Владычица. Глава 15. Два Димы

Каникулы подошли к концу. Лора пока не давала никаких распоряжений относительно Тани, и было решено, что она продолжит учёбу. Таня с любопытством осмотрела свою группу. Состав почти не изменился, присутствовала только одна незнакомая девушка. Таня для интереса просканировала эмоции присутствующих – воспользовалась своей новой способностью.

На общем фоне выделялись две: направленная на неё эмоция Димы, который сбежал когда-то от Тани, устрашившись информации о роде её занятий, выражавшая теперь не страх, а жгучий интерес и эмоция незнакомой девушки, направленная на преподавателя, который представился студентам как Дмитрий Иванович. Эту эмоцию Таня знала очень хорошо. Её излучали девочки, следившие за мужчиной и оказывающие на него психологическое давление, её излучала она сама во время выслеживания и поимки опасного преступника, её излучали девочки Лоры. Это была эмоция охотницы.

Интересно, что сам Дмитрий Иванович никаких отрицательных эмоций не испытывал. Таня присмотрелась к нему более внимательно. Довольно молодой человек, высокий, его красивое лицо было безмятежно. Конечно, он даже не подозревал, что кто-то испытывает пристальный нездоровый интерес к его особе.

После занятий  преподаватель не спеша двинулся по улице. Незнакомая девушка пристроилась за ним. Таня тоже решила посмотреть, как будут развиваться события. К своему удивлению, она обнаружила ещё одну «попутчицу». Это была одна из девушек, занимавшихся слежкой за мужчинами и их шантажом.

 – Неужели они опять стали этим заниматься? – удивилась Таня. Ещё более она удивилась, когда увидела замыкающего группу однокурсника Диму.

- Нормально! Я между двумя Димами, можно желание загадывать, - хмыкнула Таня и тихо рассмеялась. Желание было загадано давно, просто оно приглушалось во время интенсивной работы. Иногда секс с парнем являлся ей во сне, причём в таких формах, какие трудно было представить в бодрствующем состоянии. – Теперь он не убежит, не позволю!

Дима-преподаватель вдруг круто развернулся по известной только ему причине и пошёл в обратную сторону. Преследователи, уже имеющие некоторый опыт слежки, прилипли к витринам и газетному киоску. У Димы-студента такого опыта  не было, и он растерянно застыл на месте. Впрочем, его старший тёзка не обратил внимания на парня, но это обстоятельство не ускользнуло от глаз незнакомой девушки. Проходя мимо парня, она положила руку на его ягодицы и что-то тихо сказала на ухо. Дима густо покраснел и отстал. Вторая девушка заметила и узнала Таню, и той пришлось тоже уйти в сторону, где совершенно нечаянно столкнулась с Димой.

- Может, угостишь девушку мороженым? – спросила Таня сконфуженного парня. Ей очень хотелось узнать, что ему сказала девица, но понимала, что ответа не дождётся. Они начали разговаривать на общие темы, потом осторожно коснулись личных отношений и наметили некоторые мероприятия в своей культурной программе.

***
- Интересно, где это Таня гуляет? – подумала Ева, и как бы в ответ завибрировал телефон. Но это была не Таня. Звонила Даша. Она просила о встрече.

- Ну, что ты нарыла? – Ева не ожидала каких-либо сенсаций от девушки, но её поразило то, что она услышала. Кроме подробного рассказа о привычках своего любовника, работе и небольшого экскурса в анатомию Даша сообщила некоторые факты из его прошлого. Оказывается, Дима был женат и через год разведён. Были ещё какие-то мелочи из прошлой семейной жизни, которые Ева пропустила мимо ушей, и вдруг взорвалась бомба.

- У него лежит Ваш снимок, только на снимке Вы моложе и в белом халате.

- Ты ничего не путаешь? – спросила Ева, а мозг лихорадочно перебирал события минувших дней, - неужели это тот самый Дима, который был её первым пациентом в бытность практиканткой? Которого она женила на сестре Лили? И почему тогда они развелись? Впрочем, Ева уже тогда понимала, что сердце парня прочно заняла именно она сама.

- Не путаю, - обиделась Даша, - а ещё за Димой следят.

- Кто?

- Ваша подруга и какая-то незнакомка.

- Так вот чем Таня развлекается, - выругалась про себя Ева, - а незнакомка вполне может оказаться одной из девочек Лоры – ведь Лиля-Наташа их агент.

- Ещё снимки есть?

- Есть, вроде свадебные, - Даша извлекла из сумки снимок.
На снимке Ева увидела того самого Диму, сестру Лили и саму Лилю. Её худшие опасения подтверждались.

- Ты вот что, - обратилась она к девушке, - как-нибудь предупреди своего Диму, чтобы был осторожнее, и сама присматривай за ним. Дело серьёзное, ты можешь лишиться своего любовника, а он некоторых частей тела, а то и головы.

- Девочки Лоры шутить не любят, - добавила она уже про себя, - а вмешиваться в дела другого агента я не имею права.


Рецензии