Тема на редкость серьезная

Масоны - жидомасоны... Ну это уж абсолютно неотъемлемые термины перестроечных времен! Да еще "прорабы", "архитекторы перестройки"...

Надо поговорить на эту тему подробнее: что знаю, что видел, слышал, читал. Поскольку тема на редкость серьезная (а говорят - и опасная!), надо подходить к делу серьезно. Ну вот пример - насколько тема серьезная: французский историк Ж. Банвиль, посвятивший свою жизнь изучению политических событий 19-20 веков, перед смертью признал, что правдиво написать современную историю невозможно до тех пор, пока не будут вскрыты и изучены масонские архивы. "Все политические события, - отмечал Банвиль, - исходят из какого-то таинственного центра и уходят туда. Историк может о многом догадываться, но непреложных документов нет"...

Заглянем и в словарь - "Словарь иностранных слов", издательство "Советская энциклопедия", Москва, 1964 год. "Масоны - члены религиозно-этического общества, возникшего в 18 веке в Англии, а затем распространившего сеть своих ячеек (лож) и в остальных странах Европы (в том числе в России). Проповедь нравственного самоусовершенствования сопровождалась у масонов специальной обрядностью и таинственностью. Масонские организации (ложи) существуют и поныне во Франции, США и др. странах".
 
Вот-вот : и других странах. Как пошло-поехало у нас во время "перестройки", всё и вся в разные стороны, поднялась невероятная шумиха: газетно-журнальная, телевизионная, уличная, митинговая  -  то пошли и разговоры, крики о масонах.

И жидомасонах. Тут причина двоякая: то ли потому, что "евреи всем управляют", то ли потому, что "непомерно большое участие евреев"  -  терминология еще с 1917 года.

Ну, вот сегодня евреи где? Да не видно не слышно нигде - условно говоря. А 30 лет назад ? Да видно и слышно было - везде!

Система! Которую отметила наука: Франция, 1796-й год; Россия, 1917-й; Россия, 1991-й... А еще и там, и сям, и в той стране, и другой...  Не только в России да во Франции.

Однако, вернемся к нашим... Нет-нет, не буду! Надо культурно, как в словаре: масоны - члены религиозно-этического общества… проповедь  нравственного  самоусовершенствования...

Но мы попробуем все-таки сами разобраться с религией, этикой и нравственным самоусовершенствованием. Читаю как-то в газете: вроде какой-то доклад о первых ступенях масонства, и что собой представляют собрания на этих ступенях. Читаю, читаю... что такое? - сплошное пьянство, неразбериха, словом - бардак, да и только. Двери нараспашку, одни приходят, другие уходят, дым коромыслом. Где тут какая тайна - не говоря уж про "совершенствование"?

Читаю внимательно, с самого начала: оказывается, эта страница газеты посвящена истории, и статья - действительно доклад, агента "царской охранки", о масонстве в Америке, в США - в начале 20-го века.

Перенесемся теперь в наше время, в Россию - что здесь, что сейчас говорят и пишут? Пишут и говорят многое, примеров - полно. Андрей Богданов, "глава русских масонов", кандидат в Президенты России чего стоит! Открыто свое масонское главенство признаёт, интервью даёт, рассказывает.

Примечательный момент : во время предвыборной кампании-2008 говорил: если он станет президентом, то сборная России уж точно будет чемпионом мира по футболу!

Я, например, не сомневаюсь. Собрали бы, сколько там надо, десятков-сотен миллионов долларов, купили бы каких нужно игроков, дали  им российское гражданство - и чемпионат мира выиграли!

По-другому невозможно. Даже король футбола Пеле говорил: невозможно.

Но момент интересный. Стали бы чемпионами мира, устроили грандиозные торжества - и до глубокой ночи, по всей необъятной России, во всех окошечках-хибарках мерцал бы телевизионный голубой огонек...

Однако, я всегда помню,  что говорил о футболе преподобный Варсонофий Оптинский: не играйте, не смотрите...  игра эта принесет много бед...  Я полностью приведу слова великого старца в заметке о спорте.

В начале 1990-х годов всё население  прямо-таки затерроризировали  рекламой: "Мы болеем за наш футбол, АО - МММ!". И отнимали деньги у населения...

А выборы-2008 были интересные : балаганный Жириновский, балаганный Богданов, замшелая КПРФ... Естественно, партия власти не снизошла до предвыборных дискуссий с ними. Имеет ли всё это отношение к масонству? Не знаю, не знаю... Тайна ведь все-таки!

Хотя тайна сия уже не велика есть. Много разговоров вызвал документальный фильм о масонстве в новой России, где бывший масон (аж 33-го градуса, то есть самой высокой степени посвящения!) писатель Новиков, иронически улыбаясь, рассказывал о своем пребывании в масонстве.

