись вдохновением.

Теперь работа шла как по маслу, перед глазами стоял новый вымышленный мир. Ручка едва успевала за мыслью, буквы теперь были написаны вкривь и вкось, одна строчка наползала на вторую, шла какой-то неведомой волной и спускалась ниже ровно начерченной линеечки.

Работа кипела. Он был теперь вовсе не дома, а где-то далеко, в соседней галактике, где возможно все, что ты можешь представить. Перед глазами плыли яркие образы, он торопился их описать, запечатлеть, оживить, увековечить. Он не замечал ни окружающих звуков, ни происходящего вокруг, ни хода времени. Казалось, что он вовсе не сидит за столом, а витает где-то далеко...

Наконец, было написано последнее слово, поставлена точка. Он пробежал глазами по последней странице текста, исправил пару моментов и вдруг услышал тихое сопение совсем рядом. Маленькая дочка пяти лет с интересом наблюдала за его работой. Он не мог точно сказать, стоит ли она тут пять минут или час. Девочка вдруг взглянула на него понимающе и сказала:

- Это интересная сказка. Прочитай!


Рецензии