Мы ошибаемся

Мы пытаемся выдавать желаемое за действительное, считая что у соседа хрен побольше, а у соседки оргазмы послаще... Не так это, совсем не так. Нелепо считать, что какая-то семья идеальнее, чем ваша. Даже в самой супер идеальной семье существуют свои подводные камни и шкафы со скелетами. И пока, с тоской вздыхаешь, глядя на красивую картинку соседней пары, там, в это время, разгораются нешуточные баталии с жёстким исходом...
Мы во многом, действительно, ошибаемся. Взять, к примеру, ОТНОШЕНИЯ — это коллективная ответственность, и она заключается не в ответе друг за друга, а в ответе, в первую очередь, перед самим собой! Когда честен перед собой — априори честен перед партнёром. Если не умеете разговаривать и приходить к компромиссным решениям, то все ваши «люблю» быстро закончатся, и разойдётесь вы, как в море корабли. Когда изначально, со второй половиной, нет ничего общего, то уже ясно, — что нет ничего и личного. Все эти «стерпится-слюбится» оставьте бабушкам, сидящим на лавочке. Человек либо «вставляет», либо так и остаётся вне обоймы. Как часто мы боимся признавать свои ошибки. Даже ошибку в выборе. Да, ошибся ты в человеке, ничего страшного, отпусти его и иди своей дорогой, но нет же, — начинаешь пудрить мозги себе и ему, теряя время. Жизнь слишком прекрасна, чтобы своими руками превращать её в ад.
Мы заблуждаемся, искренне считая, что людям свойственно меняться. Людям свойственно быть такими, какие они есть. И многие становятся хорошими только потому, ЧТО МЫ ТАК ЭТОГО ХОТИМ. Но, по факту, они отыгрывают свою роль в определённое время, в определённом месте. Если человек — дерьмо, то никакая, ни любовь, ни лоботомия его не поменяет. Мы заблуждаемся, думая, что брак — это волшебная пилюля от проблем/пустоты/одиночества. Что соединив сердца официальной росписью, автоматически попадаем в райские кущи. Ни один человек не закроет собой твои комплексы, и если в душе зияет дыра, то никакой ЗАГС её не заткнёт.
Додумывания, необъективные суждения — порождения наших ошибок. Чаще прислушивайтесь к голосу разума и делайте выводы по факту ДЕЙСТВИЯ, а не по факту слухов, домыслов и эмоциональных всплесков.


Рецензии