16

16.
Она закрывала глаза и видела его улыбку. Скорее даже ухмылку. В голове снова и снова крутились привычные ему фразы , далеким эхом звучал его голос, заставляя каждый раз вздрагивать. Уснуть было тяжело. Ещё и эта поездка.. « Там будет он..»- снова и снова проносилось в голове. Она даже не могла объяснить на самом ли деле хотела на этот отдых или .. « никаких или » - убеждала ее другая сторона.

И так несколько часов подряд.. Мелисса потеряла счёт времени, но в какой-то момент усталость одолела её и она погрузилась в сон.
« Когда тебе плохо - спи. Это позволяет уйти от реальности хотя бы на какое-то время. »

* * *
Когда девочка проснулась , Стефана уже не было. Она сонно потянулась и повернулась  на другой бок , мило обнимая одеяло. А дальше всё по стандарту - душ, крепкий кофе и работа.
Мелисса работала менеджером по рекламе. Пиарила в социальных сетях странички всяких людей и получала за это неплохие деньги. Попивая свой кофе, она быстро стучала пальчиками по клавиатуре, набирая сообщение заказчику, внимательно вглядывалась в экран, а глазки то и дело бегали перечитывая текст снова и снова.

Пару часов она провела, погрузившись в работу. Мелисса была сосредоточена как никогда, стараясь не думать ни о чем лишнем. Вроде даже получалось. Ничего не напоминало о последних событиях, казалось бы жизнь вернулась в своё русло.
Стефан снова вернулся довольно быстро.
- Привет, принцесса ,- сказал он девчонке и она заметила, что у него тоже хорошее настроение.
- Привет,- сказала она , закрывая крышку ноутбука.
- Работаешь?
- Да я уже всё. Как твои дела?
- Почти вся партия, которую взял у Криса закончилась, я был прав это хорошая идея,- оживлённо сказал тот.
- Будь осторожен,- сказала девочка ,- мне всё равно это не очень нравится.
- Успокойся,- сказал он,- у нас ведь всё хорошо ,- парень чмокнул её в щеку,- он сегодня , кстати, зайдёт к нам, завезёт ещё.
- Что-то слишком часто мы с ним видимся,- недовольно сказала девочка.
- Как-то так получается ,- сказал парень ,- мы с ним теперь партнёры . К тому же ,- добавил он ,- с ним хорошие ребята рядом, я не вижу ничего плохого в том , что мы хорошо общаемся.
- да, хорошо иметь таких друзей ,- сказала Мелисса.
Но он и вправду как на зло слишком часто попадался ей на глаза.
- А он тебе не нравится ?- спросил Стефан.
- Да мне как-то всё равно,- ответила снова девочка ,- я не обращала внимания особо.
Блондин улыбнулся.
- Он неплохой парень, просто со своими заморочками.
А после снова наступила пауза.
- Ты голоден ?- спросила девочка,- там на столе как раз обед.
- да, я сейчас разогрею,- сказал парень.

Мелисса сделала последний глоток уже давно остывшего кофе и уставилась куда-то в стену, отвлекаясь на свои мысли.
Она даже с трудом могла точно сказать было ли с ней такое раньше , но в последнее время девочка как-то странно себя чувствовала. Иногда она вовсе не слышала суть разговора, погружаясь в своим мысли, будто не контролируя это. Где-то в голове она оправдывала это употреблением после долгой завязки, но до конца не была уверена в своих убеждениях.

* * *
Спустя пару часов после того как они пообедали , когда уже начинало темнеть раздался звонок в дверь. Крис никогда не опаздывал. Так не привычно было видеть его снова. Будто в первый раз.
Заметив его, девочка встала и пошла на балкон, оставив их наедине, но вскоре Крис присоединенился к ней, пока Стефан пошёл ставить чайник.
- Привет, малышка ,- сказал он, вызывая своим голосом мурашки по коже.
К счастью, Стефан вернулся быстрее чем она успела что-то ответить. Напряжение в воздухе казалось не таким сильным.


Рецензии