ПартЕйный? Может быть!

Это произведение под другим названием уже было опубликовано. Но вот сегодня его убрали, прислав мне такое письмо:

«С сожалением вынуждены сообщить что анонсирование произведения "Перешнуровался" не соответствует редакционной политике сервера Проза.ру, в связи с чем он был снят из ленты анонсов.

В соответствии с пунктом 7.3 Правил сервера, модераторы имеют право снимать анонсы, не соответствующие редакционной политике. При этом деньги или баллы, затраченные на анонс, возвращаются.

Само произведение по-прежнему остается опубликованным на сервере Стихи.ру (!!!-ЯЗ) и доступно на Вашей авторской странице».

Благодарю, уважаемые господа!
И лично тебя, Миша Чистильщик.
Даю слово джентльмена, анонсировать не буду. Но в соответствие с вашими словами «ПРОИЗВЕДЕНИЕ ПО-ПРЕЖНЕМУ ОСТАЕТСЯ ОПУБЛИКОВАННЫМ», я восстанавливаю убранное какими-то недругами произведение. Вы же его не удаляли? Правда?



Известный музыкант подался в политику. Эка невидаль. Вопросы культуры, панимашь, его сильно волнуют. Спать не дают.

Это не новость. Полад Бюльбюль-оглы был министром культуры в Азербайджане. А лауреат премии Ленинского комсомола Оярс Раймондс Паулс министром культуры Латвии.

Или африканец Юссу Н'Дур (Youssou N'Dour), выпустивший совместно со шведским рэппером Нене Мэрианн Карлссон (Нене Черри) ставший мировым хитом сингл «7 Seconds», был министром культуры Сенегала и даже представить страшно баллотировался на пост президента.

И Россия не лыком шита. Есть в ней ярчайший представитель певческой братии, одержимый идеей быть куда-либо избранным. Лидер группы «Коррозия металла» Сергей (Паук) Троицкий куда только не баллотировался, но все время ему, как танцору пол, что-то мешает. В этом году Паук  объявил о намерении создать Русскую партию москвичей и участвовать в выборах в Мосгордуму под лозунгом: долой гражданскую авиацию, запретим «летающие гробы».

А вот на культуру в России никто, владеющий голосом, пока не замахивался. Бессменный депутат ГД всех созывов, народный артист Украины Иосиф Давыдович Кобзон, был в бытность свою Председателем комитета ГД РФ по культуре и первым заместителем председателя комитета ГД РФ по культуре. Он принял смерть на боевом посту, и потому не в счет. 

А тут и подрастающее поколение подросло. Не всё же матерные частушки петь, нужно, наконец, и вопросами культуры когда-нибудь заняться. Первая цель Государственная Дума с председательским креслом Комитета по культуре, а там и до министра рукой подать. Не вечно же сидеть на культуре деятелям, не переносящим оперы, классическую музыку, балет, музеи, выставки, вечера памяти, шествия, митинги, юбилейные мероприятия, не желающим смотреть на Джоконду, не терпящим экскурсии, не разбирающимся в артхаусном кино и плохо знающим мировой кинематограф.

Поколение подросло и вступило в «Партию роста». Ну, а как по-другому?

«Культура – это не система запретов, а система понимания того, что уместно. Система уместностей, – пояснил музыкант. – Где-то уместен мат, а где-то уместней промолчать. И молчание будет выглядеть сильнее, и звучать сильнее, чем любое матерное слово. И, несмотря на это, считаю мат неотъемлемой часть нашей культуры. То есть без цензуры, но за уместность».

Такой вот уместный культурный деятель.

И я надеюсь, что у музыканта всё получится. Вот тогда в школах на уроках пения запоют будущие ученики:

Я люблю пиво, я люблю водку
Я люблю баб и жирную селёдку
Я не люблю твоих печённых булок
Я алкоголик, *банный придурок!

Алкоголик и придурок! (хоу)

Или, например, вот это:

Я куплю себе змею
Или черепаху,
А тебя я не люблю –
Ехай, ехай на х*й.

Иллюстрация: Юссу Н'Дур и Нене Черри.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.