Мечты о море

  За дальними высокими горами и обширной пустыней степи плещется шумное море. Под тяжелыми снежными тучами, гонимое ветром холодным, ему очень печально. Пустынны его берега и волны налиты свинцом, и нет утешенья ему.

  А когда синеглазая ночь накрывает бескрайние дали, уставшее море погружается в сны.

И снятся ему дни жаркого лета, и солнце в зените, и шум детворы, и много людей, что на встречу к нему, как к старому другу пришли.

  В такие прекрасные летние дни его воды становятся теплыми, и нежными волнами касаются ног. От радости море становится синим и с небом высоким сливается там, где парусник еле узрим.

  И знаешь, дружок, тебя море ведь ждет, и готово ласкать твоё нежное тело. И прохладою быть, когда солнце наглеет, и шумом лечить заплутавшие в буднях ослабевшие мысли.

 Посмотри, как волшебно играют на волнах обнаглевшие лучики солнца. В своём хороводе улетают куда-то, чтобы врезаться в борт корабля. Но потом с диким смехом ныряют в глубины, но ты на их зов не ведись. Там скат электрический машет хвостом, мурена с оскалом глядит. А оно тебе надо?

  Ты лучше на солнышке, да на песочке, лежи себе тихо, и листик на нос не забудь прилепить.  И только когда шоколадный дымок легонько над телом твоим заиграет, беги что есть силы и в воду ныряй. Ощутил, как приятно тебя обнимают, и тело ласкают его нежные воды?

  Так вот ты не мешкай, и в окно не гляди на пустынный весенний пейзаж, а давай поскорее рюкзак собирай и готовься когда-то окунуть свои ножки в янтарные воды любимого моря. А пока ещё поезд не подан, прогони из души всё ненужное, и заполни её золотыми мечтами о море.


Рецензии