- Никакой реальной деятельности не было, а заседания сводились к так называемым агапам - заурядным пьянкам...

Суть дела выразила еще одна героиня фильма (пришедшая в конце концов к православию).

- По невежеству своему мы думали, что орден - романтический, патриотический, - должен быть возрожден... Однако масонство как таковое - это прежде всего огромный, мирового масштаба лохотрон. Настоящие-то посвященные располагаются не на этих уровнях. Думаю, в России мы их не знаем...

Так-так-так... Сермяжная правда, простая истина: если нет у тебя денег, реальной власти, так сказать, в миру, то хоть заградусируйся, до любого градуса каления-посвящения доходи - только время зря потратишь. И деньги. И здоровье: заурядные пьянки незаурядно подрывают здоровье.

Тем не менее, не всегда масонские дела обстоят столь пошло, заурядно, уныло, банально. Сейчас мы немножко углубимся в советские времена, эдак в середину двадцатого века, и двинемся ко временам перестроечным.

В конце второй мировой войны к советским войскам попал масонский архив, собранный Гитлером со всей Европы. Гигантский архив, находившийся в 25-ти железнодорожных вагонах! Наши вывезли его в Москву, специально для него выстроили многоэтажное здание, там этот архив и пребывал вплоть до перестроечных времен.

Архив - вообще дело закрытое, а тут еще и масонские тайны-секреты. Как ни умалчивали о нем советские власти, как ни секретничали, а все равно разговоры шли: на каждый роток не накинешь платок. Ведь и 1937-й год давно миновал, и Сталин помер, и "оттепели" всякие пошли - не накинешь, не накинешь... Да и "шило" такое - ни в каком "мешке" не утаишь! Однако - не больно-то и разговоришься, и в открытой прессе не расчирикаешься...

Похоже, советские власти и не знали, что делать с этим архивом. Обстановку вокруг него характеризует такой пример. Мне доводилось читать: даже секретари ЦК КПСС, между собой, упоминали о нем только шепотом... Ну, с чего бы вдруг на секретарей ЦК, земных полубогов, нападало такое бздимо? Ох, неспроста это, неспроста! Есть тайна, есть!

Ну вот, пожалуйста. Уже давно и открыто говорится-рассказывается о том, что Соединенные Штаты Америки изначально создавались как масонское государство, и например, однодолларовая бумажка - она вся в масонской символике... И так далее.

А Советский Союз?!

Уж если брать масонскую символику, терминологию - да тут просто на каждом шагу  и символы, и термины!

Примеры? Сколько угодно, сколько угодно. Первая ступень в масонстве - пионер. Вторая ступень - товарищ... (Я был членом парткома - так, наверное, ого-го какой ступени, какого градуса достиг! Правда, сам не знаю, какого...).

А серп и молот?

А пятиконечная звезда? Так называемая пентаграмма, она же - звезда Соломона, один из главных символов масонства? Только кто ж об этом знал, из рядовых, обычных граждан, советских людей? Да никто!

Пятиконечная звезда, один из главных символов советского государства... Как и Соединенных Штатов Америки, только там звезда белая, а здесь - красная.

Какие красивые рубиновые звезды на башнях Кремля красуются... Большевики-коммунисты, едва укрепившись у власти, сбросили с кремлевских башен царских двуглавых орлов - и установили пятиконечные звезды. Кроме того, что звезда Соломона, пентаграмма - масонский символ, это еще и символ еврейской диаспоры, символ еврейского единства. (Шестиконечная звезда Давида - символ государства Израиль).

Да! Чего только не довелось прочитать-услышать за прошедшие тридцать лет на тему: был ли масоном Ленин? Непреложных документов нет... Однако, вот такой факт: в то время, когда по словам самого Ленина, в России на улицах валялись трупы - и большевики еще никак не утвердились у власти - Ленин своим распоряжением выделил огромную сумму денег на ремонт главного масонского храма на улице Кадэ - в Париже. Это - исторический факт!..

Вскоре после того, как был разрушен Советский Союз (историческая Россия), пал "железный занавес", правительство Ельцина передало масонский архив на Запад. Патриотическая пресса подняла шум - да что она могла сделать? Хотя даже фотографии есть: огромные фуры вывозят архив во Францию... Но сделать ничего невозможно.

Уж если Советский Союз развалили - пальцем никто не пошевелил! Промышленность остановили - пикнуть никто не пикнул! А тут какой-то архив...

Остается только помечтать: вот если бы с ним всерьез - и открыто! - поработали наши ученые, российские ученые, русские ученые...

Но что теперь поделаешь... У нас украли нашу победу!

И здесь украли...

