Ответ от Правительства РФ

18 января я был в ударе и послал президенту РАН г-ну Сергееву А.М. предложение о продаже своей «Теории Природы» (См. статью: http://www.proza.ru/2020/01/18/321). Дня через два аналогичное письмо я послал Председателю Правительства РФ г-ну Мишустину.

Вот ответы:

АППАРАТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЕИИ
101274, г.Москва, Краснопресненская наб., д.2
22 января 2020 г.
№ И-4848

Юсупов Роберт Алманович

Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее в Аппарат Правительства
Российской Федерации, рассмотрено и в соответствии со статьей 8 Федерального
закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан
Российской Федерации» направлено в Минобрнауки России.

Консультант отдела по работе с обращениями граждан  А.Николаева
---------


МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МИНОБРНАУКИ РОССИИ)
Тверская ул., д. 11, стр. 1,4, Москва,  125009, телефон: (495) 547-13-16,
e-mail: info@minobrnauki/gov.ru, http://www.minobrnauki.gov.ru.
25.02.2020 № МН-9/435 Р.А. Юсупову

Уважаемый Роберт Алмазович!

Департамент координации деятельности научных организаций рассмотрел Ваше обращение, поступившее в соответствие со статьей 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации» из Аппарата Правительства Российской Федерации письмом от 22 января 2020 г. №П48-4848 и сообщает.

Информируем Вас, что действующим законодательством не установлена возможность директивной поддержки высшими должностными лицами и федеральными органами государственной власти Российской Федерации рассмотрение и оценка конкретных открытий, идей и проектов.

В соответствии с Положением о Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2018 г. № 682, Минобрнауки России осуществляет функции по нормативно-правовому регулированию и оказанию государственных услуг в сфере организации деятельности, осуществляемой подведомственными организациями, в том числе в области науки, образования, здравоохранения и агропромышленного комплекса.

Одновременно отмечаем, что для оказания помощи исследователям и изобретателям в Российской Федерации созданы и действуют различные федеральные и региональные инновационные фонды, и иные структуры, которые призваны на договорной основе осуществлять поиск организаций и предприятий.

Реестр фондов поддержки научной, научно-технической, инновационной деятельности находится по адресу: http://funds.riep.ru/. Данный реестр предоставляет возможность выбора подходящего фонда по заданным параметрам.   
Заместитель директора департамента  И.Н. Чугуева.
---------

Это очередная отписка чиновников. В смысл письма они и не вникали. Очередной мой облом. Хождение во власть не состоялось. Власть не прошибаема. Власть в России не для народа. Давно бы это надо себе уяснить.
---------

Вот небольшая история моей переписки с властью.

Я посылал письмо Президенту о своей «Теории Природы» в далёком 2014 году, шесть лет назад. Администрация Президента отправила это моё обращение в Министерство образования и науки РФ.

Вот ответы из Министерства в далёком 2014 году:

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(МИНОБРНАУКИ РОССИИ)
Департамент науки и технологий
Тверская ул., д. И, Москва, 125993.
Тел. 629-03-64,
E-mail: d14@mon.gov.ru,
12.02.2014 № 14-ПГ-МОН-160


Р.А. ЮСУПОВУ
Уважаемый Роберт Алмазович!

Департамент науки и технологий Министерства образования и науки
Российской Федерации по поручению Администрации Президента Российской
Федерации рассмотрел Ваше обращение и благодарит за присланные материалы.

Заместитель директора Департамента А.П. Антропов
---------

Вот второе письмо с ответом:

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
МИНОБРНАУКИ РОССИИ)
Департамент науки и технологий
Тверская ул., д. 11, Москва, 125993.
Тел.(495)629-03-64
E-mail: d14@mon.gov.ru
27.02.2014 № 14ПГ-МОН-2162
Р.А. ЮСУПОВУ

Уважаемый Роберт Алмазович!

Департамент науки и технологий Министерства образования и науки
Российской Федерации рассмотрел Ваше обращение с материалами «научной
УКА-теории», поступившее из Аппарата Правительства Российской Федерации, и
сообщает.

Установление научной истины есть всецело прерогатива научного
сообщества и ни один орган федеральной власти не праве повлиять на мнение
ученых. Только опубликование в научных журналах результатов Ваших
исследований и получение соответствующих рецензий специалистов, даст
возможность Вам правильно оценить своим научные изыскания.

Заместитель директора Департамента С.Ю. Матвеев
Калинина Н.Ю.
(495)629-18-49
14ПГ-МОН-2162
---------

Хочу добавить, что уже тогда в 2014 году я твёрдо знал реальную цену научной значимости и научной состоятельности своей «Теории Природы». Выражаясь по-простому, можно сказать, что ТП – это два десятка нобелевских премий по физике. Но даже такие гениальные творения, открытия, достижения, которые сделаны в рамках «Теории Природы» ни буржуазная власть РФ, ни физическая  власть академиков, профессоров, докторов и кандидатов наук в то время не смогли ни понять, ни по достоинству оценить. Нет реальной объективной непредвзятой оценки научной ценности и состоятельности «Теории Природы» со стороны властей РФ и сегодня, шесть лет спустя. Для чего нам такая недееспособная власть?!
---------

29 февраля 2020 года

Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист, враг сил реакции и мракобесия


Рецензии