Алекс

Алекс - это молодой, очень толковый и перспективный доктор.
Рукоблуд - занимается очень нужными процедурами вхождения в матку больных беременных женщин.
Лет тридцать назад и Петя  занимался  такими процедурами - наш роддом специализировался по резус-патологии у женщин и часто возникали вопросы - куда идти дальше?
Брали воды на  анализ, определялись.
Но тогда все было на примитивном уровне - к плоду мы не подступали, так как не было методов контроля его состояния в виде УЗИ.
Ныне - условия другие.

При многой патологии, в том числе при резус-конфликте - переливают умирающему плоду в утробе матери донорские эритроциты.
Под контролем УЗИ (читая вслепую) врач входит в матку, ищет пуповину плода, вводит  обезболивающее средство, находит сосуд в тонкой пуповине и через иглу  вводит живительную кровь.
Алекс - ас-рукоблуд, спасающий жизнь плоду.
Но он очень умный человек, понимает, что эта процедура  проходит легче тогда, когда беременная подготовлена.
В том числе и Петей с его незаметными методиками.
Которых другие рукоблуды отрицают и имеют то, что имеют - трупы деток в каждом пятом случае и глубоких недоносков-деток.
Гордятся, ходят в медалях, сидят в президиумах конгрессов.
Тупость не пропивается.

Полагаю, что с Алексом мы скорешились.
За некоторое время провели пару случаев  с блестящими на сегодня результатами - читай мин-ры Пети про Ольгу и ее платинового ребенка, про Катю из Лен.области.

Петя готовит большую  научную статью про описание этих случаев - это когда женщинам без надежды на успех,  методиками от Пети  и Алекса получили  по полноценному, здоровому  ребенку.
Мы могем.
И потому предложил Петя Алексу описать эти случаи  в статью в журнал.
Он ответил письмом моментально - понимает значение нашего подвига.
Полагаю, что все сойдется и работа будет сделагна, опубликована.
С фотками девочек Насти и Алисы...

"Профи, как дар, не пропивается,
Детка  в утробе на грани  качается,
Важен ли в  этом белый халат?
Главное - Врач, не смерти фанат...".

Петя радуется, что, несмотря на деятеность разрушителей-оптимизаторов,  не все пропито в России - Пети, Алексы были, есть и будут...


Рецензии