Причем, надо сказать, шумиха-то в те годы про масонов была, но вот какой она имела оттенок...

-  Масоны? Какие такие масоны?  Где вы их видели?!

Постоянные насмешки в СМИ, на телевидении, когда затрагивалась эта тема.

Говоришь о масонах - значит, какой-то ненормальный, недоумок,  маргинал...

Четкая установка!

А на Западе, в тех же США?

Там дело обстояло интересно... Шумихи, разумеется, не было вообще (какая же тогда тайна?) и разговоров особых - тоже. Так, вскользь, иногда  -  демократия все-таки, совсем-то не запретишь.

Похоже, сами масоны  и  дозировали информацию.

А настоящая масонская деятельность была!

Потому что - деньги, и в каждом штате, в каждом городе - устоявшаяся, сложившаяся региональная элита. Плюс изначально масонское государство - да со множеством национальностей, религиозных конфессий. Едешь по стране: там церковь, тут церквушка, там одного вида, тут другого, а то и вовсе какой-то ангар, но с крестом - какой-то молельный дом... Плюс две основные партии. А масонство  -  одно!

Гуляя компанией по ночному Портленду, большому городу на тихоокеанском побережье, имели мы на руках карту, а там указано: масонский центр.  В самом центре.

Посреди залитого огнями крупного американского города - мощное приземистое здание, без единого огонька, ни внутри, ни снаружи.

Тайна!..

Но свет - он как бы накрывает город колпаком, и позволяет разглядеть всё. Вдоль карниза - лепные звездочки, серпочки, молоточки, над входом - лозунг французской революции: свобода, равенство, братство. Рядом - памятник Аврааму Линкольну.

Обошли мы здание кругом, подергали двери - заперто, заглянули в окна - тьма кромешная. И тишина... Покойнички с косами, правда, не стояли, но вокруг - никого, хотя и машины неподалеку летают, и люди ходят.

Лишь в одном окне, приоткрытом, но зарешеченном, стоял на подоконнике ... чайник, обычный алюминиевый чайник, словно в какой-нибудь советской конторе. И масонам ничто человеческое не чуждо!..

Любопытная получилась экскурсия. И возникла такая мысль: если в Портленде, обычном американском городе, есть масонский центр, то и в других городах...

Но что-то не слышал я - ни разу! - чтобы советские, или "демократические" СМИ что-нибудь о них сказали.

Тайна!

Тогда же, в те дни  (в конце 1980-х), как-то засиделся я с американцами за столом допоздна. Разговор шел о том о сем обо всем, и про нашу "перестройку" разумеется, и завел я речь про масонство... Хозяин дома сразу как-то заметно обеспокоился, и даже хмель с него слетел, и позвал меня прогуляться во двор, свежим воздухом подышать... Там он завел меня в мотор-хоум, этакий дом на колесах, и пошел у меня с ним разговор уже с глазу на глаз. Поведал хозяин мне, что предлагали ему вступить в масоны  - "мы видим, что ты можешь"...  -  да он отказался.

-  Отказался, хотя был бы теперь раза в два богаче...

Но отказался, посчитал это для себя неприемлемым.

- Почему?..

А вот об этом говорить не принято.

Понятно...  Потому так и забеспокоился хозяин за столом.

Что ж. Исходя из того, что я знаю, что читал - ни один верующий, а тем более православный человек в масонство вступать не будет.  Не будет!

Хотя в масонстве есть свой бог, называемый "великий архитектор Вселенной" ( и при этом каждый может оставаться в своей вере), конечная цель масонства - переход в ничто, в никуда.  Во тьму...

Что противоречит всем религиям, всему, к чему стремится человек по своей природе.

В мире борются добро - и зло.

Смотрите сами, что мы видим здесь, где явно правит бал "страшный и умный дух самоуничтожения и небытия". Слова Достоевского...

Говорить вслух об этом не принято, а когда-то и совсем было не принято, зато сейчас - часами сидят говорят, и по телевизору в том числе.

Но! - характернейшая примета нового, "демократического" времени: всё вокруг да около, всё хиханьки да хаханьки, пустяки да пустяковинки. Всё с улыбочкой... Смефуёчки, по слову Солженицина.

А гонорар за телевизионную беседу бо - о - льшой получают; а некоторые телевизионные ведущие - так те вообще на содержании у олигархов.

Поговаривают так... И сами ведущие на эту тему говорят-посмеиваются-хихикают...

На канале "Сов сек" в августе 2008-го посмотрел-послушал я длиннющую беседу на тему "вокруг да около масонства", прежде всего российского. В общем, можно бы и не упоминать эту беседу,  но кое-какие любопытные моменты были.

Так, приглашенный, доктор наук, на вопрос, какие же темы обсуждаются на масонских собраниях, сообщил:

- Ну... например, про Луну. У кого какие соображения в связи с Луной...

