В обычной жизни супер способности не помогают

Любая материя, состоящая из атомов, будет иметь в своем составе электромагнитную силу. И хотя, кроме этого вся Вселенная опирается еще на три взаимодействия, на сегодняшний день человек смог более-менее близко познакомиться только с электричеством. На обуздание других сил требуются колоссальные температуры, давление, сверхчувствительные датчики, океан денег и победа над жадностью.
 
Учитывая, что любое живое существо, так же как и неживое, обладает зарядами и даже электромагнитным полем, то можно ли использовать эту энергию самостоятельно и без вспомогательного оборудования?

Исходя из моего опыта работы на железной дороге, я понял, что, похоже, можно.
У нас в отделе депо как-то работал инженер средних, таких себе зрелых лет, при достижении которых подштанники стоит носить с сентября до мая. Так вот, он, кажется, обладал способностью влиять на офисную электрическую аппаратуру, без физического вмешательства.

Благодаря своему крупному телу и флегматичному характеру, он в обычной человеческой жизни находился больше в состоянии покоя, чем в нервозном состоянии. Однако стоило ему прийти на работу, как к вечеру полюса его настроения кардинально менялись местами. 

Влияние темных сил на насыщенное биополе этого человека происходило как раз в эпоху перехода с МПС на РЖД, когда мы активно знакомились с хаосом и бардаком. Тогда приходилось работать до полуночи, т.к. кроме основных старых отчетов, появилось множество новых, да еще и мало логичных. В связи с этим, у нас вдруг возник дефицит успеваемости хоть что-то довести до логического конца. Под бременем жадной бюрократии вместо основных инженерных обязанностей у специалистов появилась менеджеровская повинность.

Разумеется, выращенного еще в Союзе человека, такое купеческое отношение к стратегическим предприятиям родины немного нервировало. Потому что, природа вылепила род людской, дабы он стремился к совершенству, гармонии и развитию цивилизации, но ни как не к английским особнякам. И непонимание такого простого принципа доводило моего коллегу до излишнего психования, которое при помощи выплесков эмоций заставляло компьютеры зависать, принтеры - отключаться и вообще оргтехнику – вести себя странно.

В один из вечеров его суперспособности проявились просто в высшей степени. К сожалению, он тогда не смог зажечь огни Святого Эльма на сосках нашего злобного начальника, но зато он умудрился поставить раком всю работу.

К девяти часам вечера мы, выдыхаясь, спешно и быстро сочиняли одну дебильную бумажку за другой, создавали небоскребы из толстых папок. Это были отчеты по ремонтам, поездам, эксплуатации вообще, показателям депо, анализы по всему оборудованию всего парка, претензионная работа, акты, протоколы, приказы и многое другое. Все это требовалось для высочайшего руководства без всякой системы, в режиме «а ну-ка быра подготовили мне это ко вчерашнему дню».

Наш знаменитый инженер работал на таком взводе, что вскоре таинственным нервным влиянием внезапно отключил свой компьютер. Специалист резко переломился к полу, чтобы запустить машину, но та не реагировала. А время идет, и стоящий за нашими спинами заместитель начальника депо об этом постоянно напоминает, да подстегивает.

Инженер тут же подскочил к моему компьютеру и начал меня отгонять от него, потому что мои отчеты не столь критичны, как у взрослых коллег (я тогда был в качестве ученика). И только я отошел, на мониторе все моментально застыло. Уставившись в недоумении на экран, мой старший товарищ яростно завозюкал мышкой, пытаясь засечь хоть какое-нибудь движение курсора. Бесполезно.

Он резко поднялся и с матами пошел искать рабочее место, на котором работал такой же, как я, молодой специалист. Вскоре, человек-магнето уселся за новый компьютер, который к удивлению всего отдела выдержал его икс-лучи. Но через пять минут выяснилось, что перестал работать принтер, стоявший около монитора. Зацепил таки… Причем, распечатывающая машина шумела, гудела, проворачивала шестеренки, но никак не могла схватить бумагу.

К этому моменту я перезагрузил свой компьютер, и начальник отдела быстро прокричал мне адрес системной папки, из которой надо распечатать отчет. Электрический вредитель уже спешил ко мне. Но вышедшая из принтера бумага была вся в длинных порошковых линиях, которые перекрывали основной текст.
Я моментально извлек грязный барабан из аппарата, дабы протереть его и обратил внимание, что компьютер опять завис.

Вот здесь наш психо-инженер и плюнул на все. Он, без остановки глухо выплевывая ртом матюги, схватил куртку, шапку и монолитно направился на выход, по пути намеренно толкнув плечом заместителя.

И техника исправилась. Но развалились уже мы, потому что ушел самый опытный специалист из нашего отдела, который значительно сокращал время сбора всей рабочей информации. Всю подготовку отчетов мы растянули еще на несколько часов до глубокой ночи.

В общем, в следующий раз, когда происходила подобная бешенная и бессмысленная гонка, мы уже не подпускали нашего коллегу к своим рабочим местам. И он давал нам все необходимые рекомендации с определенного расстояния. А вскоре он и вовсе уволился, чем помог РЖД в ее оптимизации рабочих мест.

Интересно все-таки работает справедливость. Можно было дать человеку способность регенерировать плазменные шары, которыми бы он смог раскидать всю алчную шушеру вокруг. Но вместо супергеройского плаща ему дают возможность создавать дополнительный геморрой для самого себя и окружающих.


Рецензии