Не обижай меня

Где живёт любовь? Может это тень между ключицами или рисунок вен на запястье, или чёлка аккуратно сдвинутая на бок? Или взгляд пугливо пойманный в толпе?

 Я искала ответы, где она, чтобы скорее найти её наличие. Потому что разум сказал, что всё. Хватит! Иссякли все мысленные и немысленные грани. Или надоело играть в глупую игру тридцатилетнего мальчика?

 Не потому что любви уже не было, а потому что усталость и безысходность затягивали стальными прутьями шею. Он не слушал, не видел и не хотел слушать и видеть.

 Мы порой позволяем другим то, чего делать нельзя и отдавая частичку себя. А потом когда нас расстоптали, бросили и сломали, пытаемся вернуть то, что вернуть нельзя.

 Разве любовь это ломка? Зачем сворачивать шеи, ломать запястья? Кого-то и чем-то наказывать? Что это безысходность или конченный кретинизм.

 Быть в чем-то уникальной или такой же, как все?
 
 За что ты его любишь? Зачем? Разве можно изменить то, что изменить нельзя? Если он сейчас не видит и не слышит, ты всю жизнь будешь жить со слепым и глухим, с этим чёрствым пустым сердцем?
 
 Разум был прав. Но сил не было. Мне не хотелось уходить. Это было сложно объяснить. Как и найти ответы. Но остаться было преступлением. Дать слабину и позволить ему поступать так дальше. Ломать, корчевать, издеваться. Оставалось решиться. Дать себе пинка и уйти, или остаться? Не обижай меня!..

27.02.2020

 


Рецензии