Удивился и ведущий, и наверняка все слушатели-зрители. И я тоже. А потом подумал, подумал...  А что-то в этом есть!

А есть вот что: какая великолепная школа говорильни была в Советском Союзе! Партия , комсомол, профсоюзы! О реальных проблемах  -  почти ничего, зато о чем угодно  -  сколько угодно.

И ведь люди действительно научались говорить.

На бумаге - двух слов не свяжут, а с трибуны - прямо не остановить! От государственных трибун - до заводских, школьных,  цеховых.

А ведь, скажу я вам, тут и смелость нужна, и умения, и навыки, и мозги! - перед массой людей-то выступать. Это вам не в интернете всякую чушь городить,  притом инкогнито.

Словом, есть, есть смысл говорить когда нечего говорить.

Второй любопытный момент. Как заявил специалист по масонству, сам масон может про себя сказать, что он - масон, но про другого масона - нет.

Последовал вопрос:

- А вы - масон?

Специалист, доктор наук, очень солидный с виду, повел себя... Неожиданно.

Заговорил как хам.

- Я же не спрашиваю у вас, какие способы вы предпочитаете, когда спите с женой...

?!?

Причем тут это?! Вопрос-то задан не только по теме, но и по ситуации.

Вот вам и "нравственное самоусовершенствование"!

Далее по ходу беседы стало понятно: масон... Хотя, повторяю, ничего интересного не сказал. Разве что про количество масонов. Так, человек 300 наберется - по всем городам и весям необъятной России.  Еще недавно было больше...

В США, масонском государстве - добавлю от себя, на 2008 год насчитывалось масонов миллиона полтора. А за  несколько лет до того - пять миллионов!

В чем причина такого уменьшения? Причина в том, что цели масонства, как "школы демократии", во многом достигнуты, и организаторы этих "школ" сегодня особого рвения не проявляют. А ведь проявляли!

Еще во времена так называемой "хрущевской оттепели", главе государства, Н.С. Хрущеву, предложили разрешить в СССР масонские ложи.

- Вы хотите, чтобы я таскал у себя под мышкой мешок блох?!

Такова реакция. И в самом деле, все под контролем: пионеры, товарищи... Чего еще надо? Притом всё открыто. А тут те же "пионеры" и "товарищи" будут заседать закрыто. На кой черт?!

Да, а кто же организаторы "школ"? По большому счету - можете догадаться сами, если речь идет о "вселенской тьме"... Часть этой тьмы - земная тьма, насаждающая, культивирующая техно-био-роботов... "Квалифицированные деятели мировой финансовой элиты", "мастера спекулятивно-информационной закулисы"  и т.д. - так определяет наука представителей земной тьмы...

Несмотря на разговоры о повороте России в сторону государственнических начал, в стране происходит удивительная, поразительная  сатанизация  бытия!

Пример. Сижу за компьютером, щелкаю мышкой на строчку новостей. Пошла речь об убийстве участницы известного теле-шоу. Идет "обсуждение", страница за страницей: глупости, гадости, всякая чушь - и мат, мат, мат. Типа: а вам не по ...?

Хотя никакого повода ни для "новости", ни для "обсуждения" нет: в этом "шоу" она была недолго, несколько лет назад, все давно ее забыли...

Другое ведь тут... Погибла молодая женщина, 31 года; снимала в Москве квартиру на пару с подругой; работала моделью, последний раз на автосалоне красовалась; после этого нашли убитой на обочине дороги; похоронили на родине, в провинции... Всё.

Смотрю "обсуждение", страницу за страницей: чушь, глупости, мат... И ни у кого, ни у кого из тех, кто полез "обсуждать", не хватило соображения, чтобы высказать суть: втянули человека в это "шоу", сломали человеку судьбу; на четвертом десятке лет у нее ни семьи, ни своего жилья, ни профессии; никаких перспектив - вообще всё вот-вот кончится... Кончилось тем, что убили.

И устроили "обсуждение", как в том самом "шоу"... Устроили - мастера спекулятивно-информационной закулисы.

Когда-то, сто лет назад, философ Николай Бердяев размышлял о масонстве так:

-  Сидишь,  пишешь, а кто-то подглядывает из-за плеча, усмехаясь :  пишешь? Ну-ну, пиши, пиши...

Так размышлял, потому что была тайна...

Писательница Нина Берберова, написавшая целую книгу о масонстве, своими расспросами однажды так допекла Керенского... Он встал, громогласно запел арию из оперы - и вышел,  распевая,  оставив писательницу в изумлении.

Ушел Керенский,  чтоб не выдать тайну.

Сегодня  тайны  нет.

Сатанизм.


Рецензии