Не жил, не был

На конкурс миниатюр «Не жил и не был» фонда ВСМ http://www.proza.ru/2020/01/24/1318

                Не жил, не был…
  Не жил , не был… А ведь мог бы и жить, и быть таким, каким он был задуман изначально. Сначала милым розовощеким младенцем с большими, небесного цвета глазами и пушистым хохолком светлых, очень мягких волос. Он бы так забавно хмурился во сне и так нежно улыбался и гулил, когда с ним играли, так настойчиво тянулся к погремушкам… Но, вот, ему уже четыре, и он деловито распихивает по карманам свои игрушечные машинки, собираясь утром в детский сад.
А как бы его звали? – Андрейка? Ваня? Или, может быть, Дениска?
 … А , вот, он уже школьник. Ему так идет белая рубашка и пиджак, сидя за партой он кажется таким серьезным… Нет, отличником он бы, наверное, не стал. Но, зато он бы лучше всех в классе играл в футбол и запускал самолетики, сделанные из тетрадного листа.
… Но, вот, он уже студент. У него куча друзей и полная неразбериха в планах на жизнь. А потом…
  Столько всего могло произойти потом, но не произошло… « Не жить, не быть…» - такой вердикт вынесла для него его мама, решив, что он лишний в ее судьбе. Может быть, когда - нибудь  потом она и решится на ребенка, но сейчас. Сейчас у нее другие планы, и в этих планах нет места для него…

Кружится на ветру сорванный с ветки лист…. Не жил, не был…

Февраль 2020 год

P.S.  иллюстрация найдена в интернете


Рецензии
Тронуло до слез.
Спсибо, дорогая Мария. К сожалению, эта тема всегда будет актуальной.
Я как-то прочитала, что ежегодно в мире совершается около 46000000 абортов.
Страшная статистика.
С глубоким уважением,

Александра Немтина   23.08.2022 10:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за чуткий отзыв, дорогая Александра! Да, статистика, действительно, ужасающая. Со взаимным уважением и дружеским теплом,

Мария Долгина   23.08.2022 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.